Información S/PDIF

000006034

07/21/2017

S/PDIF (Sony/interfaz digital de Philips) es un interfaz audio del formato de la transferencia. Transfiere señales de audio digitales de un dispositivo a otro sin necesidad de convertir primero a una señal analógica, lo que puede degradar la calidad del audio.

Las Desktop Boards Intel® pueden incluir un puerto s/PDIF en el panel posterior o un encabezado s/PDIF en la propia placa. Consulte la especificación técnica del producto para su Desktop Board para ver si incluye Asistencia para S/PDIF. Si la Desktop Board no incluye S/PDIF, puede deshabilitar el audio incorporado e instalar una tarjeta de sonido que lo incluya.

S/PDIF en el panel posterior

La imagen siguiente muestra el puerto óptico de salida S/PDIF en el panel posterior de una Desktop Board. Algunas placas Intel® también incluyen un S/PDIF en el puerto óptico.

S/PDIF on the back panel

Cabezales a bordo S/PDIF

Las Boards para PC Intel utilizan un encabezado S/PDIF de 4 o 3 pines.

Puede conectar un soporte S/PDIF del panel posterior al encabezado onboard, similar al que se muestra a continuación:

back panel S/PDIF bracket

También puede conectar el encabezado onboard a un encabezado de entrada S/PDIF disponible en algunas tarjetas gráficas mediante un cable S/PDIF. Esta conexión encamina el audio digital a la salida HDMI de la tarjeta gráfica.

connect onboard header to S/PDIF input header

Normalmente, si la tarjeta gráfica admite conexiones S/PDIF, el cable S/PDIF se incluye con la tarjeta. Conecte el cable desde El puerto de la tarjeta gráfica a los pines S/PDIF out y Ground de la Desktop Board. Consulte la documentación que viene con la tarjeta gráfica para obtener instrucciones completas de configuración.

Pines de encabezado S/PDIF

Las Boards para PC Intel utilizan un encabezado S/PDIF de 4 o 3 pines.

PIN de encabezado S/PDIF de 4 pines

4-pin S/PDIF header

PIN de encabezado S/PDIF de 3 pines

3-pin S/PDIF header

Fuentes de soporte S/PDIF
Amazon.com*

Fuentes de cable S/PDIF
Cables para ir*
PC cables*
Cables de PCH*

Temas relacionados
Todo lo que necesita saber sobre la conexión SPDIF
Cómo utilizar el conector SPDIF disponible en las tarjetas de vídeo
Cómo conectar su PC a su hogar estéreo o Teatro casero