Preguntas frecuentes sobre la compatibilidad de UPS con placas para servidores Intel®

Documentación

Compatibilidad

000006100

14/11/2023

¿Qué dispositivos de sistema de alimentación ininterrumpida (UPS) funcionan con los sistemas y las placas para servidores Intel®?
Los dispositivos UPS que utilizan onda sinusoidal suave, onda sinusoidal pura o salida de onda sinusoidal verdadera, con topología en línea, tienen una mayor probabilidad de compatibilidad. Las fuentes de alimentación de estos dispositivos utilizan la corrección activa del factor de potencia (PFC activo). Los resultados impredecibles pueden ocurrir utilizando dispositivos UPS que utilizan una salida de onda sinusoidal simulada o una aproximación escalonada.

¿Por qué mi servidor no arranca cuando el UPS está conectado?
Asegúrese de que ningún cable USB conecte el UPS al sistema. Además del cable de alimentación, muchos dispositivos UPS tienen un puerto serie o cable de bus serie universal (USB) que se puede conectar al sistema. Consulte El cableado USB conectado puede impedir el arranque de los sistemas de alimentación ininterrumpida.

¿Cómo puedo hacer que mi UPS se comunique con el servidor?
Las placas para servidores Intel y los sistemas para servidores Intel® admiten la administración a través del Protocolo simple de administración de redes (SNMP) o la Interfaz de administración de plataforma inteligente (IPMI). Consulte la documentación del UPS para obtener asistencia para estos protocolos.

Nota Si el consumo de energía del equipo excede la capacidad del UPS,1 el sistema se sobrecargará y se apagará en el momento de una descarga eléctrica. Por lo tanto, es importante asegurarse de que las capacidades del UPS sean mayores que el requisito de energía total (en vatios) del Sistema servidor Intel®.

1 En caso de duda, póngase en contacto con el fabricante del UPS.

Nota

Se puede acceder al controlador de administración de placa base (BMC) integrado de Intel® Server mediante las utilidades estándar de terminal estándar, de código abierto o de emulador de terminal. Un ejemplo es la IPMIUtility que permite el acceso a la información de estado del sensor y el control de energía. Los clientes asumen el riesgo de usar utilidades de código abierto. Intel no tiene control sobre estas utilidades y no puede garantizar ninguna solución con estas utilidades.

Información adicional
Plataformas y placas para servidores Intel®: Guía de administración de servidores
Mensaje conjunto de los promotores de IPMI