Preguntas más frecuentes sobre la memoria de gráficos Intel® en Windows® 10

Documentación

Compatibilidad

000020962

04/10/2020

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Cuánta memoria de gráficos tiene el equipo?El hardware de gráficos de procesador Intel® no utiliza un banco de memoria independiente para gráficos/video. En cambio, la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) utiliza la memoria del sistema. El controlador de gráficos Intel® funciona con el sistema operativo (SO) para hacer el mejor uso de la memoria del sistema a través de las unidades de procesamiento central (CPU) y la GPU para carga de trabajo actual del equipo.

Para ver la configuración de memoria de gráficos de un equipo Windows® 10 se pueden utilizar los pasos siguientes:

1. Cambie al escritorio de Windows*
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse sobre un área en blanco del escritorio y seleccione Configuración de visualización.

Resolución de la pantalla

3. Haga clic en Configuración de pantalla avanzada:

Ajustes avanzados de la pantalla

4. Haga clic en Propiedades del adaptador de pantalla.

Propiedades del adaptador de pantalla

5. La memoria de gráficos disponible total se detalla en la ficha Adaptador en la información del adaptador.

Memoria gráfica disponible

Nota La memoria del sistema compartida reportada no es una reserva continua de memoria del sistema. Es simplemente el límite de cuánta memoria de sistema el sistema operativo le permitirá utilizar a los gráficos en un momento dado, en una plataforma dada.

Nota De forma predeterminada, el controlador de gráficos Intel reporta 128 MB de memoria de video dedicada ficticia para garantizar la compatibilidad con aplicaciones que no incluyan correctamente una arquitectura de memoria totalmente unificada. Para obtener más información, consulte Informes de memoria dedicada .

¿Cuál es la cantidad máxima de memoria de video o gráficos que puede utilizar mi equipo?La tabla muestra los límites máximos de gráficos que admite el controlador de gráficos HD Intel®, dependiendo de su procesador. El límite máximo real de memoria de gráficos informado por Windows puede variar. El límite de memoria depende de factores no controlados por Intel, por ejemplo, la memoria de sistema disponible, el BIOS o la configuración del sistema. Para obtener más información acerca de cómo Windows maneja la administración de memoria, consulte la documentación de Microsoft para Informes de memoria de gráficos a través de WDDM.
Procesador Intel® Memoria de gráficos máxima1 en Windows® 10
Gráficos UHD Intel® Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® Plus Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos UHD Intel® 620/630 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Intel® UHD Graphics 600/605 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® Plus 640/650/655 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 610/615/620/630 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris™ Pro 580 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® 550/540 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 530/520 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® HD 515 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris® 6200/6100 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 6000/5500 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos HD Intel® 5300 Limitado por sistema operativo a una mitad de la memoria del sistema
Gráficos Intel® Iris™ Pro 5200 Hasta 2048 MB
Gráficos Intel® Iris 5100 Hasta 2048 MB
Gráficos HD Intel® 5000/4600/4400/4200 Hasta 2048 MB
Gráficos Intel® HD 4000/2500 Hasta 1792 MB
Procesadores Intel® Celeron® 900/1000/G1000/2000/J1000/N2000/N3540/N2940/
Series N2840/N2808/N3000/N3050/N3150 con Gráficos HD Intel®
Hasta 1792 MB
Procesadores Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100/3000/G3000/J2000/N3000/G3460/
Series G3450T/G3250/G3250/G3250T/N3700 con Gráficos HD Intel®
Hasta 1792 MB
Procesador Intel Atom® Z2700/E3800/Z3700/N3000/N3050/N3150/N3700 Hasta 748.5 MB

1 La cantidad real de memoria de gráficos máxima del equipo puede ser inferior a la indicada en la tabla. Las cantidades reales dependen en gran medida de la configuración del equipo. El mejor lugar para obtener información sobre la configuración del equipo es a través del fabricante del equipo. El fabricante del equipo puede alterar las características, incorporan personalizaciones o hacer otros cambios que limiten o reduzcan la memoria de gráficos máxima real.

¿Agregar más memoria física aumentará la cantidad de memoria de gráficos?Sí, para los gráficos de procesador en procesadores Intel® Core™ de 5ta generación y posteriores. Consulte la tabla de la pregunta anterior. Pero el hardware de la generación anterior tenía límites de arquitectura de modo tal que la memoria de gráficos por lo general llegaría a su límite con 4 GB de memoria del sistema.
¿Realizar la actualización a Windows® 10 aumenta la cantidad de memoria de gráficos?Podría en algunos casos, como puede verse mediante la comparación de la tabla "Memoria máxima de gráficos" en esta página, con las tablas similares para las versiones de SO más antiguos en los vínculos "Temas relacionados" a continuación. Pero esto depende de la configuración de hardware y software, que es definida por el fabricante del equipo. Consulte con el fabricante del equipo para conocer la memoria de gráficos máxima real compatible con su equipo Windows 10.
¿Puedo controlar la cantidad de memoria de gráficos que utiliza una sola aplicación?No. La cantidad de memoria de gráficos utilizada se asigna dinámicamente para equilibrar las necesidades del sistema operativo y todas las aplicaciones en ejecución.

Temas relacionados
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 8* y 8.1*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 7*/Vista*/XP*/2000*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para productos de gráficos Intel® más antiguos