Ventajas de TRIM y cómo usarlo con su SSD Intel®

000006462

04/07/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es TRIM?

TRIM es un atributo del comando de administración de conjunto de datos ATA. La función TRIM mejora la compatibilidad, la resistencia y el desempeño al permitir que la unidad realice una recopilación de artículos en segundo plano. Esta recopilación elimina los bloques de datos, como los archivos eliminados.

¿Cómo se utiliza TRIM?

Los siguientes sistemas operativos (SO) tienen activado el comando TRIM de forma predeterminada:

• Windows 7*
  • Windows 8*
  • Windows 8.1*
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008*
  • Windows Server 2012*
  • Windows Server 2016*

Para que TRIM funcione:

• Tanto la SSD como el sistema operativo deben ser compatibles con TRIM
  • El sistema operativo debe tener TRIM habilitado
NotaSolo las unidades de estado unidos con litografía de unidad de 34 nm (G2) o más recientes admiten el comando TRIM. 50 nm LAS Ds no son compatibles con TRIM.
¿Cuáles son los requisitos para TRIM?
  • Una unidad de® sólido Intel® SSD), con litografía de unidad de 34 nm (G2) o más reciente.
  • Instalación del Intel Memory and Storage Tool.
  • Deshabilite la desfragmentación programada para evitar la desfragmentación en segundo plano que se ejecuta al mismo tiempo que el Intel SSD Optimizer.
  • Deshabilite la función SuperFetch (o SysMain en Win10).
¿Trim es compatible con la configuración de RAID?

Sí. Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) versión 11.0 o posterior admite la funcionalidad TRIM en RAID 0, comenzando con el chipset Intel® serie 7.

La última versión del Intel Memory and Storage Tool le permite optimizar el desempeño de una SSD Intel. También puede utilizar una versión reciente de Windows* o Linux*, que habilita automáticamente TRIM.

¿Cómo compro ver si la unidad es compatible con TRIM?

Puede utilizar el Intel® Memory and Storage Tool para ver los atributos de la unidad:

1. Abra el Intel® Memory and Storage Tool.
  2. Haga clic en Detalles de la unidad en la lista desplegable Características
  3. Haga clic   en Exportar.
  4. Guarde el archivo .csv y ábralo en una herramienta adecuada, como Microsoft Office Excel*.
  5. Busque Word 169 y compruebe el valor de Bit 0, compatible con la administración de conjunto de datos.
  • Si el valor Hex es 1, la unidad es compatible con TRIM.
  • Si el valor Hex es 0, la unidad no es compatible con TRIM1.

1 Las unidades de estado sólido Intel® de 34 nm con firmware 02G9 muestran el valor Hex como 0 porque esta versión de firmware no es compatible con TRIM.

NotaSi la unidad no es compatible con TRIM, compruebe si hay disponible una actualización de firmware con esta característica.
¿Cómo sé que he habilitado TRIM?

Puede comprobar el sistema operativo para ver si tiene TRIM habilitado:

1. Abra un indicador de comandos como administrador.

1. Vaya a Inicio > Todos los programas > Accesorios.
    2. Haga clic con el botón derecho en la línea de comandos y haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. Cuando se le solicite, escriba %root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify.

Ejemplo: C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)