Descubra las ventajas del guarnecido y cómo utilizarlo con su Intel® SSD

Documentación

Compatibilidad

000006462

01/29/2020

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Qué es recortar?

TRIM es un atributo del comando de gestión de conjunto de datos ATA. La función TRIM mejora la compatibilidad, la resistencia y el rendimiento al permitir que la unidad lleve a cabo la recolección de elementos no utilizados en segundo plano. Esta colección elimina los bloques de datos, como los archivos eliminados.

¿Cómo utilizo TRIM?

Los siguientes sistemas operativos (SO) tienen activado el comando para recortar de forma predeterminada:

• Windows 7 *.
  • Windows 8 *.
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Si utiliza Microsoft Windows XP * o vista *, el optimizador de SSD Intel® identifica los archivos eliminados y comunica esa información a la unidad SSD. Intel SSD Optimizer forma parte de la caja de herramientas de Intel® SSD.

Para TRIM to Function:

• Tanto el SSD como el sistema operativo deben admitir TRIM
  • El sistema operativo debe tener habilitado el recorte
NotaSolo los SSD con unidad litografía de 34 Nm (G2) o posterior admiten el comando Recortar. los SSD de 50 nm no admiten TRIM.
¿Cuáles son los requisitos para el recorte?
  • Un disco duro de estado sólido Intel® (Intel® SSD), con unidad litografía de 34 Nm (G2) o posterior.
  • Instalación de la caja de herramientas de Intel SSD.
  • Las instrucciones y la descarga de la herramienta de actualización de firmware Intel® SSD están disponibles en el centro de descargas.
  • Deshabilite la desfragmentación programada para evitar la desfragmentación en segundo plano al mismo tiempo que el optimizador Intel SSD.
  • Desactive la función Superfetch .
  • PoderMicrosoft Volume Shadow Copy Service * (VSS)para ejecutar Intel SSD Optimizer. Siga los pasos para su sistema operativo:

Windows XP

1. Haga clic en inicio ≫ panel de Control ≫ herramientas administrativas ≫ servicios.
    2. Desplácese hacia abajo y haga doble clic en la sombra de volumen.
    3. Vaya a tipo de inicio y seleccione automático para activar VSS. VSS permanece habilitado cada vez que inicie Windows.
    4. Haga clic en iniciar para iniciar VSS ahora.

Windows Vista

1. Haga clic en el cuadro iniciar y escribir servicios en Inicio de búsqueda y presione Entrar.
    2. Haga doble clic en instantánea de volumen.
    3. Establezca el inicio en automático.
    4. Haga clic en iniciar para iniciar VSS ahora.

Windows 7

1. Haga clic en el cuadro iniciar y escribir servicios en Buscar programas y archivos.
    2. Haga clic en servicios.
    3. Haga doble clic en instantánea de volumen.
    4. Establezca el inicio en automático.
    5. Haga clic en iniciar para iniciar VSS ahora.
¿Se admiten los recortes en la configuración RAID?

Sí. La tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) versión 11,0 o superior admite funcionalidad de recorte en RAID 0, comenzando con el chipset Intel® serie 7.

La versión más reciente de la caja de herramientas de disco duro de estado sólido Intel® le permite optimizar el rendimiento de un Intel SSD. También puede utilizar una versión reciente de Windows * o Linux *, que permite automáticamente TRIM.

¿Cómo puedo comprobar si la unidad admite TRIM?

Puede utilizar el cuadro de herramientas de la unidad de estado sólido Intel® para ver los atributos de las unidades:

1. Abra la caja de herramientas de la unidad de estado sólido Intel®.
  2. Haga clic en exportar.
  3. Guarde el archivo. csv y ábralo en una herramienta adecuada, como Microsoft Office Excel *.
  4. Busque Word 169 y compruebe el valor de bit 0: gestión de los conjuntos de datos admitidos.
  • Si el valor hexadecimal es 1, la unidad admite TRIM.
  • Si el valor hexadecimal es 0, la unidad no admite el recorte1.

1 las unidades SSD Intel® de la serie 34 Nm con firmware 02G9 muestran el valor hexadecimal como 0 porque esta versión de firmware no admite Trim.

NotaSi la unidad no admite TRIM, compruebe si hay disponible una actualización del firmware con esta función.
¿Cómo sé que he activado recortar?

Puede consultar el sistema operativo para ver si tiene el recorte activado:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador.

1. Vaya a inicio ≫ todos los programas ≫ accesorios.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en símbolo del sistema y haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. En el símbolo del sistema, escriba % root%: \ > fsutil Behavior Query disabledeletenotify.

DisableDeleteNotify = 1 (los comandos de recorte de Windows están desactivados)
    DisableDeleteNotify = 0 (los comandos de recorte de Windows están habilitados)