Conozca las ventajas de TRIM y cómo usarlo con su SSD Intel®

Documentación

Compatibilidad

000006462

02/20/2018

Haga clic o el tema para más detalles:

¿Qué es TRIM?

TRIM es un atributo del comando de administración de conjunto de datos ATA. La función TRIM mejora la compatibilidad, la resistencia y el rendimiento al permitir que la unidad haga la recolección de basura en segundo plano. Esta colección elimina bloques de datos, como los archivos eliminados.

¿Cómo utilizo TRIM?

Los siguientes sistemas operativos (SO) tienen el comando TRIM activado de forma predeterminada:

• Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Si utiliza Microsoft Windows XP * o vista *, el optimizador de SSD Intel® identifica los archivos eliminados y comunica esa información a la SSD. Intel SSD Optimizer es parte de la Utilidades para unidades de estado sólido Intel®.

Para la función TRIM:

• Tanto el SSD como el sistema operativo deben Asistencia el trim
  • El sistema operativo debe tener el ajuste habilitado
NotaSolamente SSDs con la litografía de la impulsión de 34 nanómetro (G2) o una más nueva Asistencia el comando del ajuste. 50 nm SSDs no Asistencia el trim.
¿Cuáles son los requisitos para reCORTAr?
  • Una unidad Intel® de estado sólido (Intel® SSD), con una litografía de unidad de 34 Nm (G2) o más reciente.
  • Instalación de la caja de herramientas SSD de Intel.
  • Las instrucciones y la descarga para la Intel® SSD Firmware Update Tool están disponibles en el centro de descargas.
  • Desactive la desfragmentación programada para evitar la desfragmentación de fondo que se ejecuta al mismo tiempo que el optimizador SSD de Intel.
  • Deshabilite la función de sobrefetch.
  • PermitirServicio de copia instantánea de Microsoft Volume * (VSS)para ejecutar el optimizador SSD de Intel. Siga los pasos para su sistema operativo:

Windows XP

1. Haga clic en Inicio > panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
    2. Desplácese hacia abajo y haga doble clic en volumen sombra copia.
    3. Vaya al tipo de inicio y seleccione automático para habilitar VSS. VSS permanece habilitado cada vez que inicie Windows.
    4. Haga clic en Inicio para iniciar VSS ahora.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio y escriba Servicios en el cuadro iniciar búsqueda y pulse Intro.
    2. Haga doble clic en volumen sombra copia.
    3. Configure el arranque en automático.
    4. Haga clic en Inicio para iniciar VSS ahora.

Windows 7

1. Haga clic en Inicio y escriba Servicios en el cuadro Programas y archivos de búsqueda.
    2. Haga clic en Servicios.
    3. Haga doble clic en volumen sombra copia.
    4. Configure el arranque en automático.
    5. Haga clic en Inicio para iniciar VSS ahora.
¿Se admite TRIM en la configuración RAID?

Sí. La tecnología de almacenamiento rápido Intel® (Intel® RST) versión 11,0 o superior admite la funcionalidad de reCORTE en RAID 0, comenzando por el chipset de la serie Intel® 7.

La última versión de la caja de herramientas Intel® de estado sólido le permite optimizar el rendimiento de una unidad SSD de Intel. También puede utilizar una versión reciente de Windows * o Linux *, que permite automáticamente TRIM.

¿Cómo puedo comprobar si la unidad admite TRIM?

Puede utilizar la caja de herramientas de unidad de estado sólido Intel® para ver los atributos de la unidad:

1. Abra la caja de herramientas de la unidad de estado sólido Intel®.
  2. Haga clic en exportar.
  3. Guarde el archivo. csv y ábralo en una herramienta apropiada, como Microsoft Office Excel *.
  4. Busque la palabra 169 y compruebe el valor de bit 0-gestión de conjunto de datos soportado.
  • Si el valor hexadecimal es 1, la unidad soporta TRIM.
  • Si el valor hexadecimal es 0, la unidad no Asistencia Trim1.

1 las unidades SSD Intel® de la serie 34 Nm con firmware 02G9 muestran el valor hexadecimal como 0 porque esta versión del firmware no Asistencia Trim.

NotaSi la unidad no Asistencia Trim, compruebe si hay una actualización de firmware con esta función disponible.
¿Cómo sé que he habilitado TRIM?

Puede comprobar el sistema operativo para ver si tiene reCORTE habilitado:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador.

1. Vaya a Inicio > todos los Programas > accesorios.
    2. Haga clic con el botón derecho en el símbolo del sistema y haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. En el símbolo del sistema, escriba % root%: \>fsutil Behavior Query disabledeletenotify.

DisableDeleteNotify = 1 (los comandos de ajuste de Windows están deshabilitados)
    DisableDeleteNotify = 0 (los comandos de ajuste de Windows están habilitados)