¿Cómo se borra la caché y las cookies en mi navegador?

000018734

08/24/2021

Instrucciones para borrar la caché y las cookies del navegador

Puede abrir el menú para borrar la caché y las cookies presionando Ctrl+Shift+Supr en la mayoría de los navegadores. Si este paso no funciona, seleccione el tipo de navegador que aparece a continuación para obtener instrucciones detalladas.

Caché y cookies de borrado de Internet Explorer* 8

Caché y cookies de borrado de Internet Explorer* 9

Caché y cookies de borrado de Firefox*

Caché y cookies de borrado de Google Chrome*

Caché y cookies de borrado de Safari*

Caché y cookies de borrado de Internet Explorer 8

1. Abra Internet Explorer.
  2. Abra el menú Seguridad, ubicado cerca de la parte superior del navegador.
  3. Haga clic en Eliminar historial de navegación.
  4. Seleccione Cookies y archivos temporales de Internet.
    NotaTodas las demás casillas pueden permanecer desactivadas, según su preferencia.
  5. Haga clic en el botón Eliminar para eliminar el caché y las cookies.

Caché y cookies de borrado de Internet Explorer 9

1. Abra Internet Explorer.
  2. Haga clic en el icono de engranajes en la esquina superior derecha para abrir el menú Herramientas.
  3. Seleccione "Safety > Delete Browsing History"(Eliminar > de navegación).
  4. Seleccione Cookies y archivos temporales de Internet.
    NotaTodas las demás casillas pueden permanecer desactivadas, según su preferencia.
  5. Haga clic en el botón Eliminar para eliminar el caché y las cookies.

Caché y cookies de borrado de Firefox de Firefox

1. Abra Firefox.
  2. Abra el menú en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Opciones > Privacidad y haga clic en Borrar historial reciente.
  4. Seleccione Todo como el rango de tiempo, luego haga clic Detalles para seleccionar lo que desea eliminar.
    NotaAsegúrese de seleccionar Cookies y Caché. Todas las demás casillas pueden permanecer desactivadas según su preferencia.
  5. Haga clic en el botón Borrar ahora para eliminar el caché y las cookies.

Caché y cookies de borrado de Google Chrome

1. Abra Google Chrome.
  2. Abra el menú en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Más herramientas para > privacidad y haga clic en Borrar datos de navegación.
  4. Asegúrese de seleccionar Cookies y Caché.
    NotaTodas las demás casillas pueden permanecer desactivadas según su preferencia.
  5. Haga clic en Borrar datos de navegación para eliminar el caché y las cookies.

Caché y cookies de borrado de Apple Safari

1. Abra Apple Safari.
  2. Abra el menú en la esquina superior derecha y seleccione Preferencias.
  3. Seleccione Avanzado.
  4. Seleccione el cuadro Mostrar desarrollar menú en la barra de menús.
  5. Ahora tiene disponible el menú Desarrollar.
  6. Seleccione Cachés vacíos en el menú Desarrollar.