Creación de un RAID 5 en la tecnología RAID de servidores integrados Intel® 2 con RKSATA8R5 con una placa Intel® para servidores S1200SPL

Documentación

Instalación y configuración

000022204

04/02/2020

¿Cómo puedo crear un RAID 5?
Active la opción de arranque UEFI :

1. Vaya al menú avanzadas y seleccione Configuración de la controladora de almacenamiento masivo:

User-added image

2. Seleccione la configuración del puerto SATA :

User-added image

3. Cambie la controladora SATA compatible con AHCI de la opción de AHCI (predeterminada) al modo RAID:

User-added image

4. En las opciones RAID compatibles con AHCI, asegúrese de que ha seleccionado intel® ESRT2 (LSI *) (Intel® ESRT2 es la abreviatura de Intel® Embedded Server RAID Technology 2):

User-added image

5. Pulse la tecla ESC hasta que vuelva al menú principal y, a continuación, seleccione el Administrador de mantenimiento de arranque:

User-added image

6. Vaya a las Opciones avanzadas de arranque:

User-added image

7. En el menú modo de arranque, seleccione la opción heredada y pulse entrar para cambiarla.

User-added image

8. Pulse F10 y guarde los cambios. A continuación, el sistema se reinicia.

9. Vuelva a la configuración de la BIOS presionando F2.

10. Seleccione el menú avanzado y, a continuación, seleccione Configuración de PCI .

11. En el siguiente submenú, seleccioneControl ROM de opción de UEFI.

User-added image

12. En la siguiente pantalla, seleccione Intel Embedded Server RAID Technology 2 bajo la sección controlador de almacenamiento .

User-added image

13. Seleccionar gestión de unidad virtual:

User-added image

14. Seleccione la opción de configuración de creación :

User-added image

15. Resalte la opción seleccionar nivel de RAID y elija RAID5:

User-added image

16. Configure la agrupación RAID como corresponda, seleccionando las unidades disponibles en la configuración:

User-added image

17. Seleccione las unidades que se utilizarán en la agrupación RAID presionando la barra espaciadora. Seleccione la opción aplicar cambios y, a continuación, en la siguiente pantalla, seleccione Aceptar:

User-added image

NotaSi sus unidades son discos de estado sólido (SSD) en lugar de unidades de disco duro (HDD), asegúrese de seleccionar SSD. Por lo tanto, las unidades se pueden ver como seleccionables.
  18. Seleccione Guardar configuración:

User-added image

19. Seleccione :

User-added image

20. Vuelva al menú principal presionando la tecla ESC y, a continuación, pulse F10 para guardar y salir.

En este punto, se crea la matriz RAID y, a continuación, puede instalar el sistema operativo normalmente dentro del shell EFI *.

NotaNo revierta al modo antiguo después de haber instalado un sistema operativo con UEFI; de lo contrario, el sistema no reconoce el volumen de arranque.