Especificaciones de cableado de Ethernet

000007187

10/12/2021

Los adaptadores de Ethernet de Intel® tienen un pequeño conector RJ45 de inserción. El cableado RJ45 también se conoce como cable de par trenzado para Ethernet (TPE), cable par trenzado sin blindaje (UPT) y cableado 10BASE-T. El tipo de cableado que debe usar depende de su adaptador.

Temas incluidos a continuación:

• Fundamentos del cableado
  • Adaptadores Fast Ethernet y Gigabit
  • Adaptadores 100BASE-T4
  • Conectar dos estaciones sin un conmutador
  • Integridad del enlace
  • Problemas comunes
Nota Para el funcionamiento a 10 MBPS, consulte el archivo de ayuda de las especificaciones de cableado para 10 MBPS.

Fundamentos del cableado

Los cables deben cumplir con el estándar IEE 802.3 10BASE-T para el cable de dos pares UTP.

• Para Fast Ethernet y Gigabit, el cable debe ser de categoría 5 o 6.
  • Para 100BASE-T4, el cable debe ser de categoría 3 o superior.

El cable entre la computadora y el conmutador debe tener menos de 100 metros de longitud.

Cada señal requiere un par de cables (polaridades de señal + y -). Par se refiere a los dos cables, normalmente de una base de color común, en el cable mayor.

Debería mantener la polaridad de los cables de extremo a extremo. Por ejemplo, el cable conectado al pin 1 en un extremo debería conectar con el pin 1 en el otro extremo.

Cuando se intervenga en el hardware del cableado, como poner bloques de anclaje y placas de pared, se debe coincidir o superar la clasificación de categoría del cable.

Cuando se separa el par de cables para crimpar, no separe el cable más de 1/2 pulgada, o aproximadamente 1½ giros.

Adaptadores Fast Ethernet y Gigabit

Pines del cable y el conector

Si necesita reparar un cable o proporcionar conectores para un cable UTP, cablee recto a través del cable (se muestra un cable MDI):

Función Nº de pin Nº de pin
TX+ 1 1
TX- 2 2
RX+ 3 3
RX- 6 6

Los pines 1 y 2 deben ser un par. Los pines 3 y 6 deben ser un par. Par se refiere a los dos cables, normalmente de una base de color común, girados alrededor el uno del otro en el cable de mayor tamaño.

Para permitir un cable recto a través, el conmutador proporciona una función de cruce interna de transmisión/recepción. El circuito de transmisión de la tarjeta de red se conecta al circuito de recepción del conmutador y viceversa.

Pin para el conector RJ45 (colores sugeridos del cable):

1 |-- | 8 |marrón o marrón/blanco---|\
2 |-- | 7 |--blanco/marrón--------------| \
3 |-- ---- 6 |verde o verde/blanco----| \
4 |-- | 5 |azul o azul/blanco--------| -
5 |-- | 4 |--blanco/azul-----------------| _CABLE
6 |-- ---- 3 |--blanco/verde---------------| /
7 |-- | 2 |naranja o naranja/blanco-| /
8 |-- | 1 |--blanco/naranja--------------|/
VISTO DESDE EL FINAL VISTO DESDE ARRIBA (frente el clip de retención)

Nombre y función del pin:

1. Transmit Data Plus (TD+): la señal positiva para el par diferencial TD. La señal contiene el flujo de datos de salida en serie transmitido a la red.

2. Transmit Data Minus (TD-): la señal negativa para el par diferencial TD. Esto contiene el mismo resultado que el pin 1.

3. Receive Data Plus (RD+): la señal positiva para el par diferencial RD. La señal contiene el flujo de datos de entrada en serie recibido de la red.

4. No se utiliza.

5. No se utiliza.

6. Receive Data Minus (RD-): la señal negativa para el par diferencial RD. La señal contiene la misma entrada que el pin 3.

7. No se utiliza.

8. No se utiliza.

Pines del cable y el conector

A diferencia del cableado TC, el cableado T4 no utiliza pares dedicados independientes para transmitir o recibir datos. El cableado T4 utiliza los cuatro pares de cables. Estos pares transmiten datos, mientras que el cuarto par detecta colisiones.

Emparejamiento de pines:

Nº de pin Señal
1 TX_D1+
2 TX_D1-
3 RX_D2+
4 BI_D3+
5 BI_D3-
6 RX_D2-
7 BI_D4+
8 BI_D4-

Los pines 1 y 2 deben ser un par.
Los pines 3 y 6 deben ser un par.
Los pines 4 y 5 deben ser un par.
Los pines 7 y 8 deben ser un par.

Para permitir un cable recto a través, el conmutador proporciona una función de cruce interna de transmisión/recepción. El circuito de transmisión de la tarjeta de red se conecta al circuito de recepción del conmutador y viceversa.

Conectar dos estaciones de trabajo sin un conmutador

Fast Ethernet y Gigabit usan una topología de estrella. Hay un conmutador en el centro de la estrella al que se conecta cada estación de trabajo o servidor.

A efectos de prueba, puede conectar directamente dos estaciones de trabajo o una estación de trabajo y un servidor sin usar un conmutador. La configuración requiere un cable especial que incorpora la función de crossover descrita anteriormente en este documento. Consulte el siguiente diagrama para ver qué cables cruzar.

Diagrama de cables de crossover de Ethernet (MDI-X):

Función Nº de pin Nº de pin Función
TX+ 1 3 RX+
TX- 2 6 RX-
RX+ 3 1 TX+
RX- 6 2 TX-

El par para recibir datos (los dos cables designados RD) debe ser un par trenzado. El par de transmisión de datos (designado TD) debe ser un par trenzado.

Diagrama de cables crossover de Ethernet

Nº de pin Señal Señal Nº de pin
1 TX_D1+ RX_D2+ 3
2 TX_D1- RX_D2- 6
3 RX_D2+ TX_D1+ 1
4 BI_D3+ BI_D4+ 7
5 BI_D3- BI_D4- 8
6 RX_D2- TX_D1- 2
7 BI_D4+ BI_D3+ 4
8 BI_D4- BI_D3- 5

El par para recibir datos (los dos cables designados RX_D2) debe ser un par trenzado. El par de transmisión de datos (designado TX_D1) debe ser un par trenzado. El primer par bidireccional (designado BI_D3) debe ser un par trenzado y el segundo par bidireccional (designado BI_D4) debe ser un par trenzado. Puede usar un cable de categoría 3, 4, 5 o 6.

Integridad del enlace

Los LED en los adaptadores muestran la integridad del enlace:

• Una luz LNK para enlace
  • Una luz ACT para actividad
  • Una luz 1000 que indica una conexión de 1000 MBPS

Algunos modelos usan un LED para mostrar enlace y actividad.

Consulte la guía de instalación de su adaptador o el archivo Readme LEDs de diagnóstico para obtener más información.

Nota El LED ACT indica actividad de lectura/escritura en la red, no necesariamente actividad en el adaptador.

Problemas comunes

Si hay un cable cruzado en el cable o en el armario de cables, el conmutador no puede detectar una estación de trabajo. Debería tener una luz de enlace en el conmutador y el adaptador. Asegúrese de que el cableado es correcto.

Problemas de polaridad

Un problema común en el cableado 10BASE-T es cruzar las fases positiva y negativa de las señales de transmisión o recepción. Por ejemplo, cruce de pines 1 (TX+) y 2 (TX-).

Los adaptadores de Ethernet Intel® detectan automáticamente este problema y se ajustan internamente. Recomendamos que revise su cableado para corregir el problema.