Preguntas frecuentes para administradores de TI y empresa

000006222

03/26/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Intel es compatible con CCXv5?No, respaldamos CCXv4, pero no tenemos planes de admitir CCXv5.
NotaIntel planea eliminar el software Cisco Compatible Extensions (CCX) de Intel® PROSet/Wireless WiFi Software más adelante este año (2018).
¿Cómo habilita la funcionalidad Cisco CCX para Intel® PROSet/Wireless Software 19.x?

Desde Intel® PROSet/Wireless Software 19.0 en adelante, la funcionalidad Cisco CCX no está instalada de forma predeterminada.

Para utilizar esta función, ha de seguir los pasos siguientes:

1. Descargue el paquete de Intel PROSet/Wireless Software deseado para los administradores de TI.
  2. Descomprima el paquete y abra Setup.xml en el directorio raíz.
  3. Busque una propiedad denominada CCX_SUPPORT. Establezca esta propiedad en TRUE para instalar la funcionalidad Cisco CCX (el valor predeterminado es FALSE):

CCX_SUPPORT=FALSE

4. Guarde los cambios en Setup.xml
  5. Ejecute Setup.exe

En un escenario de actualización, se omite esta configuración de propiedad. La función CCX se mantiene cuando se actualiza una versión Intel PROSet/Wireless Software anterior a Intel PROSet/Wireless Software 19.x.

NotaIntel planea eliminar el software Cisco Compatible Extensions (CCX) de Intel® PROSet/Wireless WiFi Software más adelante este año (2018).
¿Los adaptadores inalámbricos Intel® son compatibles con el Estándar federal de procesamiento de información(FIPS)?Sí. Los adaptadores inalámbricos Intel® son Fips-compatible.
¿Cómo puedo utilizar Intel® PROSet/Wireless Software para crear perfiles para mis usuarios finales?Instalar Intel® PROSet/Wireless Software para empresas. Puede utilizar la Herramienta de administrador para crear paquetes con configuraciones definidas para sus usuarios.
¿Cómo puedo implementar una instalación silenciosa para controladores y software® Inalámbricos Intel®?Para controladores y software Intel Wi-Fi, revise las instrucciones para utilizar XML o MSI para implementar instalación silenciosa.

Para controladores y software de Intel® Bluetooth, puede realizar una instalación silenciosa con las siguientes opciones de comando:

/qn indica una instalación silenciosa: no hay ventanas emergentes

– msiexec /i "Intel Bluetooth.msi" /qn
– setup /qn (Nota: /i no se aplica a setup.exe o autorun)
– ejecución automática /qn

¿Cómo puedo acceder a la Intel® PROSet/Wireless Software Administrator Tool?

Utilice la Herramienta de administración para configurar perfiles de conexión persistente y común previamente a la aloción. Los departamentos de tecnología de la información pueden utilizar la herramienta para configurar la configuración del usuario y crear paquetes de instalación personalizados para exportar a otros sistemas.

Busque la Herramienta de administrador en el menú Herramientas. Debe seleccionar la Herramienta de administrador durante una instalación personalizada de la Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiFi o no se muestra la función.

Para acceder a la herramienta administrador:

Windows® 10/8.1*/7*
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de red situado en el lado derecho de la barra de tareas y seleccione Abrir centro de uso compartido y red.
  2. Seleccione Intel® PROSet/Wireless Tools en la parte inferior izquierda de Network and Sharing Center y seleccione Administer (Administrar).
  3. Se le pide una contraseña la primera vez que se inicia esta herramienta.
    Ingrese una contraseña de su elección. Vuelva a ingresar su contraseña para confirmar.
  4. Elija una de las siguientes opciones:
    • Crear un nuevo paquete
    • Abra un paquete existente
  5. Configure el paquete.

Windows XP*
  1. Haga clic en Inicio > Todos los programas > Intel® PROSet Wireless > Utilidad de conexión WiFi.
  2. Haga clic en Herramientas > Herramienta de administrador en la ventana principal.
    Se le pide una contraseña la primera vez que se inicia esta herramienta.
  3. Ingrese una contraseña de su elección. Vuelva a ingresar su contraseña para confirmar.
  4. Elija una de las siguientes opciones:
    • Crear un paquete de Windows XP*
    • Abra un paquete existente
  5. Configure el paquete.

Administrator Tool

¿Por qué no puedo ver un perfil de administrador Intel® PROSet en una herramienta de administración Intel® PROSet anterior?

Intel® PROSet Herramienta de administrador solo puede editar los Perfiles de administrador que se crearon en la misma versión o anterior.

Por ejemplo, puede utilizar Intel® PROSet Administrator Tool versión 13.1 para abrir y editar perfiles creados en las versiones 12.x, 13.0 o 13.1. Pero no se puede utilizar para los perfiles creados con Intel® PROSet Administrator Tool versión 13.2 o superior. Las versiones anteriores no pueden tener en cuenta los cambios implementados en las versiones más recientes.

Para comprobar la Intel® PROSet de actualización que está utilizando, utilice Ayuda > Información... en el Intel® PROSet de la utilidad:

Admin Profile Example 1

Admin Profile Example 2

Para comprobar la versión del perfil de administrador, consulte la información de versión del archivo .exe.

Admin Profile Example 3

Admin Profile Example 4

¿Cómo habilito la autenticación EAP-FAST en Windows 7*?

Para Windows 7*, la utilidad nativa de administración de conexiones Wi-Fi se denomina AutoConfig WLAN.

EAP-FAST es un método de autenticación 802.11X patentado de Cisco Corporation. Para usarlo con Windows 7 y conservar la interfaz de usuario WLAN autoConfig, necesita el módulo Cisco o el plug-in. El módulo se incluye en el software Intel® PROSet/Wireless WiFi.

Para habilitar EAP-FAST:

1. Vaya al Centro de descargas de Intel.

2. Elija el paquete de descarga de redes inalámbricas que mejor se adapte a su producto Intel® WiFi, la versión de lanzamiento deseada y el sistema operativo Microsoft Windows*.

3. Seleccione el archivo de descarga que incluye el controlador del dispositivo y el Intel® PROSet wi-fi inalámbrico.
    NotaConsulte la sección de descripción detallada en las descargas disponibles. Seleccione el archivo que tenga los controladores y el software necesario.
      EAP-FAST

4. Después de instalar Intel PROSet/Wireless WiFi Software, elija EAP-FAST en la lista de métodos de autenticación de red que se muestran y haga clic en Aceptar.
    Enable EAP-FAST

Temas relacionados
Certificación FIPS 140-2: preguntas y respuestas
Descripción general de 802.1x y tipos de EAP
Vínculos del administrador de TI Intel® PROSet/Wireless Software para Wi-Fi
Vínculos del administrador de TI Intel® PROSet/Wireless Software con Bluetooth®