Obtenga información sobre las ventajas de TRIM y cómo usarlo con su SSD Intel®

Documentación

Compatibilidad

000006462

06/28/2019

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es TRIM?

TRIM es un atributo del comando de administración de conjuntos de datos de ATA. La función TRIM mejora la compatibilidad, la resistencia y el rendimiento al permitir que la unidad realice la recolección de elementos no utilizados en segundo plano. Esta colección elimina bloques de datos, como archivos eliminados.

¿Cómo uso TRIM?

Los siguientes sistemas operativos (SO) tienen el comando TRIM habilitado de forma predeterminada:

• Windows 7*
  • Windows 8*
  • Windows 8.1*
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008*
  • Windows Server 2012*
  • Windows Server 2016*

Si utiliza Microsoft Windows XP* o Vista*, Intel® SSD Optimizer identifica los archivos eliminados y comunica esa información al SSD. Intel SSD Optimizer forma parte de Utilidades para unidades de estado sólido Intel®.

Para que TRIM funcione:

• Tanto el SSD como el sistema operativo deben Asistencia TRIM
  • El sistema operativo debe tener habilitado el TRIM
NotaSólo los SSD con litografía de accionamiento de 34 nm (G2) o más reciente Asistencia el comando TRIM. Los SSD de 50 nm no Asistencia TRIM.
¿Cuáles son los requisitos para TRIM?
  • Una unidad de estado sólido Intel® (Intel® SSD), con litografía de unidad de 34 nm (G2) o posterior.
  • Instalación de La caja de herramientas de SSD Intel.
  • Las instrucciones y la descarga de Intel® Herramienta de actualización de Intel® SSD Firmware Update Tool están disponibles en el Centro de descarga.
  • Deshabilite la desfragmentación programada para evitar la desfragmentación en segundo plano que se ejecuta al mismo tiempo que Intel SSD Optimizer.
  • Deshabilite la función SuperFetch.
  • habilitarMicrosoft Volume Shadow Copy Service* (VSS)para ejecutar el Optimizador de SSD Intel. Siga los pasos para su sistema operativo:

Windows XP

1. Haga clic en Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
    2. Desplácese hacia abajo y haga doble clic en Copia de instantáneas de volumen.
    3. Vaya a Tipo de inicio y seleccione Automático para habilitar VSS. VSS permanece habilitado cada vez que inicie Windows.
    4. Haga clic en Inicio para comenzar VSS ahora.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio y escriba Servicios en el cuadro Iniciar búsqueda y pulse Intro.
    2. Haga doble clic en Copia de instantáneas de volumen.
    3. Establezca Inicio en Automático.
    4. Haga clic en Inicio para comenzar VSS ahora.

Windows 7

1. Haga clic en Inicio y escriba Servicios en el cuadro Buscar Programas y archivos.
    2. Haga clic en Servicios.
    3. Haga doble clic en Copia de instantáneas de volumen.
    4. Establezca Inicio en Automático.
    5. Haga clic en Inicio para comenzar VSS ahora.
¿SE admite TRIM en la configuración RAID?

Sí. Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) versión 11.0 o superior admite la funcionalidad TRIM en RAID 0, comenzando con el chipset Intel® serie 7.

La última versión de Intel® Solid State Drive Toolbox le permite optimizar el rendimiento de un SSD Intel. También puede utilizar una versión reciente de Windows* o Linux*, que habilita automáticamente TRIM.

¿Cómo comprué si la unidad es compatible con TRIM?

Software de SSD
Unidades de estado sólido para consumidores
Unidades de estado sólido para profesionales
SSD legadas para el consumidor
SSD legadas para centros de datos
Unidad de estado sólido Intel® DC serie S3700
Unidad de estado sólido Intel® DC serie S3500
Unidad de estado sólido Intel® DC serie P3700
Unidad de estado sólido Intel® DC serie P3500
Intel® S

Puede utilizar Intel® Solid State Drive Toolbox para ver los atributos de la unidad:

1. Abra intel® Solid State Drive Toolbox.
  2. Haga clic en Exportar.
  3. Guarde el archivo .csv y ábralo en una herramienta adecuada, como Microsoft Office Excel*.
  4. Busque Word 169 y compruebe el valor de Bit 0 - Administraciónde conjuntos de datos compatible .
  • Si el valor hexadecimal es 1, la unidad admite TRIM.
  • Si el valor hexadecimal es 0, la unidad no Asistencia TRIM1.

1 Las unidades SSD Intel® de la serie de 34 nm con firmware 02G9 muestran el valor hexadecimal como 0 porque esta versión de firmware no Asistencia TRIM.

NotaSi la unidad no Asistencia TRIM, compruebe si hay disponible una actualización de firmware con esta función.
¿Cómo sé que he habilitado TRIM?

Puede comprobar el sistema operativo para ver si ha habilitado TRIM:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador.

1. Vaya a Inicio > Todos los Programas > Accesorios.
    2. Haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. En el símbolo del sistema, escriba %root%:->fsutil behavior query disabledeletenotify.

DisableDeleteNotify n.o 1 (los comandos TRIM de Windows están deshabilitados)
    DisableDeleteNotify n.o 0 (los comandos TRIM de Windows están habilitados)