Cómo extraer y leer el registro de eventos del sistema (SEL) para placas Intel® para servidores

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000007037

09/23/2021

Nota

Este artículo hace referencia a placas y sistemas discontinuados. Si la siguiente información no se aplica a su placa o sistema, también puede descargar el visualizador del registro de eventos del sistema (SEL) y otras utilidades de configuración para otros productos. Una herramienta alternativa, por ejemplo, es Intel System Information Retrieval Utility(Sysinfo). De forma alternativa, si tiene acceso a la consola web del controlador de administración de placa base integrada (BMC integrado), genere los registros SEL desde la sección Server Health-> Resguard Log->Save Event Log.

¿Qué es el visor del registro de eventos del sistema (SEL)?

Sel Viewer es una herramienta que se utiliza para solucionar problemas o ver posibles problemas con su Intel® Server Platform. Según la plataforma que esté utilizando, puede leer/extraer el SEL en Extensible Firmware Interface (EFI*), Windows*, Linux* o DOS.

¿Cómo se lee o se extrae el SEL?

Para todas las placas Para servidores Intel® S7000FC4UR, X38MLST, S5400SF, S3420GP y S5500/S5520, utilice SELINDEX versión 2.01 en el shell UEFI*, Windows o Linux.

Para todas las placas S5000 y S3200SH, utilice SEL CORRESPONDIENTE versión 1.54 para DOS o SEL CORRESPONDIENTE versión 2.01 para Windows o Linux.

¿Cómo se ejecuta el visor SEL en el shell EFI?

La utilidad SEL Viewer se ejecuta en los servidores de destino en el shell EFI v1.1 o v2.0, dependiendo de la plataforma:

1. Descargue SEL Viewer en el Centro de descargas.
  2. Extraiga el archivo, de preferencia a un lápiz USB.
  3. Conecte el dispositivo (por ejemplo, un lápiz USB) con la utilidad SEL Viewer extrayendo al servidor del cual desea extraer el SEL.
  4. Encienda el servidor y presione F6 para entrar en el menú de selección de dispositivos de arranque.
  5. Elija la opción del shell EFI y presione Enter.
  6. Después de estar en el shell EFI, cambie la estación de la unidad al lápiz USB escribiendo fs0: (0 suele ser el lápiz USB). A continuación, pulse Enter.
  7. Si este comando no funciona, remape la unidad de lápiz USB mediante el comando map –r. A continuación, cambie a la estación de unidad como corresponda.
  8. Abra la carpeta que contiene el visor SEL escribiendo: cd: <>name>. A continuación, pulse Enter.
  9. Vaya al directorio que contiene el visor SEL y ejecute el archivo selview.efi.

Command prompt example

SEL Viewer ver. 2.0.1 build 11

¿Cómo se ejecuta el visor SEL en Windows?

La utilidad SEL Viewer para Windows se ejecuta en las siguientes versiones de Windows:

• Windows* Server 2003 Enterprise (32 bits y EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise (32 bits y EM64T)
  • Windows Server 2008 R2 EM64T
  • Windows XP SP3 (32 bits)
  • Windows 7 (32 bits y EM64T)
  • Windows PE 2004 (versión 1.5, construida a partir de Windows XP Professional con SP2)
  • Windows PE 2005 (versión 1.6- construida a partir de Windows Server 2003 con SP1)
  • Windows PE 2.0 (construido a partir de Windows Vista de 32 bits)
  • Windows PE 2.1 (construido a partir de Windows Vista SP1 de 32 bits y EM64T o Windows Server 2008 EM64T)

Instale el controlador de imb antes de ejecutar SEL Viewer en un sistema operativo con Windows.

Puede encontrar el controlador en el paquete SEL Viewer:

1. Descargue SEL Viewer for Windows desde el Centro de descargas y extráigalo a un lugar de su elección.
  2. Copie la carpeta adecuada, dependiendo de la versión del sistema operativo (x86 o x64), desde la ubicación lanzada por la utilidad hasta el directorio raíz del disco duro (por ejemplo, c:\x86).
  3. Abra una ventana del indicador de comandos y cámbiese a ese directorio que contiene la utilidad y los archivos asociados (por ejemplo, cd c:\sel receptivo).
  4. Cambie al directorio donde se encuentra el controlador de imb.
  5. Instale el controlador de imb ejecutando el archivo install.cmd , especificando la ruta de acceso completa de la carpeta en la que se copiaron los archivos (por ejemplo, instale c:\x86\imbdriver\x86).
  6. Después de que el controlador de imb se haya instalado correctamente, deberá volver al primer directorio y ejecutar la herramienta SEL Viewer ejecutando el archivo selview.exe en el indicador de comandos.

Command prompt example

¿Cómo se ejecuta el visor SEL en Linux?

La utilidad SEL Viewer para Linux se ejecuta en las siguientes distribuciones de Linux:

• Actualización RHEL5 3 (32 bits y EM64T)
  • SLES11 (32 bits y EM64T)

Puede ejecutar SEL Viewer para Linux ya sea como una aplicación basada en GUI o como una aplicación de línea de comandos. La GUI proporciona toda la funcionalidad como la CLI, lo que incluye borrar el SEL o guardar contenido SEL en un archivo.

Para abrir la GUI SEL Viewer en Linux, se debe instalar Java* Runtime Environment (JRE*) y XServer* debe estar ejecutando:

1. Descargue SEL Viewer for Linux desde el Centro de descargas y extráigalo a un lugar de su elección.
  2. Asegúrese de que java Runtime Environment (JRE) esté instalado (por ejemplo, abra un terminal e ingrese al comando: yum install java-1.5.0-sun java-1.5.0-sun-devel).
  3. Asegúrese de que XServer esté en ejecución.
  4. Copie todos los archivos y subdirectorios de la ubicación liberada por la utilidad en una carpeta del disco duro (por ejemplo, /home/sel preconfigurado).
  5. Ejecute SEL Viewer en la interfaz de línea de comandos:

/Selview [Opciones] [Nombre de archivo SEL] o ./cli [Opciones] [Nombre de archivo SEL]

Ejecute la SEL Viewer GUI:

/Selview

SEL VIEWER para DOS (versión 1.54)

También puede ejecutar la utilidad SEL Viewer en DOS en las placas Intel® para servidores serie S5000:

1. Descargue SEL Viewer for DOS en el Centro de descargas.
  2. Extraiga el paquete a un dispositivo de arranque, como un lápiz USB de arranque.
  3. Conecte el dispositivo de arranque con la utilidad SEL Viewer extracda al servidor del cual desea extraer el SEL.
  4. Encienda el servidor y presione F6 para entrar en el menú de selección de dispositivos de arranque.
  5. Elija la opción de dispositivo de arranque y presione Intro.
  6. Después de encontrarse en el entorno dos, vaya al directorio que contiene el visor SEL y ejecute el archivo selview.

command prompt example

Siempre puede guardar el SEL en formato .txt en una ubicación de su elección para el análisis:

SEL Viewer ver. 1.5.4

Puede encontrar más información en las guías de visor de SEL y resolución de problemas.