asistencia

Preguntas frecuentes sobre el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®

Última revisión: 21-Nov-2017
Identificador del artículo: 000023000

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®?

Es una versión rediseñada de la anterior Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores. Las mejoras permiten:

• Identificar fácilmente los controladores instalados por Intel y por terceros.
  • Enumerar las actualizaciones de controladores disponibles.
  • Explorar en busca de información del dispositivo y el sistema con el fin de ayudar con la resolución de problemas de Asistencia al cliente.
  • Alojar la interfaz principal en el sitio web de asistencia de Intel.
  • Proporcionar una experiencia más integrada de soporte técnico a los usuarios.
  • Combinar varias herramientas de asistencia de Intel (Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores, Utilidad de identificación de sistema Intel® e Utilidad de soporte de sistema Intel®) en un solo lugar.
  • Ofrecer vínculos a otra información de asistencia.
¿Qué es un controlador?

Un controlador de dispositivo (o simplemente controlador) es un programa de software que le indica al sistema cómo comunicarse con una determinada pieza de hardware. Un ejemplo de ese hardware es una tarjeta de video. Intel ofrece controladores genéricos.

¿Qué es un controlador genérico?

Un controlador genérico es una versión básica y no personalizada del controlador. Intel ofrece versiones genéricas de los controladores de gráficos Intel®, pero recomienda que se utilicen los controladores proporcionados por el fabricante del equipo. El fabricante podría ofrecer versiones personalizadas de los controladores de gráficos Intel para el modelo particular del equipo.

¿Cuál es la diferencia entre un controlador genérico y uno personalizado por el OEM?

Intel ofrece versiones genéricas de controladores, mientras que los fabricantes de equipo:

• Podrían haber preinstalado controladores personalizados con características modificadas.
  • Podrían haber verificado esos controladores para su uso con los dispositivos de ese sistema en particular.
¿Por qué es importante mantener actualizados los controladores?

Los controladores actualizados permiten que se puedan usar nuevos programas y nuevo hardware.

Debe actualizar los controladores si:

• Tiene un nuevo dispositivo.
  • Ve un mensaje de error que indica que debe realizar la actualización a un nuevo controlador.
  • Se presentan problemas al utilizar hardware.

Quizá no necesite actualizar los controladores si:

• El sistema está funcionando correctamente.
  • Experimenta problemas con la velocidad del equipo. Los controladores actualizados no mejoran los equipos lentos.
  • Ya tiene controladores específicos para el dispositivo y el controlador más reciente es genérico.
¿Proporcionará el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® los controladores si tengo controladores personalizados instalados por el fabricante del equipo?

Algunos usuarios tendrán controladores personalizados previamente instalados por el fabricante del equipo. El Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® no ofrecerá actualizaciones de controladores recomendadas en esos casos. Se publica una lista parcial de los fabricantes en nuestro sitio de Asistencia como cortesía. Si no se incluye al fabricante de equipo en la lista, díganos mediante un comentario.

¿Por qué es importante saber qué sistema operativo se encuentra en el dispositivo?

Para poder determinar qué software se puede instalar, debe saber la versión de Windows que tiene en su plataforma:

• PC
  • Laptop
  • Tableta
  • Intel® NUC
  • Intel® Compute Stick
  • Y así sucesivamente.
Consulte este artículo de ayuda para determinar qué versión del sistema operativo Windows ha instalado.

El Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® es compatible con las versiones de 32 bits y 64 bits de Windows 7*, Windows 8*, Windows 8.1* y Windows® 10. Si está usando un sistema operativo que no sea compatible, visite el Centro de descargas de Intel para buscar los controladores disponibles.

¿Dónde puedo obtener información sobre controladores inalámbricos?

Consulte este artículo para obtener información adicional sobre los controladores inalámbricos.

¿Dónde puedo obtener información sobre controladores de gráficos Intel®?

Consulte este artículo para obtener información adicional sobre los controladores de gráficos Intel®.

Si todavía tiene preguntas, visite nuestra página de preguntas frecuentes para obtener más información.

Primeros pasos e instalación del Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®. Debe saber que Intel proporciona controladores para su dispositivo antes de utilizar esta aplicación.

Este artículo se aplica a: