Configuración de la tecnología RAID de servidor integrado Intel® 2 utilizando AHCI y SCU demo de forma simultánea

Documentación

Instalación y configuración

000006197

30/01/2020

Complete los pasos para configurar Intel® Embedded Server RAID Technology 2 para AHCI y SCU simultáneamente.

Configurar Intel® Embedded Server RAID Technology II mediante la demostración de la consola del BIOS para productos de servidor que utilizan la placa Intel® Server S2600CO2 como ejemplo, la placa tiene lo siguiente:

• Dos puertos blancos de 6 GBPS (SATA 0 y SATA 1) del controlador AHCI. Los puertos en blanco son SATA de forma predeterminada y no se pueden cambiar a SAS.

• Ocho puertos azules (SATA/SAS_0 a SATA/SAS_7) de la controladora SCU. Sin embargo, puede cambiar los puertos SATA azules (valor predeterminado) por SAS mediante la conexión de una clave de actualización RAID. Descubra Cómo configurar la tecnología RAID para servidores integrados Intel® 2 utilizando AHCI y SCU en la sección de la especificación técnica de productos.

• Cuatro discos duros. Dos discos duros por cada 6 GB/s y 3 GB/s y sin clave de actualización. Hay 4 puertos azules que están activos: SATA/SAS_0, SATA/SAS_1, SATA/SAS_2 y SATA/SAS_3.

Paso

1. Conecte dos discos duros de 6 GB/s en los puertos blancos, SATA 0 y SATA 1.
  2. Conecte dos discos duros de 3 GB/s en los puertos azules, SATA/SAS_0 y SATA/SAS_1.
  3. Encienda el servidor. Cuando se le solicite, pulse F2 para acceder a la BIOS.
  4. Deshabilite el arranque silencioso a partir de la opción principal.
  5. Desplácese hasta la Configuración avanzada de la controladora de almacenamiento masivo >.
  6. Cambie la configuración de la controladora AHCI a RAID.
  7. Cambie la controladora SATA compatible con AHCI a LSI ESRT.
  8. Cambie la configuración de la controladora SAS/SATA a LSI ESRT.
  9. Pulse F10 para guardar la configuración y reiniciar el servidor.
  10. Cuando el sistema se reinicie, se le pedirá que pulse Ctrl + E para introducir la tecnología RAID de servidor incorporado. Esta opción es para los discos duros que están conectados al controlador AHCI.
  11. Cuando vea las opciones de gestión, haga clic en configurar.
  12. Vaya a la nueva configuración. Cuando se le pregunte si desea continuar, seleccione y seleccione los discos duros que tienen un estado listo con el ratón. Pulse la barra de espacio de los discos duros seleccionados. Esta acción cambia el estado a en línea.
  13. Presione F10, presione la barra espaciadora para obtener el intervalo-01. Pulse F10. Seleccione el nivel de RAID. Haga clic en Aceptar. Presione la barra espaciadora.
  14. Pulse ESC una vez; para obtener más configuración, haga clic en .
  15. Presione ESC hasta que vuelva a obtener opciones de gestión.
  16. Haga clic en inicializar. Presione la barra espaciadora para seleccionar la unidad virtual.
  17. Presione F10 para iniciar el proceso de inicialización.
  18. Cuando haya terminado, pulse ESC para salir y haga clic en . Presione Ctrl + Alt + Supr para iniciar.
  19. Después de reiniciar, verá CTRL + E prompt. Omita esto y se le pedirá que vuelva a presionar CTRL + E para el controlador AHCI.
  20. Siga los mismos pasos utilizados para el controlador AHCI (pasos 10-18) para configurar RAID en ESRT-2 para controladora ACHI.

Esto completa la guía sobre cómo configurar RAID en ambas controladoras SATA.

NotaEstas instrucciones también podrían aplicarse a las placas para servidores Intel® que utilizan los siguientes chipsets Intel®: C600, C222, C224 y C226.
Tema relacionado
Configurar Intel® Embedded Server RAID Technology II mediante la demostración de la consola de BIOS para productos para servidores