¿Es compatible mi procesador Intel® con Microsoft Windows® 10?

Documentación

Compatibilidad

000006105

09/13/2021

Nota: Si el nombre de código de su procesador no figura en la tabla a continuación, comuníquese con el fabricante del equipo original (OEM) o el proveedor de la placa base.

Siga estos pasos para determinar si el procesador es compatible con Windows® 10 haciendo uso del nombre de código que aparece en la tabla siguiente.

1. Identifique el procesador: Pulse la tecla Windows del teclado y comience a escribir “Sistema; luego, seleccione Información del sistema para ver la información Tecla Windowsdel Procesador con el nombre y el número.
  2. Visite el sitio de la especificación de producto y escriba el número de procesador en el cuadro de búsqueda. Una vez que vea el procesador en el menú desplegable, haga clic en él.
  3. En la página de especificación de producto, bajo Puntos fundamentales, la segunda línea muestra el nombre de código.

Por ejemplo: el procesador es i7-8700K.

El procesador es i7-8700K

4. Seleccione el resultado coincidente para abrir la página de especificación de producto.
  5. En la página de especificación de producto, bajo Puntos fundamentales, la segunda línea muestra el nombre de código.
    Nombre de código
  6. Anote el nombre de código, búsquelo en la tabla a continuación y determine si el procesador es compatible con Windows® 10. En el ejemplo, el procesador i7-8700K tiene el nombre de código Coffee Lake. En la tabla a continuación, se indica que el procesador es compatible con Windows® 10 de 64 bits.
Nota Para ver la lista completa de los procesadores Intel® Core™, haga clic en la segunda columna (nombre de código) a continuación.
Plataforma de procesador Intel® Anteriormente conocido como (nombre de código) Compatibilidad de 32 bits de Windows® 10 Compatibilidad con Windows® 10 de 64 bits
Procesadores Intel® Core™ de 11ᵃ Generación Rocket Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 11ᵃ Generación Tiger Lake  No
Procesadores Intel® Core™ de 10ª generación Ice Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 10ª generación Comet Lake No
Procesadores Intel® Core™ serie X Cascade Lake  No
Procesadores Intel® Core™ de 10ª y 8ª generación Amber Lake Y No
9ª generación de procesadores Intel® Core™ Coffee Lake No
8ª generación de procesadores Intel® Core™ Whiskey Lake No
8ª generación de procesadores Intel® Core™ Coffee Lake No
8ª generación de procesadores Intel® Core™ Kaby Lake R No

Procesadores Intel® Core™ de 7ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesador Intel® Xeon® E3 v6 (Móvil)

Kaby Lake No

Proesadores Intel® Pentium® Silver

Procesadores Intel® Celeron® serie J y N

Gemini Lake

Actualización de Gemini Lake

No

Procesadores Intel® Core™ de 6ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Skylake No

Procesadores Intel® Core™ de 5ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Broadwell No
Procesadores Intel® Core™ de 4ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Haswell No

Procesadores Intel® Core™ de 3ª generación

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Ivy Bridge No 1

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel® Atom®

Apollo Lake No
Procesadores Intel® Atom® Cherry Trail

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel® Atom®

Bay Trail

Procesadores Intel® Pentium®:

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel Atom®

Braswell

Procesadores Intel® Core™ de segunda generación

Procesadores Intel® Core™ tradicionales

Procesadores Intel® Pentium tradicionales

Procesadores Intel® Celeron® tradicionales

Sandy BridgeClarkdale

KentsfieldMeromWolfdale

Cedarview, YonahPenryn

Lynnfield

No2 No2

Solamente actualización: Si compró un sistema que venía con Windows 7*, Windows 8* o Windows 8.1*, consulte con el fabricante de equipo original (OEM) sobre la actualización a Windows® 10.

2 Para los procesadores que no son compatibles con Windows® 10, comuníquese con el fabricante del equipo original (OEM) o con el proveedor de la placa base.

Nota: En sistemas que ejecuten Windows 7*, Windows 8* o Windows 8.1*, puede utilizar la aplicación Obtener Windows® 10 (GWX) de Microsoft para confirmar si el sistema es compatible. Consulte las Preguntas frecuentes sobre Microsoft Windows® 10 para obtener más información.

Temas relacionados
Sistemas operativos compatibles con los procesadores Intel®
Encuentre todos los sistemas operativos compatibles con los procesadores Intel® Core™ (base de datos de compatibilidad de Intel®)
Compatibilidad del sistema operativo y procesadores Intel® Xeon®
Información sobre compatibilidad de productos Intel® con Windows® 10