Cómo configurar la administración remota mediante el Módulo Intel® de administración remota

Documentación

Instalación y configuración

000006174

14/11/2023

¿Cuál es la Módulo Intel® de administración remota (Intel® RMM)?

La Módulo Intel® de administración remota (Intel® RMM) es una tarjeta mezzanine de factor de forma pequeño. Esta tarjeta permite la redirección remota de medios y KVM (teclado, video y mouse) en el sistema del servidor desde la consola web integrada. Puede configurar la Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) mediante cualquiera de los métodos siguientes:

• Configuración del BIOS
  • Asistente de instalación Intel®
  • sysconfig (SYSCFG)
  • Comandos IPMI

¿Qué método de configuración debo utilizar?

El método más común es configurar un canal LAN como dirección estática y habilitar a un usuario a través de la configuración del BIOS.

1. Durante POST, pulse F2 para ir a la configuración del BIOS.
  2. Vaya a la pestaña Administración de servidores y desplácese hacia abajo hasta Configuración de LAN BMC.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Intel® RMM4 configuración de LAN > origen IP y haga clic en Estático.
  4. Configure la dirección IP , la máscara de subred y la dirección IP de puerta de enlace.
  5. Desplácese hacia abajo hasta ID de usuario. Seleccione el usuario que desea configurar: User3, User4 o User5. No uses Usuario1 (anónimo) o Usuario2 (raíz).
  6. Desplácese hacia abajo hasta Estado del usuario. Seleccione Habilitado.
  7. Desplácese hacia abajo hasta Nombre de usuario. Cambie el nombre si lo prefiere.
  8. Desplácese hacia abajo hasta Contraseña de usuario. Cambie la contraseña. Se le pedirá que ingrese la contraseña dos veces.
  9. Pulse F10 y haga clic en Guardar y salir. El servidor se reiniciará con la nueva configuración de LAN.

¿Dónde puedo obtener información adicional?

Para obtener información sobre cómo utilizar el Intel RMM4, o para conocer las especificaciones técnicas, consulte:
Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) y la guía de usuario de BMC integrada
Intel® Remote Management Module 4 especificación técnica del producto

Si tiene un sistema antiguo o descontinuado, consulte la matriz de compatibilidad y la guía del usuario:
Matriz de compatibilidad de Módulo Intel® de administración remota
Intel® Remote Management Module 3 (Intel® RMM3) Guía del usuario

Nota

Se puede acceder al controlador de administración de placa base (BMC) integrado de Intel® Server mediante las utilidades estándar de terminal estándar, de código abierto o de emulador de terminal. Un ejemplo es la IPMIUtility que permite el acceso a la información de estado del sensor y el control de energía. Los clientes asumen el riesgo de usar utilidades de código abierto. Intel no tiene control sobre estas utilidades y no puede garantizar ninguna solución con estas utilidades.

Temas relacionados
Placas para servidores Intel y plataformas de servidores Intel®: Guía de administración de servidores
Mensaje conjunto de promotores de la Interfaz Inteligente de Gestión de Plataformas (IPMI)
Cómo configurar el Controlador de administración de placa base (BMC) para la supervisión y el control remotos de las placas para servidores Intel® y® los sistemas Intel para servidores
¿Cómo configuro la administración remota para servidores Intel?
Para obtener actualizaciones de firmware y sugerencias para solucionar problemas