Cómo identificar mi procesador Intel®

Documentación

Identificar mi producto

000006059

03/31/2020

Hay diferentes opciones para obtener el nombre y el número de procesadores Intel®.

Los siguientes métodos se aplican a todos los procesadores Intel® como Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel® Celeron® e Intel Atom®.

Opción 1: sistema operativo

Windows

1. Windows key Pulse la tecla Windows en el teclado y comience a escribir el sistema, elija información del sistema que mostrará la información del procesador con el nombre, el número y la velocidad del procesador.
  2. Si elWindowsla tecla no está disponible en el teclado, con el ratón, vaya al icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic con el botón derecho y elijaIntegrado. Busque el nombre y el número del procesador en elProcesadorinformación.

Los ejemplos siguientes muestran la carcasa cuando se elige información del sistema y sistema.

System Information

System

Linux

Escriba el comando siguiente

lscpu | grep "Model name"

Ver ejemplos:

Linux command line

Linux command line

MAC OS

Escriba el siguiente comando en la aplicación de terminal

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Vea un ejemplo:

MAC OS command line

Opción 2: caja de empaquetado

Si compró un procesador Intel® en caja, la información sobre el número del procesador junto con otra información, como el número de lote (FPO) y el número de serie (ATPO), aparece en la caja del embalaje.

Processor number

Opción 3: marcas en los procesadores

El nombre y el número del procesador Intel® se enumeran en la parte superior del procesador. Vea el ejemplo siguiente.

Processor name and number

Mira este vídeo para descubrir cómo identificar el nombre y el número de tu procesador Intel®.

Identificar la generación de procesadores Intel® Core™

También puede identificar la generación del procesador si el procesador es Intel® Core™. La generación del procesador es el primer número después de i9, i7, i5 o i3.

Estos son algunos ejemplos:

• El procesador Intel® Core™ i7-10710U es la décima generación , ya que el número 10 se muestra después de i7.
  • El procesador Intel® Core™ i9-9900 es de 9. ª generación porque el número 9 se muestra después de i9.
  • El procesador Intel® Core™ i7-9850H es de 9. ª generación porque el número 9 se muestra después de i7.
  • El procesador Intel® Core™ i5-8600 es de 8. ª generación porque el número 8 se muestra después de i5.
  • El procesador Intel® Core™ i3-7350K es de 7. ª generación porque el número 7 se muestra después de i3.
  • El procesador Intel® Core™ i5-6400T es la 6ª generación porque el número 6 se muestra después de i5.
NotaSi necesita más información sobre cualquier procesador Intel®, utilice la Página especificaciones del producto (ARK) e introduzca el número de procesador en el cuadro de búsqueda.
Temas relacionados
¿Busca los controladores de Intel?
Cómo encontrar y comparar la información técnica del procesador
Cómo identificar la generación de procesadores Intel®
Cómo identificar el nombre en código del procesador Intel®
Cómo identificar su zócalo de Intel
Centro de instalación del procesador