Utilidad de configuración de la infraestructura de interfaz de usuario de la MegaRAID para placas Intel® para servidores y sistemas Intel® Server

Documentación

Instalación y configuración

000006189

01/02/2020

La interfaz de firmware ampliable unificada (UEFI) es un sistema operativo en miniatura que puede acceder al hardware del ordenador. El hardware del equipo contiene ROM de opción compatible con UEFI (o OpROMs) que se pueden configurar. La ROM de opción de RAID es donde se lleva a cabo la configuración de la BIOS RAID.

La utilidad de configuración de la infraestructura de interfaz humana (el HII) MegaRAID es una herramienta para configurar controladores, discos físicos y discos virtuales, así como para realizar otras tareas de configuración en un entorno de red de arranque previo.

La utilidad de configuración de el HII forma parte de la utilidad de configuración del BIOS de la placa de servidor. Para utilizar la utilidad de configuración de el HII, el sistema debe estar en modo de arranque UEFI.

¿Cómo puedo habilitar el modo de arranque UEFI?

Siga estos pasos para habilitar el modo de arranque de UEFI:

1. Arranque el ordenador y pulse la tecla F2 para iniciar la utilidad de configuración del BIOS durante el inicio.
  2. Cuando aparezca la ventana inicial, seleccione el menú de configuración y pulse Entrar.
  3. En el menú de configuración, seleccione boot Maintenance Manager y pulse Entrar.
  4. Desde el gestor de mantenimiento de arranque, seleccione Opciones avanzadas de arranque y pulse Entrar.
  5. Desde el menú de Opciones de arranque avanzadas , cambie el modo de arranque a UEFI.
  6. Guarde los cambios y reinicie pulsando la tecla F10 .

Advanced boot options

¿Cómo puedo iniciar la utilidad de configuración de el HII?
Siga estos pasos para iniciar la utilidad de configuración de el HII y acceder al menú de configuración principal:

1. Arranque el ordenador y pulse la tecla F2 para iniciar la utilidad de configuración del BIOS durante el inicio.
  2. Cuando aparezca la ventana inicial, seleccione el menú de configuración y pulse Entrar.
  3. Aparecerá el menú de configuración .
  4. Resalte Advanced y presione Entrar.
  5. Resalte la configuración de PCI y pulse Entrar.
  6. Resalte la ROM de opción de UEFI y pulse Entrar.
  7. Utilice las teclas de flecha para resaltar la controladora en la selección de controladora de almacenamiento que desea configurar y pulse Entrar.

UEFI option ROM control

NotaSi hay más de un controlador MegaRAID instalado, el cuadro de diálogo de selección de la controladora de almacenamiento mostrará las controladoras MegaRAID instaladas en el sistema. Utilice el número de la ranura PCI para diferenciar entre controladoras del mismo tipo.

Aparecerá el menú principal .

Configuration managment

Seleccione una de las siguientes opciones de menú:

• Gestión de la configuración para realizar tareas como crear unidades virtuales, ver las propiedades del grupo de unidades, ver la información de los repuestos en marcha y borrar una configuración
  • Gestión de controladores para ver y gestionar las propiedades de la controladora y para realizar tareas como borrar configuraciones, programar y ejecutar eventos de controlador y ejecutar lecturas de patrullas
  • Gestión de unidades virtuales para realizar tareas, como ver propiedades de unidades virtuales, localizar unidades virtuales y ejecutar una comprobación de coherencia
  • Impulse la gestión para ver las propiedades del disco físico y realizar tareas como localizar unidades, inicializar unidades y volver a crear una unidad después de un fallo en una unidad.
  • Componentes de hardware para ver las propiedades de la batería, gestionar las baterías y gestionar los alojamientos

Para obtener más información sobre las tareas de opciones de menú anteriores, consulte la Guía del usuario de Intel® RAID software.