Error de dispositivo desconocido en el Administrador de dispositivos al utilizar Windows 7* en Intel® NUC

Documentación

Mensajes de error

000006765

15/05/2023

¿Qué estoy viendo?

Cuando se utiliza Windows 7*, los dispositivos desconocidos en el Administrador de dispositivos pueden mostrar varios errores.

Los detalles en el dispositivo muestran ACPI\MSFT0101.

Cómo solucionar el problema.

Modelo de Intel® NUC Solución
D34010WYB, D34010WYK
D54250WYB, D54250WYK
NUC5i3RYH, NUC5i3RYK
NUC5i5RYH, NUC5i5RYK
NUC5i7RYH
NUC5CPYH, NUC5PPYH
NUC5PGYH

Este error se produce cuando se habilita la opción Intel® Platform Trust Technology en la ficha Seguridad en el BIOS.

Windows 7 no es compatible con esta configuración, por lo que se puede deshabilitar en el BIOS.

Windows 8.1* y Windows® 10 admiten esta configuración.

NUC5i5MYHE, NUC5i5MYBE
NUC5i3MYHE, NUC5i3MYBE

Para corregir el error Dispositivo desconocido, descargue e instale Windows 7 y Windows Server 2008 R2* Service Pack 1.

Si el error persiste después de instalar el Service Pack 1, instale el Hotfix de KB2920188.

Las actualizaciones anteriores borran el error en el Administrador de dispositivos. Si se necesita utilizar el TPM incluido, el sistema operativo debe actualizarse a Windows 8* o posterior.

Temas relacionados
Identificar dispositivos con errores en el Administrador de dispositivos para Intel® NUC
Información del módulo de plataforma confiable