Actualizaciones de la BIOS y las instrucciones de recuperación de Intel® Compute sticks

Documentación

Instalación y configuración

000005961

02/12/2020

Notas
  • Todos los archivos de actualización de la BIOS para el Compute Stick de Intel® están disponibles en el centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles enFormato PDF.

Instrucciones de actualización de BIOS para Intel® Compute Stick (pdf)PDF icon
    Tamaño: 301 KB
    Fecha: septiembre de 2019

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

• No se recomienda degradar la BIOS a una versión anterior. Es posible que una versión anterior del BIOS no incluya soporte para correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o soporte de las revisiones de productos que se están fabricando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos utilizados en las instrucciones son solo para fines ilustrativos. Asegúrese de seleccionar los archivos de BIOS correctos para su Intel® Compute Stick.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Intel sugiere que el proceso se realice en un entorno equipado con una fuente de alimentación constante (preferiblemente con UPS).

Después de cualquier actualización de la BIOS, Intel recomienda los siguientes pasos:

1. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
  2. Presione F9 para establecer los valores predeterminados de BIOS.
  3. Personalice cualquier configuración de la BIOS, si lo desea (opcional).
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración de la BIOS.

Haga clic o el método para obtener más información:

Actualización de F7

La actualización de BIOS de F7 permite actualizar la BIOS del Intel Compute Stick durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue y guarde el archivo de actualización de BIOS (. bio) en un dispositivo USB portátil (o en una tarjeta microSD). Example

BIOS update file

NotaEl dispositivo USB debe tener formato FAT32 para actualizar un procesador Intel® Compute Stick STCK1A32WFC o STCK1A8LFC. Otros modelos de Memory Stick pueden utilizar dispositivos USB formateados como FAT32 o NTFC.
  2. Cuando el Intel Compute stick esté apagado, conecte el dispositivo USB al puerto USB (o introduzca la tarjeta microSD en la ranura de la tarjeta SD). Nota: Si utiliza un teclado/ratón USB, necesitará un hub USB multipuerto.
  3. Encienda el Intel Compute Stick.
  4. Durante el inicio, cuando aparezca el símbolo del sistema F7, presione F7 para acceder a la herramienta de actualización Flash de BIOS.
  5. Seleccione el dispositivo USB (o la tarjeta microSD) en la lista de medios y pulseInsertar.

Select the USB device

6. Seleccione el archivo. bio y pulseInsertar.

Select the .bio file

7. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando entrar.
  8. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait for update to complete

9. Extraiga el dispositivo USB.
  10. Reinicie el equipo.
Actualización del menú del botón de encendido

La actualización del menú del botón de encendido le permite actualizar la BIOS del Intel Compute Stick durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue y guarde el archivo de actualización de BIOS (. bio) en un dispositivo USB portátil (o en una tarjeta microSD). Example

BIOS update file

2. Cuando el Intel Compute Stick está desactivado (no en modo de hibernación ni de suspensión), conecte el dispositivo USB al puerto USB (o inserte la tarjeta microSD en la ranura de la tarjeta SD). Nota: Si utiliza un teclado/ratón USB, necesitará un hub USB multipuerto.
  3. Pulse el botón de encendido y manténgalo pulsado durante tres segundos y, a continuación, suéltelo antes de la anulación del cierre de cuatro segundos. Aparecerá el menú de botones de encendido.

Power Button Menu appears

4. Presione F7 para realizar una actualización del BIOS.
  5. Seleccione el dispositivo USB (o la tarjeta microSD) en la lista de medios y pulse Entrar.

Select the USB device

6. Seleccione el archivo. bio y pulseInsertar.

Select the .bio file

7. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando entrar.
  8. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait for update to complete

9. Reinicie el equipo.
Actualización de Shell de UEFI

La utilidad de actualización de BIOS de UEFI para Flash permite actualizar el BIOS desde el shell de EFI.

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS de UEFI Flash. Example

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Haga doble clic en el *. ZIP para extraer sus archivos.

Double-click the *.ZIP to extract its files

3. Copie UefiFlash. efi y el. BIO en el dispositivo USB de arranque.
  4. Conecte la unidad USB a un puerto en el Intel Compute Stick.
  5. Configure el BIOS del ordenador de destino para que arranque en el shell de EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
    2. Vaya al arranque > avanzado > un arranque seguro.
    3. Deshabilite el arranque seguro si está activado.
    4. Vaya a la configuración de arranque de ≫ de > avanzada .
    5. En el panel dispositivos de arranque, active el Shell UEFI interno.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.
  6. Pulse F10 durante el inicio para abrir el menú de inicio.
  7. SelectUEFI: shell EFI integrado.

Select UEFI: Built-in EFI Shell

8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB escribiendo el comando fsX: donde X es el número de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: Si su unidad USB es FS3, escriba FS3: y pulse Entrar.
  9. En el símbolo del sistema, escribaUefiFlash. efi XXX. bio, donde XXX. Bio es el nombre de archivo del archivo. bio y Press.Insertar.

Command prompt

10. Presione Y para comenzar la actualización.
  11. Espere a que se complete la actualización de la BIOS.

Wait for update to complete

12. El equipo se reinicia al finalizar.
  13. Volver a configurar la BIOS en la configuración original:
    1. Reinicie el equipo.
    2. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
    3. Vaya a la configuración de arranque de ≫ de > avanzada .
    4. En el panel dispositivos de arranque, desactive el shell UEFI interno.
    5. Vaya al arranque > avanzado > un arranque seguro.
    6. Habilite el arranque seguro, si se habilitó originalmente.
    7. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.
Recuperación del BIOS

En el improbable caso de que se interrumpa una actualización de la BIOS, es posible que la BIOS se quede en un estado inutilizable. Pruebe el método de recuperación de la BIOS para solucionar el problema.

1. Descargue y guarde el archivo de actualización de BIOS (. bio) en un dispositivo USB portátil. Example

BIOS update file

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del Intel Compute Stick cuando esté desactivado (no en modo de hibernación ni de suspensión). Nota: Si utiliza un teclado/ratón USB, necesitará un hub USB multipuerto.
  3. Pulse el botón de encendido y manténgalo pulsado durante tres segundos y, a continuación, suéltelo antes de la anulación del cierre de cuatro segundos. Aparecerá el menú de botones de encendido.

Power Button Menu appears

4. Pulse F4 para realizar una recuperación del BIOS.
  5. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait for update to complete

6. El equipo se apaga cuando el proceso de recuperación se completa o le pregunta si desactivarlo.
  7. Reinicie el equipo.