Cómo identificar el procesador Intel®

Documentación

Identificar mi producto

000006059

06/13/2019

Hay diferentes opciones para obtener el nombre y el número de los procesadores Intel®.

Opción 1: Sistema operativo

1. Pulse la tecla Windows Tecla Windows del teclado y comience a escribir Sistema, elija Información del sistema, tras lo cual se mostrará la información del Procesador con el nombre, número y velocidad de este.
  2. Si la tecla Windows no está disponible en el teclado, con el mouse, vaya al icono de Windows ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic con el botón derecho y elija Sistema. Busque el nombre y el número del procesador en la información del Procesador .

Los ejemplos siguientes muestran el caso en el que se selecciona Información del sistema y Sistema.

Información del sistema

Sistema

Opción 2: Caja de embalaje

Si compró un procesador Intel® en caja, la información sobre el número del procesador, junto con otra información como el número de lote (FPO) y el número de serie (ATPO), se detallan en la caja de embalaje.

Número de procesador

Opción 3: Nomenclaturas en los procesadores

El nombre y el número del procesador Intel® se detallan en la parte superior del procesador. Vea el siguiente ejemplo.

Nombre y número del procesador

Vea este video para saber cómo identificar el nombre y el número del procesador Intel®.

Identificar la generación de los procesadores Intel® Core™

También puede identificar la generación del procesador si su procesador es Intel® Core™. La generación del procesador es el primer número después de i7, i5 o i3.

He aquí algunos ejemplos:

• El procesador Intel® Core™ i7-8650U es de 8ª generación porque el número 8 aparece después de i7.
  • El procesador Intel® Core™ i5-8600 es de 8ª generación porque el número 8 aparece después de i5.
  • El procesador Intel® Core™ i7-7920HQ es de 7ª generación porque el número 7 aparece después de i7.
  • El procesador Intel® Core™ i3-7350K es de 7ª generación porque el número 7 aparece después de i3.
  • El procesador Intel® Core™ i5-6400 es de 6ª generación porque el número 6 aparece después de i5.
Nota Si necesita más información acerca de cualquier procesador Intel®, utilice la Página especificación del producto (ARK) e introduzca el número del procesador en el cuadro de búsqueda.
Temas relacionados
¿Busca controladores de Intel?
Cómo encontrar y comparar la información técnica del procesador
Cómo identificar la generación del procesador Intel®
Cómo identificar el nombre de código del procesador Intel®
Cómo identificar el zócalo Intel
Centro de instalación de procesadores