Mensaje de error: "Windows no se puede instalar en este disco" al instalar Windows* en un volumen RAID de controlador de 6 Gbs/12 Gbs

Documentación

Instalación y configuración

000006825

18/01/2023

¿Qué estoy viendo?

El sistema está utilizando el modo de arranque del BIOS heredado y ha creado un volumen RAID. Durante la configuración inicial de Windows* Server 2008 en la página ¿Dónde desea instalar Windows? verá todos los discos disponibles (incluidos los volúmenes RAID creados en la consola de BIOS RAID).

Sin embargo, aparece el siguiente mensaje de error: Windows no se puede instalar en este disco. (Mostrar detalles).

La instalación del sistema operativo no se puede completar incluso si crea una nueva partición y hace clic en Siguiente.

Screenshot of the "Where do you want to install Windows?" with the error message highlighted.

A continuación, se muestra la captura de pantalla que muestra los detalles de error:

Error details: Windows cannot be installed to this disk. This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu.

¿Por qué lo veo?

Una posible razón que puede causar este error es que el BIOS RAID está deshabilitado en las propiedades del controlador.

Puede ver si el BIOS RAID está deshabilitado durante POST cuando se inicializa el RAID.

Screenshot of POST highlighting when the RAID is initialized

Cómo solucionar el problema

Para resolver este problema, puede habilitar el BIOS RAID utilizando las utilidades de configuración RAID previas al inicio. Los pasos para abrir la utilidad son diferentes según el Intel® RAID controlador que esté utilizando:

• En el caso de controladores de 6 Gbs (familia RMS25/RS25), como RMS25CB080, pulse [Ctrl] y [G] cuando pulse para ingresar a la consola del BIOS RAID durante el encendido del sistema.
  • En el caso de controladores de 12 Gbs (familia RMS3/RS3) como RS3DC080, pulse [Ctrl] y [R] cuando pulse para ingresar a la consola del BIOS RAID se muestra durante el encendido del sistema
Nota

Si no ve el mensaje para ingresar a la consola del BIOS RAID, asegúrese de que el Arranque silencioso esté deshabilitado.

A continuación, se indican los pasos para controladores de 6 Gbs como RMS25CB080 (utilidad Consola BIOS de RAID Intel® 2):

1. Seleccione Propiedades del controlador.
    Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller Properties
  2. Haga clic en Siguiente y en la página Propiedades e identifique la configuración del BIOS del controlador:

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS

3. Cambie la configuración del BIOS del controlador de Deshabilitado a Activado.
  4. Haga clic en Enviar para guardar los cambios.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS and submit button
  5. Salida Consola de BIOS RAID e intente instalar de nuevo el sistema operativo Windows*.

A continuación, se indican los pasos para los controladores de 12 Gb como RS3DC040 (Utilidad de configuración de BIOS RAID M integrada):

1. Goto Ctrl Mgmt y verifique siHabilitar BIOS del controlador está marcada. Si no es así, verifique esta configuraciónHabilitar BIOS del controlador

example image

2. Haga clicAplicar para guardar los cambios.

example image

3. Pulse Esc dos veces y haga clic en Aceptar en el mensaje de confirmación para salir de la utilidad e intente instalar de nuevo el sistema operativo Windows*.
NotaConsulte el capítulo 5 de la guía del usuario del software para obtener Intel® RAID utilidades de configuración