Obtenga información sobre las ventajas de TRIM y cómo usarla con su SSD Intel®

Documentación

Compatibilidad

000006462

04/30/2019

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es TRIM?

TRIM es un atributo del comando de administración de conjunto de datos de ATA. La función TRIM mejora la compatibilidad, la resistencia y el rendimiento al permitir que la unidad realice la recolección de elementos no utilizados en segundo plano. Esta colección elimina los bloques de datos, como los archivos eliminados.

¿Cómo utilizo TRIM?

Los siguientes sistemas operativos (SO) tienen el comando TRIM habilitado de forma predeterminada:

• Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Si utiliza Microsoft Windows XP * o vista *, Intel® SSD Optimizer identifica los archivos eliminados y comunica esa información al SSD. Intel SSD Optimizer forma parte de Utilidades para unidades de estado sólido Intel®.

Para la función TRIM:

• Tanto el SSD como el sistema operativo deben Asistencia Trim
  • El sistema operativo debe tener TRIM habilitado
NotaSólo los SSD con Litografía de accionamiento de 34 Nm (G2) o posterior Asistencia el comando Trim. los SSD de 50 nm no Asistencia Trim.
¿Cuáles son los requisitos para TRIM?
  • Una unidad de estado sólido Intel® (Intel® SSD), con Litografía de accionamiento de 34 Nm (G2) o posterior.
  • Instalación de la caja de herramientas Intel SSD.
  • Las instrucciones y la descarga de la Intel® SSD Firmware Update Tool están disponibles en Download Center.
  • Deshabilite la desfragmentación programada para evitar que se ejecute la desfragmentación en segundo plano al mismo tiempo que Intel SSD Optimizer.
  • Deshabilite la característica Superfetch .
  • habilitarServicio de instantáneas de volumen de Microsoft * (VSS)para ejecutar Intel SSD Optimizer. Siga los pasos para su sistema operativo:

Windows XP

1. Haga clic en iniciar ≫ panel de Control ≫ herramientas administrativas ≫ Servicios.
    2. Desplácese hacia abajo y haga doble clic en volumen Shadow Copy.
    3. Vaya a tipo de inicio y seleccione automático para habilitar VSS. VSS permanece habilitado cada vez que inicie Windows.
    4. Haga clic en iniciar para iniciar VSS ahora.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio y escriba Servicios en el cuadro iniciar búsqueda y presione Intro.
    2. Haga doble clic en copia de instantáneas de volumen.
    3. Establezca startup en Automatic.
    4. Haga clic en iniciar para iniciar VSS ahora.

Windows 7

1. Haga clic en Inicio y escriba Servicios en el cuadro Buscar Programas y archivos.
    2. Haga clic en Servicios.
    3. Haga doble clic en copia de instantáneas de volumen.
    4. Establezca startup en Automatic.
    5. Haga clic en iniciar para iniciar VSS ahora.
¿Se admite TRIM en la configuración RAID?

Sí. La tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST) versión 11,0 o superior admite la funcionalidad TRIM en RAID 0, comenzando por el chipset de la serie Intel® 7.

La versión más reciente de la caja de herramientas intel® Solid State Drive le permite optimizar el rendimiento de una SSD Intel. También puede utilizar una versión reciente de Windows * o Linux *, que habilita automáticamente TRIM.

¿Cómo puedo comprobar si la unidad es compatible con TRIM?

Software de SSD
Unidades de estado sólido para consumidores
Unidades de estado sólido para profesionales
SSD legadas para el consumidor
SSD legadas para centros de datos
Unidad de estado sólido Intel® DC serie S3700
Unidad de estado sólido Intel® DC serie S3500
Unidad de estado sólido Intel® DC serie P3700
Unidad de estado sólido Intel® DC serie P3500
Intel® S

Puede utilizar la caja de herramientas de la unidad de estado sólido Intel® para ver los atributos de la unidad:

1. Abra la caja de herramientas de la unidad de estado sólido Intel®.
  2. Haga clic en exportar.
  3. Guarde el archivo. csv y ábralo en una herramienta adecuada, como Microsoft Office Excel *.
  4. Busque Word 169 y compruebe el valor de bit 0-administración de conjunto de datos compatible.
  • Si el valor hexadecimal es 1, la unidad es compatible con TRIM.
  • Si el valor hexadecimal es 0, la unidad no Asistencia Trim1.

1 las unidades SSD Intel® de la serie 34 Nm con firmware 02G9 muestran el valor hexadecimal como 0 porque esta versión de firmware no Asistencia Trim.

NotaSi la unidad no es Asistencia con recortar, compruebe si hay disponible una actualización de firmware con esta función.
¿Cómo sé que he habilitado TRIM?

Puede comprobar el sistema operativo para ver si ha habilitado TRIM:

1. Abra una línea de comandos como administrador.

1. Vaya a inicio ≫ todos los Programas > accesorios.
    2. Haga clic derecho en símbolo del sistema y haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. En el símbolo del sistema, escriba % root%: \ > fsutil Behavior Query disabledeletenotify.

DisableDeleteNotify = 1 (los comandos TRIM de Windows están desactivados)
    DisableDeleteNotify = 0 (comandos TRIM de Windows están habilitados)