Procedimiento de configuración de RAID para kits Intel® NUC

000021493

16/02/2024

La tecnología RAID de software permite la combinación de varios discos físicos en una unidad lógica o disco. Puede utilizar esta tecnología con fines de redundancia, rendimiento o ambos.

Todos Intel® NUC productos que tienen varias unidades permiten la creación de un RAID de software. Esta guía muestra el proceso para configurar RAID de software utilizando los métodos SATA (AHCI) y PCIe (NVMe) y proporciona recursos para configurar RAID en Linux*.

Si desea configurar la tecnología Intel® Optane™ en Intel® NUCs compatibles, consulte Instalación de memoria Intel® Optane™ en Intel® NUC Kits.

¿Qué se necesita?

• Unidad flash USB
  • El software de instalación de controladores de Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid más reciente con memoria Intel® Optane™ o Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) interfaz de usuario y controlador, disponible en el Centro de descargas de Intel®
  • Instalador de Windows 7*, Windows 8.1* o Windows® 10 de 64 bits*
  • Unidades (una de las siguientes combinaciones):
    • Una unidad SATA de 2,5" y una unidad SATA M.2
    • Dos SSDs M.2 NVMe (solo compatibles con NUC6i7KYK)
Notas
  • Las capacidades de las unidades no tienen que ser las mismas, pero el volumen RAID solo tendrá el doble del tamaño de la unidad de menor capacidad. Por ejemplo, si las dos unidades son de 256 GB y 128 GB, el tamaño más grande que puede tener el RAID es de 256 GB (128 GB × 2).
  • Ambas unidades deben ser AHCI (SATA) o NVMe* (PCIe*). Las dos tecnologías no se pueden mezclar.
  • Si utiliza Windows 7*, la imagen ISO de Windows 7 debe escribirse en la unidad flash USB a través de la UEFI. Consulte las instrucciones de la Guía de creación de imágenes de Windows* 7 UEFI.

Precaución
Crear un nuevo RAID, SATA o PCIe formateará los discos y borrará todo el contenido.

Visual BIOS para Intel® de todos los productos de 6ta generación y anteriores

INCURSIÓN DE SATA (AHCI)
  1. Pulse F2 durante el arranque para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. Haga clic en Dispositivos > avanzados > SATA.
  3. Establezca el modo SATA del chipset en RAID.

Chipset SATA Mode

4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.
  5. El sistema se reiniciará. Pulse CTRL+I durante el arranque (repetidamente, si es necesario) hasta que se abra la utilidad ROM de opción RAID.

RAID Setup for Intel NUCs-Create RAID Volume

6. Seleccione Crear volumen RAID.
  7. Asigne un nombre al volumen RAID.

RAID Setup for Intel NUCs-Name RAID Volume

8. Establezca el tamaño de la tira.

RAID Setup for Intel NUCs-Set Stripe Size

9. Establezca la capacidad.

RAID Setup for Intel NUCs-Set the RAID size

10. Seleccione Crear volumen y pulse Y para confirmar.

RAID Setup for Intel NUCs-Create RAID Volume

11. Salga de la utilidad ROM de opción RAID y pulse Y para confirmar.

RAID Setup for Intel NUCs-Exit RAID screen

12. Instalar Windows*.
PCIe (NVMe) RAID
Nota RAID PCIe (NVMe) solo se admite a través del arranque UEFI. Windows 7* debe instalarse a través de UEFI. Para obtener instrucciones, consulte una Guía para crear un instalador de UEFI de Windows 7*.
  1. Pulse F2 durante el arranque para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. Haga clic en Dispositivos > avanzados > SATA.
  3. Establezca el modo SATA del chipset en RAID.

Chipset SATA Mode

4. Habilitar la reasignación de almacenamiento PCIe de la ranura M.2 1 RST y la reasignación del almacenamiento PCIe de la ranura M.2 2 RST.

Enable M.2 Slot 1 RST PCIe Storage Remapping

5. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.
  6. Entrar Vuelva a configurar el BIOS pulsando F2 durante el arranque.
  7. Haga clic en Dispositivos > avanzados > Configuración del complemento.
  8. Haga clic en Configurar junto a Tecnología de almacenamiento Intel Rapid ®

Click configure

9. Seleccione Crear volumen RAID.

Select Create RAID Volume

10. Asigne un nombre al RAID.

Name the RAID

11. Seleccione la versión de RAID que desea utilizar.

Nota Solo se admiten RAID0 y RAID1.

RAID

12. Seleccione los discos que formarán parte del RAID pulsando Intro en el disco y, a continuación, seleccionando X. Repita el procedimiento para el segundo disco.

Select the disks

13. Seleccione el tamaño de la tira y la capacidad.

Select the Strip Size

14. Seleccione Crear volumen.

Select Create Volume

15. Pulse ESC para salir y pulseY para confirmar.
  16. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.
  17. El Intel NUC se reiniciará. Apague la Intel NUC.
  18. Conecte la unidad flash USB o la unidad óptica USB que tenga los archivos de instalación de Windows*.
  19. Encienda la Intel NUC.
  20. Cuando se le indique durante el arranque, pulse F10 para abrir el menú de arranque y seleccione UEFI USB.

Select the UEFI USB

21. Siga las instrucciones de instalación de Windows.
  22. Cuando llegue a la siguiente pantalla ¿Dónde desea instalar Windows? :

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Where to install Windows screen

Inserte el dispositivo flash USB con el controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid: RST_f6floppy_Win7_8.1_10_64_14.8.0.1042.zip.

Nota Asegúrese de que el controlador esté descomprimido.

23. Seleccione Cargar controlador > busque > unidad USB > carpeta RSTxxxx.

Nota La unidad flash USB es la unidad C:: por ejemplo, xxxxx (C:)

Browse to folder

24. La siguiente pantalla muestra si Windows encuentra el controlador de almacenamiento rápido.

>The screen below will be shown

25. Seleccione Siguiente . El controlador puede tardar uno o dos minutos en cargarse.
  26. Cuando aparezca la siguiente pantalla, Windows estará listo para instalarse. Seleccione Siguiente para iniciar la instalación.

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Select disk to install Windows

RAID en Linux

RAID de software en Linux es compatible con todas las Intel NUC con varias unidades.

Para crear y administrar un RAID de software en Linux, consulte los siguientes enlaces:

Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) en Linux*.

RAID de Linux para las versiones 4 y anteriores del Kernel.

Página del manual de mdadm.

Nota Para habilitar RAID en un Intel® NUC8i5INH o Intel®® NUC8i7INH:
  1. Pulse F2 durante el arranque para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. Haga clic en Avanzado > ALMACENAMIENTO.
  3. Establezca la selección del modo SATA en RAID.
Luego , continúe con el paso 4 de ambos escenarios anteriores.

Nota

Si conecta unidades de almacenamiento adicionales a la placa base, no se pueden agregar al mismo volumen RAID0 o RAID1 que la unidad integrada en el elemento NUC.
Hay más información disponible en la Especificación técnica del producto.