¿Es compatible mi procesador Intel® con Microsoft Windows® 10?

Documentación

Compatibilidad

000006105

07/13/2022

Nota Si el nombre de código de su procesador no figura en la tabla a continuación, comuníquese con el fabricante del equipo original (OEM) o el proveedor de la placa base.

Siga estos pasos para determinar si el procesador es compatible con Windows® 10 haciendo uso del nombre de código que aparece en la tabla siguiente.

1. Identifique el procesador: Presione la tecla Windows Tecla Windows del teclado y comience a escribir “Sistema; luego, seleccione Información del sistema para ver la información del Procesador con el nombre y el número.
  2. Visite el sitio de la especificación de producto y escriba el número de procesador en el cuadro de búsqueda. Una vez que vea el procesador en el menú desplegable, haga clic en él.
  3. En la página de especificación de producto, bajo Puntos fundamentales, en la segunda línea se muestra el nombre de código.
  4. Encuentre el nombre de código en la siguiente tabla y determine si su procesador es compatible con Windows* 10.

Por ejemplo: el procesador es i7-10700K.

1. Ingrese el número del procesador en el cuadro de búsqueda del sitio Especificación del producto.

2. El Nombre de código se encuentra en los Puntos fundamentales.

Nombre de código

3. Encuentre el nombre de código en la siguiente tabla y determine si su procesador es compatible con Windows* 10. En el ejemplo, el procesador i7-10700K tiene el nombre de código Comet Lake. En la tabla a continuación, se indica que el procesador es compatible con Windows® 10 de 64 bits.
Nota Para ver la lista completa de los procesadores Intel® Core™, haga clic en la segunda columna (nombre de código) a continuación.

Plataforma de procesador Intel® Anteriormente conocido como (nombre de código) Compatibilidad de 32 bits de Windows® 10 Compatibilidad con Windows® 10 de 64 bits
Procesadores Intel® Core™ de 12ᵃ Generación

Alder Lake

No Windows® 10 (20H2, 21H1, 21H2)
Procesadores Intel® Core™ de 11ᵃ Generación Rocket Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 11ᵃ Generación Tiger Lake. No
Procesadores Intel® Core™ de 10ma generación Ice Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 10ma generación Comet Lake No
Procesadores Intel® Core™ serie X Cascade Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 10ª y 8ª generación Amber Lake Y No
9ª generación de procesadores Intel® Core™ Coffee Lake No
8ª generación de procesadores Intel® Core™ Whiskey Lake No
8ª generación de procesadores Intel® Core™ Coffee Lake No
8ª generación de procesadores Intel® Core™ Kaby Lake R No

Procesadores Intel® Core™ de 7ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesador Intel® Xeon® E3 v6 (Móvil)

Kaby Lake No

Procesadores Intel® Pentium® Silver

Procesadores Intel® Celeron® serie J y N

Gemini Lake

Actualización de Gemini Lake

No

Procesadores Intel® Core™ de 6ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Skylake No

Procesadores Intel® Core™ de 5ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Broadwell No
Procesadores Intel® Core™ de 4ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Haswell No

Procesadores Intel® Core™ de 3ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Ivy Bridge No 1

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel® Atom®

Apollo Lake No
Procesadores Intel® Atom® Cherry Trail

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel® Atom®

Bay Trail

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel Atom®

Braswell

Procesadores Intel® Core™ de segunda generación

Procesadores Intel® Core™ tradicionales

Procesadores Intel® Pentium tradicionales

Procesadores Celeron® tradicionales

Sandy Bridge, Clarkdale,

Kentsfield, Merom, Wolfdale

Cedarview, Yonah, Penryn

Lynnfield

No2 No2

Solamente actualización: Si compró un sistema que venía con Windows 7*, Windows 8* o Windows 8.1*, consulte con el fabricante de equipo original (OEM) sobre la actualización a Windows® 10.

2 Para los procesadores que no son compatibles con Windows* 10, comuníquese con el fabricante del equipo original (OEM) o con el proveedor de la placa base.

Nota: En sistemas que ejecuten Windows 7*, Windows 8* o Windows 8.1*, puede utilizar la aplicación Obtener Windows® 10 (GWX) de Microsoft para confirmar si el sistema es compatible. Consulte las Preguntas frecuentes sobre Microsoft Windows® 10 para obtener más información.

Temas relacionados
Cómo buscar si su sistema es compatible con Windows 11*
Sistemas operativos compatibles con los procesadores Intel®
Encuentre todos los sistemas operativos compatibles con los procesadores Intel® Core™ (base de datos de compatibilidad de Intel®)
Compatibilidad del sistema operativo y procesadores Intel® Xeon®
Información sobre compatibilidad de productos Intel® con Windows® 10