Cómo realizar una expansión de capacidad en línea (OCE) utilizando la utilidad Intel® RAID Web Console 2 para controladores de Intel® RAID hardware

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000023761

14/04/2021

¿Cuál es el entorno RAID que utilizaré?

• Se utiliza el hardware Intel® RAID controladores.
  • La migración a nivel de RAID en línea permite actualizar un nivel de RAID. Las opciones están a partir de:
    • RAID 1 a RAID 0
    • RAID 5 a RAID 0
    • RAID 6 a RAID 0
    • RAID 6 a RAID 5
  • Con la expansión de capacidad en línea (OCE), las opciones pueden pasar de:
    • RAID 0 a RAID 1
    • RAID 0 a RAID 5
    • RAID 0 a RAID 6
    • RAID 1 a RAID 5
    • RAID 1 a RAID 6
    • RAID 5 a RAID 6
  • OCE no es compatible con matrices RAID ampliadas como RAID 10, RAID 50 o RAID 60.

¿Cómo puedo aumentar la capacidad de un disco virtual?

Puede utilizar Intel® RAID Web Console 2 para aumentar la capacidad de un disco virtual existente agregando unidades de disco físicas a él. Para agregar unidades físicas, debe haber iniciado sesión en el sistema en el modo Todo acceso.

Precaución
Antes de cambiar la capacidad de un disco virtual, haga una copia de seguridad de los datos en el disco virtual.

Para aumentar la capacidad de un disco virtual, siga estos pasos:

1. Vista lógica del usuario y seleccione un icono de Grupo de unidades en el panel izquierdo y, a continuación, seleccione Ir a -> Drive Group -> Modificar grupo de unidades.

Se muestra la ventana Modificar grupo de unidades:

User-added image
  2. Haga clic en Agregar unidad.

Add drive
    NotaDependiendo del nivel actual de RAID, el nivel de RAID migre dirigido y los números de unidad no configurados adecuados disponibles, la ventana emergente puede permitirle seleccionar:
    • Agregar unidades
    • Eliminar unidades
    • Migración del nivel RAID
    Aparece la siguiente pantalla:
    Modify drive group review screen
  3. En el panel, compruebe las unidades de disco que desea agregar al disco virtual.
  4. Cuando haya terminado de agregar unidades de disco, Haga clic próximo. Se muestra la siguiente pantalla. Esta pantalla le permite revisar el resumen y volver si necesita hacer correcciones.

User-added image

Cuando todo sea aceptable, haga clic en Finalizar para aceptar la nueva configuración. Comienza una operación de reconstrucción en el disco virtual. Puede supervisar el progreso de la reconstrucción en la ventana Group Show Progress (Progreso de la demostración de grupo). Seleccione Administrar -> Mostrar.

Esta información es de la Intel® RAID Software del usuario.

Temas relacionados
Pasos para realizar la acción desde el controlador RAID de hardware, Ctrl-G BIOS
Cómo realizar una expansión de capacidad en línea (OCE) utilizando la utilidad Intel® RAID Web Console 3 para controladores de Intel® RAID hardware