Controlador de minipuerto está intentando utilizar más de 8 buses SCSI mensaje

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000008070

18/10/2023

¿Qué estoy viendo?

Microsoft* publicó una actualización que genera un mensaje de registro de sucesos del sistema en sistemas que ejecutan Microsoft Windows 7*, Windows Server 2008 R2* o sistemas operativos anteriores.

Esta nueva entrada del registro de eventos del sistema solo se muestra en los sistemas que ejecutan los siguientes componentes:

• Sistema operativo Windows 7*/Server 2008 R2* o anterior
  • Plataformas basadas en plataformas con el chipset Intel® serie C600 (anteriormente Patsburg):
    • Chipset Intel® C606
    • Chipset Intel® C608
    • Chipset Intel® C602 con ROM de actualización 5, 6 o 9
  • controlador Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe)
  • La actualización a la que se hace referencia en este documento.
Nota

El controlador Intel® RSTe ya no está disponible. Consulte más detalles en Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) y Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid Enterprise (Intel® RSTe) Consolidation.

¿Por qué veo este mensaje del Registro de eventos del sistema?

Este controlador de minipuerto de Storport* está intentando utilizar más de 8 buses SCSI. Este número de buses supera el máximo admitido en este sistema operativo. Póngase en contacto con el fabricante de la controladora de almacenamiento para determinar si este dispositivo y controlador están diseñados para funcionar en este sistema operativo.

Nota

Para Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe), los buses son el número de puertos SAS del host, estén conectados o no. Se asigna un bus adicional para la función RAID, que da como resultado nueve, generando el mensaje System Event Log.

¿Qué medidas debo tomar para este mensaje?

Esta actualización de Microsoft* no es el resultado de nuevas características de Intel® RSTe o cambios en las funcionalidades. La actualización es el resultado de algo realizado recientemente por Microsoft que ha estado en la arquitectura del controlador Intel® RSTe desde su inicio.

No se han producido errores críticos ni solo se ha encontrado un error no crítico como resultado de la forma en que está diseñado el controlador Intel® RSTe. Consulte la respuesta a la pregunta ¿ Cuál es el problema notificado? a continuación.

Todos los controladores Intel® RSTe están completamente validados y han completado con éxito los requisitos de prueba de WHQL* de Microsoft antes del lanzamiento.

Preguntas más frecuentes (FAQ)

Haga clic en el tema para obtener más información:

Nunca he visto este mensaje de advertencia antes, ¿qué es?

Un controlador de dispositivo en el sistema informa que admite más buses SCSI de los que el controlador de Microsoft StorPort* está diseñado para admitir (8 buses).

¿Por qué Microsoft agregó esta advertencia?

Los controladores de dispositivos que admiten más de 8 buses SCSI se pueden cargar y operar aunque el sistema operativo tenga una limitación de 8 buses SCSI. A Microsoft* le preocupaba que pudiera haber efectos negativos distintos al reportado por Intel, por lo que agregaron esta advertencia (en Windows REL13-08).

¿Cuál es el problema reportado?

El número de buses SCSI admitidos causa un error. Se produce un error en una aplicación de usuario que utiliza IOCTL_SCSI_GET_INQUIRY_DATA cuando el comando se entrega al sistema operativo (Windows 7*/Server 2008 R2* o un sistema operativo anterior). La solicitud finaliza antes de que se transmita al controlador Intel® RSTe. La misma aplicación, cuando se ejecuta en sistemas operativos basados en Windows 8*, funciona correctamente. El problema se ve cuando se intenta actualizar el firmware en un expansor que está conectado a la unidad de controlador de almacenamiento (SCU).

¿Cómo afecta este problema al uso de Intel® RSTe?

Ni Intel ni Microsoft* encontraron ningún otro problema en relación con la compatibilidad con más de 8 buses SCSI.

¿Este problema causará la pérdida o corrupción de datos?

La aplicación se detiene antes de que se pasen datos o información al expansor. El expansor no se puede actualizar. Ningún otro problema conocido causa pérdida o corrupción de datos.

Nota

En cuanto al uso del expansor, es la única condición que Intel ha visto con respecto a los buses >8. No necesita un expansor para tener un problema, simplemente sucede que un expansor estuvo involucrado en el único problema conocido.

¿Puedo desactivar este mensaje o evitar que se repita?

Sí. Puede detener el mensaje eliminando la actualización.

¿Cuál es la solución a este problema?

No existe ninguna solución, pero puede actualizar el sistema operativo a Windows 8*/Server 2012* o posterior, para resolver este problema.

¿Cómo caracteriza Intel el impacto o el riesgo?

El riesgo es bajo. Ni Intel ni Microsoft* han encontrado ningún otro problema en relación con la compatibilidad con más de 8 buses SCSI. Intel ha superado con éxito las pruebas WHQL requeridas para todos los controladores Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe).