Eliminar particiones con Microsoft DiskPart*

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000022179

11/25/2019

PRECAUCIÓN

Instrucciones críticas:

• Exención de responsabilidad: Intel no es responsable de la pérdida de datos del usuario. Antes de continuar, haga una copia de seguridad de los datos importantes en la unidad.
  • A continuación se explica la utilidad Microsoft DiskPart*. El comando Limpiar limpia la unidad durante este proceso. Limpiar un dispositivo de almacenamiento elimina todas las particiones de la unidad y anula la posibilidad de que el usuario acceda a los datos.
  • Lea todos los pasos, las instrucciones y las advertencias de seguridad antes de probar DiskPart Clean.
  • Realizar un borrado seguro utilizando Intel® Solid State Drive Toolbox logra un resultado similar, pero destruye de manera más completa los datos del usuario. Tenga en cuenta que Intel® Solid State Drive Toolbox requiere Windows 7* para el borrado seguro.
  • DiskPart Clean impide que el usuario acceda a la unidad seleccionada. Asegúrese de limpiar el disco correcto y de tener una copia de seguridad de sus datos.
  • Elimine todas las unidades adicionales de la computadora, excluyendo:
    • La unidad desde la cual está iniciando
    • La unidad que desea limpiar
  • Los pasos siguientes lo guiarán para utilizar Microsoft DiskPart para limpiar el disco de un formato y una partición anteriores. Este proceso da lugar a la pérdida de los datos de la unidad. Dependiendo de su equipo, la ejecución del comando demora entre diez minutos y varias horas.
  • La información siguiente se aplica a cualquier escenario en el cual se necesite una limpieza DiskPart de un disco completo.
  • Nota: Esta utilidad no realiza un borrado seguro (borrar todos los datos de la unidad) en la unidad de estado sólido. Solo quita la información de las particiones y el volumen, haciendo que no se pueda acceder a los datos de forma tradicional. Para hacer un borrado seguro en Windows 7, puede utilizar Intel® Solid State Drive Toolbox. Debe utilizar otros métodos en los sistemas operativos Windows posteriores, tales como iniciado a través de UEFI o utilidades USB de arranque.

DiskPart*

Microsoft DiskPart es una potente herramienta que puede ejecutar en CMD sin necesidad de utilizar una interfaz gráfica de usuario. La herramienta es más flexible que la Administración de discos.

Para ejecutar DiskPart:

1. Escriba DiskPart en el CMD o invoque la herramienta con la ventana Ejecutar . Aparecerá un mensaje de Control de cuentas de usuario.
  2. Proporcione derechos de administrador a la herramienta y acepte el mensaje para ejecutar la herramienta.

Ejecutar

DiskPart tiene muchas opciones y comandos. Vea los pasos básicos a continuación para inicializar y borrar un disco.

En primer lugar, seleccione la unidad que esté trabajando en:

• List disk: Muestra la lista de los discos y las unidades flash USB anexados
  • Sel disk (seleccionar disco): Selecciona el alcance del trabajo
  • Clean all: Elimina la información de partición y volumen del dispositivo seleccionado

A continuación, con el dispositivo limpio (en el estado de fábrica), crear particiones y formatéelo. Seleccione la unidad y escriba los comandos siguientes para crear particiones:

• List part: Mostrar las particiones disponibles en la unidad (un estado de fábrica no tendría particiones)
  • Sel parte: Se utiliza para seleccionar una partición en la cual trabajar
  • Del part: Se utiliza para eliminar la partición seleccionada

Si no tienes particiones, puede crear una nueva.

Crear parte principal: Este comando crea una partición principal del tamaño de la unidad completa. También puede especificar una partición extendida o lógica o el tamaño deseado para la partición utilizando un tamaño de = "xxx".

Ahora seleccione la partición para formatearla y configurarla con el tipo de partición seleccionada:

• Format override fs=”NTFS” label=”label”: Realiza un formateo de bajo nivel (borrado seguro), configura la partición en el sistema de archivos NTFS y establece la etiqueta deseada.

También puede utilizar otros parámetros y funciones de este comando. Por ejemplo, para ejecutar quick format en lugar de override, escriba format quick fs=”NTFS” label=”test” size=409600 (el tamaño está en MB).

Se ha creado y formateado la partición. Si la partición no tiene asignada una letra, no verá la unidad en Windows*.

Para ver la unidad, escriba los comandos siguientes:

• List vol: Una lista de todos los volúmenes disponibles
  • Sel vol: Seleccione el volumen que ya ha creado con los últimos comandos.
  • Assign letter: Asigne una letra a la unidad para que Windows la vea. La unidad está lista para usar. Por ejemplo: asignar letra =D.

Para obtener más información sobre DiskPart, consulte la sintaxis de comandos y la explicación de los comandos.

Diskpart