Cómo monitorear una matriz RAID utilizando Consola Web de RAID Intel® 2 (Intel® RWC2) en un servidor con VMware ESXi* en producción

Documentación

Resolución de problemas

000023975

27/03/2023

¿Qué estoy viendo?

No puedo supervisar una matriz RAID desde una máquina virtual windows que se ejecuta en un servidor VMware ESXi*.

¿Qué se incluye en el entorno?

• Controladores de Intel® RAID de hardware
  • VMware ESXi (5.0, 5.5, 6.0, 6.5) ya instalado y en producción

Cómo solucionar el problema:

Puede utilizar Consola Web de RAID Intel® 2 (Intel® RWC2) para supervisar una matriz RAID en un servidor VMWare ESXi*. Sin embargo, no se puede instalar en ESXi* directamente. Puede instalar Intel® RWC2 en una máquina remota o virtual que ejecute Windows* o Linux*.

NotaConsola Web de RAID Intel® 2 es el final de la vida útil y se reemplaza por Consola Web de RAID Intel® 3 (Intel® RWC3). Aunque la mayoría de la información y los pasos descritos en este artículo se aplican a Intel® RWC3, también puede consultar la guía de instalación de Intel® RWC3 para obtener más información.

Teniendo en cuenta que ESXi* ya está instalado y en producción, proceda como se describe a continuación:

Verifique que el tipo de "thei", "thei", no sea localhost. Si el resumen de su máquina ya es diferente, asegúrese de anotarlo ya que lo necesitará más tarde. Si no ha cambiado, debe:

1. Pulse para ingresar a Personalizar registros de sistema/ver. Se requiere autenticación. Ingrese la contraseña raíz.
  2. Desplácese por las flechas hasta Configurar red de administración. En el lado derecho de la pantalla, se muestran las direcciones IP y el nombre principal actuales. Pulse para ingresar a la configuración de administración de red.
  3. Desplácese por la flecha hasta la configuración de DNS. La información actual de configuración de DNS se muestra en el lado derecho de la pantalla. Pulse la tecla de la pantalla de configuración de DNS.
  4. Desplácese por la flecha a Ensaíz y, a continuación, ingrese a la nueva concha.
  5. Pulse para salir de la configuración de DNS. Se requiere reiniciar. Pulse para guardar los cambios.

Después de cambiar el nombre de "i", debe habilitar esXi Shell y ESXi SSH:

• El estado predeterminado del shell ESXi está deshabilitado como se muestra en la siguiente ilustración:
    User-added image
  • Pulse para habilitar el shell ESXi.
  • El estado predeterminado de ESXi SSH está deshabilitado como se muestra en la siguiente ilustración:
    User-added image
  • Pulse para habilitar ESXi SSH.

Después de comprobar que se cumplen los requisitos mencionados anteriormente, descargue e instale RWC2 en el equipo Windows* remoto que utilizará para supervisar el RAID.

Encontrará el controlador VMWare* para su Intel® RAID Controller en VMWare*.

A continuación, descargue e instale el proveedor SMI-S en el equipo ESXi.

Después de descargar el archivo, descomprima el archivo y abra la ruta vib20/lsi receptiva. El LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib (la x es en realidad un número que varía según la versión del archivo .vib) se necesita en breve.

Descargue pscp.exe desde la página Descargar PuTTY . Vea el siguiente ejemplo:

User-added image

• Copie pscp.exe y LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib en la raíz de una unidad flash USB vacía. Acceda a la máquina virtual de Windows donde se instaló Consola Web de RAID Intel® 2 y monte la unidad flash USB, abra el indicador de comandos de Windows y cámbiese al directorio de la unidad flash USB.
  • Transfiera el archivo LSI Provider.vib al cliente al servidor mediante el comando pscp.exe LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib root@192.168.1.200:/, donde la raíz es el nombre de usuario con nombre de usuario de nombre de usuario esXi y 192.168.1.200 es la PI del servidor ESXi. Se requiere la contraseña del servidor durante la transferencia. Vea el siguiente ejemplo:

User-added image

• Vaya al servidor ESXi. Pulse para ingresar al modo de shell en ESXi. Se requieren el nombre de usuario y la contraseña.

User-added image

• Utilice el comando ls para mostrar el contenido del directorio raíz en ESXi. Puede encontrar el archivo LSI Provider.vib.

User-added image

• Ingrese el comando esxcli software vib install -v / LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib --force --maintenance-mode para instalar el proveedor LSI en ESXi.

User-added image

• Reinicie el ESXi después de instalar el proveedor LSI.

Después de reiniciar ESXi, debe cambiar el archivo de host del cliente:

• Abra el archivo de hosts en el cliente: disco C-->Hosts-->System32-->drivers-->etc-- >hosts.

Edite el archivo de host añadiendo la información del servidor como se muestra en la ilustración siguiente. 192.168.1.200 es la dirección IP del servidor en la red local, y ESXi (o el nombre del host si es diferente) es la clave para servidores. El cliente no es sensible a los casos.

NotaEn algunos escenarios en los que la red requiere autenticación de dominio, ese dominio también debe incluirse.

User-added image

• Guarde el archivo de host. Reinicie el sistema un par de veces.
  • Haga doble clic en el Consola Web de RAID Intel® 2 y ábralo. Haga clic en Configurar host. Elija Mostrar todos los sistemas en la red del servidor local, desmarque la casilla Detener el proceso de detección de servidores remotos y, a continuación, haga clic en Guardar configuración para guardar la configuración como se muestra en la ilustración siguiente:

User-added image

• Ingrese la dirección IP del servidor en Consola Web de RAID Intel® 2 y haga clic en Descubrir host para buscar en el host Intel® RAID Controller. Se devuelve la dirección IP del servidor. Haga doble clic en la dirección IP del servidor para conectar el Intel® RAID Controller.

User-added image

• Ingrese el nombre de usuario y la contraseña del servidor y haga clic en Inicio de sesión para ingresar Consola Web de RAID Intel® 2 en el servidor.

Tenga en cuenta que los documentos con sugerencias y trucos de ESXi son una referencia para esta breve guía. Puede acceder al documento en cualquier momento.

NotaCualquier enlace de terceros de este artículo se ofrece para su comodidad y no debe considerarse un respaldo por parte de Intel del contenido, los productos o servicios ofrecidos en ellos.