Resolución de problemas de inicio del servidor (versión no interactiva) para placas Intel para® servidores

Documentación

Resolución de problemas

000007306

21/12/2023

Comience con la configuración mínima y continúe agregando un dispositivo a la vez.

Haga clic en o en los temas para ampliar el contenido:

Estoy construyendo un sistema por primera vez.

Cuando conecte el cable de alimentación, el LED del panel frontal parpadeará brevemente y luego se volverá verde fijo, lo que indica que el sistema tiene una buena alimentación en espera. ¿Ve una luz LED verde en el panel frontal?

El LED del panel frontal no está iluminado.

Es posible que no haya suficiente alimentación limpia en el sistema o que la placa del panel frontal no funcione. Compruebe si se trata de un problema de conexión a tierra o un cortocircuito. Retire temporalmente la placa del chasis y vuelva a conectar la alimentación, el panel frontal y otras conexiones.

El LED del panel frontal no está iluminado.

¿Hay alguna luz LED iluminada en la placa?

Si las luces LED de la placa están iluminados, compruebe el panel frontal o el cable, ya que es posible que no estén totalmente conectados o que sean defectuosos. Desconecte el cable del panel frontal de la placa base y utilice un destornillador para cerrar los pines 11 y 13 en el conector del panel frontal.

Debido a que el sistema se inicia manualmente, vuelva a integrar la placa en el chasis. Encienda el sistema utilizando los pines 11 y 13 en el conector del panel frontal. Vuelva a colocar firmemente el cable del panel frontal tanto en la placa base como en el panel frontal.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

No

Si hay luces LED en la placa, pero el sistema no se inicia, hay una falta de alimentación en el sistema. Pruebe lo siguiente:

• Cambie el cable de alimentación.
  • Utilice un cable de alimentación diferente.
  • Pase por alto la unidad UPS si está conectado a una.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

No

Si no hay LED en la placa, incluso fuera del chasis, hay una falta de alimentación en el sistema. Pruebe lo siguiente:

• Cambie el cable de alimentación.
  • Utilice una toma de alimentación diferente.
  • Pase por alto la unidad UPS si está conectado a una.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

La luz LED verde de alimentación en espera del panel frontal está iluminada.

Ahora que la luz LED muestra una buena alimentación, vuelva a integrar la placa al chasis y vuelva a comprobar todas las conexiones de alimentación y los cables.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

Mi panel frontal tiene el LED verde de alimentación en espera iluminado.

La luz LED indica que el sistema tiene alimentación. ¿Qué sucede con los ventiladores del chasis cuando se pulsa el botón de encendido?

Los ventiladores del chasis comienzan a girar.

¿Ve el logotipo del BIOS o de la motherboard, seguido de la pantalla inicial de sistema operativo (SO) (a veces denominada pantalla de presentación)?

Veo que el SO empieza a cargarse.

Si el SO termina de cargarse, actualice el firmware y los controladores más recientes del Centro de descargas de Intel.

Si el sistema operativo se detiene o se producen errores durante la carga, consulte los registros del SO para obtener más información o ayuda.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

Solo veo la pantalla del BIOS o el logotipo de la placa.

Pruebe lo siguiente, llevando a cabo los pasos que se indican hasta que se resuelva el problema.

1. Verifique si hay mensajes de error o diagnóstico:
    1. Vuelva a arrancar el sistema.
    2. Pulse F2 para ingresar al BIOS y cambie la opción Inicio silencioso a deshabilitado.
    3. Haga clic en Guardar, Salir y reinicie.
    4. Mire si hay mensajes de error o diagnóstico en el monitor.
  2. Desconecte cualquier tarjeta complementaria del sistema. Elimine todos los procesadores, menos uno y un módulo DIMM.
  3. Actualice al firmware más reciente del Centro de descargas de Intel

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

No veo nada.

Verifique la luz LED del monitor para asegurarse de que tiene alimentación y vuelva a instalar el cable de video.

Escuche los pitidos de la placa durante el encendido.

La luz LED del monitor no muestra ninguna señal.

Pruebe lo siguiente:

• Utilice un monitor y/o cable de video diferentes.
  • Si utiliza una tarjeta de video adicional, quítela y utilice el conector de video incorporado.
  • Si el servidor tiene varios conectores de video, utilice un conector diferente.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

No oigo ningún pitido.
Nota Algunas placas Intel® para servidores antiguas no son compatibles con el procesador Intel® Xeon® E5 V2. Consulte la lista de la página de compatibilidad de procesadores, seleccione la placa para servidores y confirme que la placa sea compatible.

Es posible que algunas placas Intel para servidores requieran una actualización del BIOS antes de instalar un procesador Intel® Xeon® E5 V2.

He confirmado que la placa y el procesador son compatibles y que estoy utilizando el BIOS más reciente disponible.

Si sigue sin escuchar ningún pitido, apague el servidor, retire toda la memoria y, a continuación, encienda de nuevo. Debería escuchar tres pitidos.

Si el paso anterior no funcionó, considere probar el Placa para servidores Intel® del chasis en una superficie no conductora (vidrio, mesa de madera, dibujos animados, papel, etc.). Los circuitos de la placa podrían estar haciendo contacto de alguna manera y en algún lugar con el chasis.

Sigo sin escuchar pitidos.

Compruebe los puentes de Borrado de CMOS y de Recuperación de BIOS en la motherboard. Asegúrese de que ambos están en la posición Predeterminada.

Si tiene el mismo problema o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

Oigo tres pitidos.

Tres pitidos indican que el problema no está relacionado con el procesador. La memoria no está completamente asentada, está dañada o no es compatible con esta motherboard. Compruebe la compatibilidad de memoria y hardware de su producto

Oigo pitidos.

Los pitidos rápidos y silenciosos son dispositivos USB que se inicializan. Los pitidos lentos indican un problema. Consulte el apéndice de Especificaciones técnicas del producto para obtener los códigos de los pitidos.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

Los ventiladores del chasis no giran.

Es posible que la placa no reciba la señal de encendido, que la fuente de alimentación sea insuficiente o que haya un problema con tierra. Desconecte el cable del panel frontal de la placa base y utilice un destornillador para cerrar los pines 11 y 13 en el conector del panel frontal.

También puede probar lo siguiente:

• Cambie el cable de alimentación.
  • Utilice una toma de alimentación diferente.
  • Pase por alto la unidad UPS si está conectado a una.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

Tengo un sistema que solía funcionar, pero ahora tiene un problema.
Agregué nuevo hardware.

El nuevo hardware requiere un BIOS o firmware actualizado para funcionar correctamente, o es posible que el hardware no sea compatible con su sistema.

• Actualice su sistema con el paquete de actualización de firmware más reciente.
  • Compruebe la lista de compatibilidad de productos.

En el caso de los sistemas en bastidor con múltiples ranuras de aumento PCI y PCIe*, algunas ranuras no están disponibles si solo hay una CPU instalada. Para maximizar el uso de las ranuras de elevación, instale dos CPU.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

He actualizado mi BIOS o firmware.

Quite el cable de alimentación del sistema durante 20 segundos.

Vuelva a encender el sistema, presione F2 para entrar en el BIOS y presione F9 para restablecer los valores predeterminados de fábrica.

Si el problema persiste, lleve a cabo una recuperación del BIOS. Normalmente puede encontrar archivos e instrucciones de recuperación del BIOS en el paquete de actualización de firmware más reciente.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

No cambié nada.

Para recopilar información útil del servidor, descargue las utilidades de configuración del servidor.

• Ejecute la utilidad Visualizador de Registro de eventos del sistema y busque errores notificados.
  • Ejecute la utilidad System Information Retrieve Utility (sysinfo) y busque problemas.

Si tiene el mismo problema, o se ha producido un problema diferente, reinicie el solucionador de problemas.

Además, consulte la página Resolución de problemas de arranque de sistemas Intel para servidores para productos de servidor Intel® .

Temas relacionados
Sistema servidor Intel® Asistente para resolución de problemas de inicio
Guía de error del controlador de administración de placa base interactiva (BMC) / registro de eventos del sistema (SEL)