Instalación limpia de controladores inalámbricos

000022173

26/03/2024

Por qué los equipos de soporte pueden recomendar una instalación limpia de los controladores inalámbricos

Hacer una instalación limpia del software / controladores para cualquier hardware puede ayudar a solucionar problemas específicos que se pueden asociar con cualquier software adicional que pueda estar causando un mal funcionamiento. Los archivos dañados de instalaciones anteriores de controladores pueden permanecer en un sistema, lo que puede hacer que las actualizaciones de controladores no funcionen como se esperaba.

Al instalar un controlador limpio, los clientes pueden esperar mejoras en su conexión inalámbrica. Se recomienda utilizar siempre las últimas versiones disponibles de los controladores inalámbricos.

Siga las recomendaciones de asistencia antes de realizar una instalación limpia.

Este artículo le ayudará a realizar una instalación limpia de los controladores inalámbricos. Para obtener información sobre cómo actualizar el software o los controladores de su adaptador inalámbrico, consulte nuestra Guía de instalación de controladores y software para adaptadores inalámbricos Intel®.

Seleccione su sistema operativo con el menú desplegable a continuación:

Windows 7/8.1*

Nota

Cuando desinstala los controladores Wi-Fi del sistema, es posible que el sistema operativo (SO) ya no reconozca el adaptador inalámbrico y quede inutilizable.

Si va a desinstalar el controlador, asegúrese de descargar el controlador Wi-Fi más reciente disponible antes de iniciar el proceso.

¿Qué ve?

Problemas de conectividad después de intentar actualizar los controladores.

¿Por qué lo ves?
Estos problemas pueden estar relacionados con:

• Controladores dañados
  • Configuración dañada
  • Cambio de un controlador proporcionado por un fabricante de equipos originales (OEM) a una versión genérica de Intel®
  • Cambiar de un controlador genérico de Intel® a un controlador proporcionado por el OEM

Cómo solucionarlo.
Antes de intentar una reinstalación limpia de los controladores inalámbricos, intente resolver su problema utilizando nuestros Consejos de solución de problemas para la tecnología inalámbrica Intel®.
Debido a que varios problemas diferentes pueden provocar este problema, una instalación limpia de controladores inalámbricos puede ser un buen método de solución de problemas si tiene problemas para identificar el problema.

Paso 1: Descargue y guarde el controlador utilizando una de las siguientes opciones:

Paso 2: Desinstale el controlador Wi-Fi.

Nota Windows* puede tener un controlador Wi-Fi en la bandeja de entrada que viene previamente instalado en su sistema. Estos tipos de controladores no se pueden desinstalar (no verá la opción "Eliminar el software del controlador para este dispositivo"). Continúe con el siguiente paso si comienza a ver la misma versión del controlador instalada automáticamente después de realizar el proceso de desinstalación. El video anterior proporciona detalles adicionales sobre los controladores de la bandeja de entrada.
  1. Vete a Administrador de dispositivos.
  2. Expanda la categoría Adaptadores de red .
  3. Haga clic derecho en el adaptador inalámbrico Intel y elija desinstalarlo.
  4. Asegúrese de que la opción Eliminar el software del controlador para este dispositivo esté seleccionada.
  5. Repita los pasos de la A a la D hasta que la opción Eliminar el software del controlador para este dispositivo esté atenuada.

2. Reinicie el equipo.

Paso 3: Instalación del controlador.
Busque el controlador que descargó en el paso 1. Haga clic con el botón derecho en el archivo que descargó y seleccione la opción Ejecutar como administrador. Para obtener información adicional, consulte el video anterior.

(Paso opcional) Aplique la configuración recomendada para la conectividad inalámbrica.

Paso 2: Desinstale el controlador Software Intel® PROSet/Wireless e inalámbrico.
  1. Si no ve Software Intel® PROSet/Wireless en Programas y características, continúe con el número 2.
    1. Abra Programas y características (desinstalar un programa) en el Panel de control.
    2. Seleccione Desinstalar o Cambiar y, a continuación, Quitar.
    3. Cuando se le solicite, elija descartar la configuración.
  2. Desinstale el controlador inalámbrico. Windows* con un controlador de bandeja de entrada podría admitir de forma nativa algunos adaptadores inalámbricos. No puede desinstalar un controlador de bandeja de entrada (no verá la opción "Eliminar el software del controlador para este dispositivo"). Continúe con el siguiente paso si comienza a ver la misma versión del controlador instalada automáticamente después de su desinstalación.
    1. Vaya al Administrador de dispositivos.
    2. Expanda la categoría Adaptadores de red .
    3. Haga clic derecho en el adaptador inalámbrico Intel y elija desinstalarlo.
    4. Asegúrese de que la opción Eliminar el software del controlador para este dispositivo esté seleccionada.
  3. Reinicie el equipo.

Paso 3: Instalación del controlador.
Busque el controlador que descargó en el Paso 1. Haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador y, a continuación, siga el asistente de instalación hasta su finalización.

(Paso opcional) Aplique la configuración recomendada para la conectividad inalámbrica.

Si su sistema sigue mostrando el error durante el proceso de instalación, comuníquese con el fabricante de equipo original (OEM) para obtener asistencia adicional o comuníquese con la asistencia de Intel para obtener más ayuda.

Temas relacionados
Necesito ayuda con controladores inalámbricos
Preguntas más frecuentes sobre adaptadores inalámbricos Intel®
Sugerencias para la solución de problemas de la tecnología inalámbrica Intel®
Error de Código 10 en el Administrador de dispositivos para un dispositivo Bluetooth o inalámbrico (Wi-Fi)