El control remoto o el dispositivo USB no despiertan el Intel® NUC

Documentación

Resolución de problemas

000023873

16/02/2024

¿Qué ve?

No puede activar la Intel® NUC con un mando a distancia o un dispositivo USB.

¿Por qué lo ves?

Hay varias razones por las que el Intel NUC podría no despertarse como se esperaba.

• La configuración del BIOS Activar por USB/Reactivación mediante CIR (remoto) no está habilitada
  • Deep S4/S5 está habilitado en el BIOS: desactiva el infrarrojo y el USB para que un mando a distancia o un dispositivo USB no puedan reactivar el Intel NUC.
  • El Inicio rápido de Windows* está habilitado. Cuando apaga el equipo con el Inicio rápido habilitado, parece que se ha producido un apagado completo al estado OFF (S5). Sin embargo, el equipo solo está en hibernación. Un evento Wake on USB no se puede activar cuando el equipo está en hibernación.

Cómo solucionarlo:

Actualice el BIOS y los controladores para su Intel NUC

Le recomendamos que actualice primero lo siguiente:

• Versión de BIOS
  • Controlador de infrarrojos de consumo

El BIOS y los controladores están disponibles en el Centro de descargas.

Compruebe el tipo de controlador remoto CIR en el BIOS
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Vaya a Dispositivos > avanzados > Los dispositivos integrados en la configuración de dispositivos heredados habilitan IR de consumidor mejorado
  3. para el Tipo de controlador remoto CIR, seleccione Genérico, RC6 o XBOX
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS

Este ajuste no está disponible en todos Intel NUC modelos. Descripciones de los controladores:

• Controlador remoto genérico: La configuración del tipo de controlador se utiliza para el controlador remoto CIR genérico.
  • Mando a distancia RC6: La configuración del tipo de controlador es específica para RC6 Remote Controller
  • Mando a distancia XBOX: La configuración del tipo de controlador es específica para XBOX Remote Controller
Verifique la configuración Encender al CIR en el BIOS
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS
  2. Vaya a Dispositivos > avanzados > Dispositivos integrados en la configuración de dispositivos heredados habilitar IR de consumidor mejorado
  3. Vaya a Energía, en el panel Configuración secundaria de energía habilite Wake from S3 via CIR y/o Wake from S4 and S5 via CIR
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS
Compruebe la configuración de Activar por USB en el BIOS
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS
  2. Ir a Avanzado > potencia
  3. En el panel Configuración de energía secundaria , habilite la alimentación de USB S4/ S5 y la reactivación de USB desde S5
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS
Deshabilite Deep S4/S5 en el BIOS
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS
  2. Ir a Avanzado > potencia
  3. En el panel Configuración secundaria de energía , desactive Deep S4/S5 (desmarque la casilla)

Deep Sleep

4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS
Deshabilitar Inicio rápido en Windows® 10
  1. Escriba Opciones de energía en la barra de búsqueda de Windows
  2. Seleccione Elegir qué hacen los botones de encendido
  3. Seleccione Cambiar la configuración que no está disponible actualmente
  4. Desmarque Activar inicio rápido en la sección Configuración de apagado
  5. Haga clic en Guardar cambios