Técnicas apropiadas de manejo y precauciones para su dispositivo M. 2

Documentación

Instalación y configuración

000023979

08/08/2018

Evite dañar el dispositivo M. 2. Aquí están las técnicas apropiadas para almacenar, desempaquetar e instalar el dispositivo M. 2.

Precauciones de manejo

• Mantenga el dispositivo en el contenedor antiestático de protección hasta que esté listo para instalarlo.
  • Para minimizar la electricidad estática, que podría dañar el dispositivo, póngase en tierra por cualquiera de los dos:
    • Tocar una superficie metálica no pintada.
    • Usando guantes antiestáticos y correa de muñeca apropiados.
  • Maneje el aparato con cuidado.
    • No toque los conectores dorados.
    • Sujete siempre el aparato a los lados para evitar dañar los componentes.
  • Recomendamos el siguiente método para preparar la placa base para la instalación de un dispositivo M. 2. Este método es un ejemplo de la conexión y el archivo adjunto apropiados. El método apropiado puede variar. Consulte a la placa base o al proveedor del sistema para obtener orientación adicional.
    • La altura del separador para el tornillo debe ser compatible con la altura del conector, haciendo el nivel del dispositivo M. 2.
      NotaEs posible que necesite otro separador para su Motherboard. Para más información, consulte a su proveedor o guía del usuario de la motherboard.

La figura 2 muestra una altura incorrecta y ocasiona daños al dispositivo.

Make sure the M.2 device is level

• Use espaciadores debajo del M. 2 para controlar la tensión, como se muestra en la figura 1. Si no utiliza un espaciador, tenga especial cuidado en aplicar sólo una presión suave durante la instalación del tornillo.

Make sure the M.2 device is level

• Una vez preparada la placa base, recomendamos seguir este procedimiento de instalación M. 2:

Make sure the M.2 device is level