Cómo personalizar la imagen de pantalla de presentación en Intel® NUC

Documentación

Información y documentación sobre productos

000023875

23/02/2023

Las Intel® NUC incluyen una imagen de pantalla de bienvenida predeterminada que se muestra durante el inicio:

Intel NUC

Puede cambiar la pantalla de presentación a la imagen de su elección utilizando una de las herramientas de línea de comandos disponibles:

Núcleo del BIOSHerramienta de línea de comandosGuía del usuario

Aptio V BIOS

Para la mayoría de los modelos de Intel NUC que se enviaron en 2019 y posteriores.

iCHLogo

La guía del usuario se encuentra en la descarga de la herramienta de línea de comandos

Intel Visual BIOS

Para los modelos Intel NUC que se enviaron en 2018 y anteriores.

Kit de herramientas de integración Intel®

Herramienta Intel® VCUST

Guía del usuario Kit de herramientas de integración Intel

Guía del usuario de la herramienta Intel VCUST

.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Requisitos de archivos de imágenes

Mediante un software de edición de imágenes, cree una imagen de pantalla de bienvenida personalizada en formato .JPG. Algunos programas de edición de imágenes pueden producir una imagen torsión, que no se cargará correctamente en el Intel NUC. Un método más conocido para corregir este problema es abrir el archivo de imagen con Microsoft Paint* y guardarlo.

Requisitos de archivos de imágenes:

• Debe ser el tipo de archivo .JPG
  • Tamaño máximo del archivo: 60 KB
  • Resolución mínima: 120 x 120 píxeles
  • Resolución máxima: 1920 x 1080 píxeles
Si utiliza Kit de herramientas de integración Intel

Cree el archivo de actualización de BIOS personalizado con la nueva imagen

1. Descargue y descomprima el Kit de herramientas de integración Intel® en un dispositivo USB.
  2. Copie el archivo .JPG que creó para su logotipo en el dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo USB al Producto Intel NUC de destino.
  4. Habilite el Shell UEFI interno:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Inicio > Avanzado > Inicio seguro.
    3. Desactive el Inicio seguro, si está habilitado.
    4. Vaya a Configuración avanzada de arranque > de arranque > .
    5. En el panel Boot Devices (Dispositivos de arranque), habilite Internal UEFI Shell (Shell UEFI interno).
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
  5. El equipo se reiniciará en el shell EFI. Verá una lista de mapeo de unidades:
    • Según cuántos dispositivos estén conectados al equipo, el número FS que corresponde a la unidad flash USB puede variar.
    • Generalmente, el primer número FS corresponde a la unidad flash USB.
    • Si necesita volver a ver el mapeo de unidades, escriba Y presione Intro.
  6. Cambie la unidad USB introduciendo el comando FSX: donde X es el número de unidad de la unidad flash USB de la lista de dispositivos. (Ejemplo: si el dispositivo USB es FS0, escriba FS0: y presione Intro).
  7. Tipo ITK6.efi -b -x myCustomBio.bio -il myLogo.jpg y pulse Entrar.

Dónde:
    myCustomBio.bio es el nombre del archivo de paquete de actualización del BIOS que se creará.
    myLogo.jpg es el nombre del archivo de logotipo que creó.

8. Escriba Exit y presione Enter para cerrar el shell EFI. El paquete de BIOS personalizado se guarda en la misma carpeta en el dispositivo USB que el Kit de herramientas de integración.
  9. Reinicie el equipo y vuelva a configurar el BIOS con la configuración original:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Configuración avanzada de arranque > de arranque >.
    3. En el panel Boot Devices (Dispositivos de arranque), deshabilite Internal UEFI Shell (Shell UEFI interno).
    4. Vaya a Inicio > Avanzado > Inicio seguro.
    5. Vuelva a cambiar el Inicio seguro a su configuración original.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.

Actualice el BIOS para instalar la nueva imagen

1. Conecte el dispositivo USB al equipo de destino y enciéndalo.
  2. Durante el inicio, cuando se muestre la solicitud de F7, pulse F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.
  3. Seleccione el dispositivo USB y presione Intro.
  4. Seleccione el archivo myCustomBio.bio y presione Intro.
  5. Pulse Intro para confirmar que desea actualizar el BIOS con el archivo de BIOS personalizado.
  6. El equipo se reinicia y muestra el siguiente mensaje.

El software que se ejecuta en este sistema realizó una solicitud de configuración del BIOS de la motherboard. Si no ha solicitado esta operación, es probable que se trate de un ataque al sistema. No debe permitirlo. Pulse <1> para rechazar o <9> permitir.

7. Pulse 9 para continuar.
  8. Cuando finalice la actualización, el equipo se reiniciará y aparecerá el nuevo logotipo durante el inicio.
    Para volver al logotipo predeterminado para su Intel NUC, siga los pasos enumerados anteriormente, utilizando una de las imágenes de bienvenida predeterminadas en la carpeta Intel-Integrator-Toolkit\ITK\\Intel_Default_Splash_Screen/.
Si utiliza la herramienta Intel VCUST
  1. Descargue y descomprima la herramienta Intel VCUST en una carpeta de Intel NUC. (Comuníquese con Asistencia al cliente Intel® para obtener un enlace para descargar la herramienta Intel® NUC VCUST.)
  2. Copie el archivo .JPG del logotipo en esa misma carpeta.
  3. Abra la Símbolo del sistema como administrador:
    1. Escriba CMD en el cuadro de búsqueda junto al icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
    2. Haga clic con el botón derecho en el símbolo del sistema y, a continuación, haga clic en Ejecutar como administrador.
  4. Vaya a la carpeta con el comando CD.
  5. Ingrese el comando VCUSTW64 -LOGO=logo.jpg (donde logo.jpg es el nombre de archivo del logotipo que creó)
  6. Se reiniciará el equipo y se mostrará el siguiente mensaje:

El software que se ejecuta en este sistema realizó una solicitud de configuración del BIOS de la motherboard. Si no lo solicitó
    esta operación, es probable que un ataque al sistema. No debe permitirlo.
    Pulse <1> para rechazar o <9> permitir.

7. Pulse 9 para continuar. Cuando finalice la actualización, el nuevo logotipo aparecerá durante el inicio.
Nota

Las Intel NUC enumeradas a continuación requieren una NUC específica . Archivo BIO como entrada para VCUST a fin de cambiar correctamente la imagen del logotipo.

• NUC8i7HNK
  • NUC8i7HVK
  • NUC6i7KYK

Un. El archivo BIO para una NUC específica se puede descargar desde el Centro de descargas de Intel. Ejemplo: KY0063.bio es un archivo . BIO archivo para NUC6i7KYK.

En los modelos NUC anteriores, ejecute la siguiente línea de comandos para cambiar la imagen del logotipo:

VCUSTW64 -BIO=NUC-specific.bio -LOGO=logo.jpg