Cómo configurar la administración remota mediante el Módulo Intel® de administración remota

Documentación

Instalación y configuración

000006174

09/23/2020

¿Qué es el Módulo Intel® de administración remota (Intel® RMM)?

El Módulo Intel® de administración remota (Intel® RMM) es una tarjeta secundaria de factor de forma pequeño. Esta tarjeta permite el KVM remoto (teclado, video y ratón) y la redirección de medios, en el sistema de servidor, desde la consola Web incorporada. Puede configurar el Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) utilizando cualquiera de los siguientes métodos:

• Configuración del BIOS
  • Asistente de instalación Intel®
  • sysconfig (SYSCFG)
  • Comandos de IPMI

¿Qué método de configuración debo utilizar?

El método más común es configurar un canal de LAN como una dirección estática y habilitar un usuario, a través de la configuración del BIOS.

1. Durante el POST, pulse F2 para ir a la configuración del BIOS.
  2. Vaya a la pestaña de Administración del servidor y desplácese hacia abajo hasta la configuración de LAN de BMC.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Intel® RMM4 configuración de LAN > fuente IP   y haga clic en estático.
  4. Configure la dirección IP, la máscara de subredy la IP de puerta de enlace.
  5. Desplácese hacia abajo hasta ID de usuario. Seleccione el usuario que desea configurar: usuario3, User4 o User5. No utilice usuario1 (anónimo) o usuario2 (raíz).
  6. Desplácese hacia abajo hasta el Estado del usuario. Seleccione habilitada.
  7. Desplácese hacia abajo hasta el nombre de usuario. Cambie el nombre si lo prefiere.
  8. Desplácese hacia abajo hasta la contraseña del usuario. Cambie la contraseña. Se le pedirá que ingrese la contraseña dos veces.
  9. Pulse F10 y, a continuación, haga clic en Guardar y salir. Su servidor se reiniciará con la nueva configuración de LAN.

¿Dónde puedo obtener información adicional?

Para obtener información sobre cómo utilizar Intel RMM4 o para obtener especificaciones técnicas, consulte:
Guía del usuario de Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) y BMC integrado
Especificaciones técnicas del producto Intel® Remote Management Module 4

Si tiene un sistema anterior o descontinuado, consulte la matriz de compatibilidad y la guía del usuario:
Matriz de compatibilidad con Módulo Intel® de administración remota
Guía del usuario de Intel® Remote Management Module 3 (Intel® RMM3)

Nota

Se puede acceder al controlador de administración de la placa integrada de Intel® Server (BMC) mediante terminales estándar, terminales, de código abierto o de emulador de terminal. Un ejemplo es la IPMIUtility que permite acceder a la información de estado y al control de energía del sensor. Los clientes poseen el riesgo de utilizar herramientas de código abierto. Intel no tiene control sobre estas herramientas y no puede garantizar ninguna corrección con estas herramientas.

Temas relacionados
Boards Intel® para servidores y plataformas Intel® Server: Guía de administración de servidores
Mensaje conjunto de los promotores de la interfaz de gestión de plataforma inteligente (IPMI)
Recursos técnicos de IPMI
Cómo configurar el controlador de administración de la placa base (BMC) para la supervisión y el control remotos de las Boards Intel® para servidores y los sistemas Intel® Server
¿Cómo se configura la administración remota en servidores Intel?
Para obtener actualizaciones de firmware y sugerencias de solución de problemas