Acceso directo a memoria (DMA) Coalescing

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000007456

25/03/2019

El DMA (acceso directo a la memoria) permite que el dispositivo de red mueva los datos del paquete directamente a la memoria del sistema, reduciendo la utilización de la CPU. Sin embargo, la frecuencia y los intervalos aleatorios en los cuales los paquetes llegan no permiten que el sistema ingrese un estado de energía más bajo. El coalescentes DMA permite que el NIC recoja los paquetes antes de que inicie un evento DMA. Esto puede aumentar la latencia de la red, pero también aumenta las probabilidades de que el sistema consuma menos energía. Los adaptadores y dispositivos de red basados en el controlador Ethernet Intel® I350 (y controladores posteriores) Asistencia la fusión de DMA.

Los valores coalescentes más altos de DMA resultan en más energía guardada, pero pueden aumentar la latencia de red de su sistema. Si habilita la coalescación de DMA, también debe establecer la tasa de moderación de interrupciones en "mínimo". Esto minimiza el impacto de latencia impuesto por la coalescencia de DMA y da como resultado un mejor rendimiento de rendimiento de red máximo. Debe habilitar la coalescencia de DMA en todos los puertos activos del sistema. Usted no puede ganar ningún ahorro de energía si se habilita sólo en algunos de los puertos en su sistema. También hay varias configuraciones de BIOS, plataformas y aplicaciones que afectarán a su potencial ahorro energético.

Intel® I350 Ethernet Controller y DMA Coalescing White Paper (pdf)icon
Un libro blanco que contiene información adicional y recomendaciones de ajuste para la Coalescación de DMA.

Tamaño: 232 KB
Fecha: Agosto 2011

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

Tema relacionado:
Resumen de tecnología: COALESCACIÓN DMA: reducción del consumo de energía del centro de datos con COALESCACIÓN DMA