Configuring your Intel® RAID Product in Pre-boot Environment on Intel® Server Boards and Intel® Server Systems

Documentación

Solución de problemas

000005877

05/21/2021

Puede cambiar la configuración o configurar las controladoras Intel® RAID en el entorno previo al arranque (antes de que se instale o inicie el sistema operativo). El método para abrir la utilidad de configuración depende de la Intel RAID Controller y el modo de arranque (BIOS heredado o UEFI) del servidor Intel que está utilizando:

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Intel RAID de productosBIOS heredado1UefiNotas
Intel®RAID virtual en CPU
(Intel
®VROC) NVMe*
No compatible
Pulse F2 para ingresar a la Configuración del BIOS. Vaya a Advanced -> PCI Configuration -> UEFI Option Rom Control. En Controlador de almacenamiento, seleccione Intel RAID Controller configuración que desee configurar.
Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) debe configurarse correctamente en el BIOS del sistema para que se muestre estas opciones.
  • Intel VROC NVMe RAID solo es compatible con el modo de arranque UEFI.
  • La VMD se puede habilitar a través de la configuración del BIOS de servidor Intel -> Advanced -> PCI -> de administración de volumen.
  • Consulte la Especificación técnica y la guía Intel VROC de configuración rápida para servidores Intel para obtener más información y Intel VMD puertos adecuados para habilitarlo.
Procesador Intel®RAID virtual en CPU
(Intel
®VROC) SATA2
Durante el arranque del servidor, pulse + cuando se muestre Pulse < LARGO-I> para entrar en la pantalla de utilidad de configuración.

Vea el simulador de RAID BIOS

Intel VROC SATA / RSTe deben configurarse correctamente en el BIOS del sistema para que se muestre estas opciones.
Procesador Intel®Servidor integrado
Tecnología RAID 2 (ESRT2)
Durante el servidor, pulse + cuando se muestre La tecla <>E para ingresar a la pantalla SATA ESRT2.

Vea el simulador de RAID BIOS
Intel ESRT2 debe estar configurado correctamente en el BIOS del sistema para que aparezcan estas opciones.
  • Para Intel® Server Board familias S2600WF/S2600BP/S2600ST/M20MYP, Intel ESRT2 solo admite el modo de arranque UEFI.
  • Intel ESRT2 se puede habilitar mediante la configuración del BIOS de servidor Intel -> Advanced -> Mass Storage Controller -> controlador SATA/sSATA.
  • Si Intel ESRT2 está habilitado en un controlador, puede no habilitar Intel ESRT2 o Intel VROC SATA/RSTe en el otro controlador. Por ejemplo, puede no habilitar Intel ESRT2 en el controlador SATA y sSATA al mismo tiempo.
  • Consulte las especificaciones técnicas de productos para servidores Intel y la guía del usuario del software Intel ESRT2 para obtener más información.

Controladoras RAID basadas en Trimode MR-/iMR ® RAID:

• RS3P4TF160F
  • RMSP3AD160F
  • RMSP3CD080F
  • RMSP3HD080E
  • RSP3TD160F
  • RSP3DD080F
  • RSP3MD088F
  • RSP3WD080E
No compatible

Consulte la sección Intel RAID Configuration Utilities de la guía del usuario de software y la Infraestructura de interfaz humana (HII) MegaRAID (MR) para obtener más detalles.

Controladoras de memoria basadas en MR-/iMR de 12 Gb/s Intel® RAID de datos

• RMS3AC160
  • RMS3CC080
  • RMS3CC040
  • RMS3HC080
  • RS3DC080
  • RS3DC040
  • RS3MC044
  • RS3WC080
  • RS3SC008
During server boot, press + when Press to enter the RAID BIOS Console screen is displayed.

Vea el simulador de RAID BIOS

Controladoras de Intel® RAID MR/s
  • RMS25CB080
  • RMS25CB040
  • RMS25PB080
  • RMS25PB040
  • RMT3CB080
  • RMT3PC080
  • RS25AB080
  • RS25DB080
  • RS25NB080
  • RS25SB080
Durante el arranque del servidor, pulse + cuando se muestre La tecla <> para ingresar a la consola del BIOS RAID.

Vea el simulador de RAID BIOS

Controladoras de Intel® RAID basadas en IR
  • RMS3JC080
  • RS3UC080
  • RS3FC044
  • RMS25JB080
  • RMS25JB040
  • RMS25KB080
  • RMS25KB080

Controladoras de almacenamiento Intel® basadas en IT

• RS3P4QF160J
  • RMSP3JD160J
  • RSP3GD016J
  • RSP3QD160J
  • RMS3VC160
  • RS3GC008
  • RS3UC080J
  • RS25GB008
Durante el arranque del servidor, presione + cuando se muestre la pantalla Pulse Ctrl-C para iniciar la pantalla de la Utilidad de configuración de Avago.

Consulte la guía del usuario de software para obtener más detalles.

Los controladores basados en IT no tienen ninguna configuración que configurar, ya que admiten el modo de paso solamente. Sin embargo, puede ver las propiedades del controlador.

Las familias RMSP3/RSP3 y RS3P4 solo admiten el modo UEFI.

1 Para el modo de arranque del BIOS heredado, Si no ve la solicitud para ingresar al BIOS RAID o a la utilidad de configuración durante el arranque del servidor, intente desactivar el Inicio silencioso.
2 Anteriormente conocido como Intel Rapid Storage Technology enterprise (Intel RSTe)

También hay disponibles herramientas de configuración y supervisión posteriores al arranque que no están cubiertas en esta guía.

• Utilidades de supervisión y configuración basadas en CLI (pos arranque): CmdTool2 y StorCli son utilidades RAID que se utilizan para configurar, supervisar y diagnosticar controladores y configuraciones de RAID. Estas utilidades utilizan comandos y se ejecutan desde el shell EFI, Windows* y linux* OS.
  • Utilidades de supervisión y configuración basadas en GUI (pos arranque): Intel® RAID Web Console 2 (RWC2) y Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) son utilidades de gráficos RAID que se utilizan para configurar, monitorear y diagnosticar controladores y configuraciones de RAID. Se ejecutan en el sistema operativo Windows y Linux.

Temas relacionados
¿Necesita ayuda para Intel RAID?
Guías de usuario para productos Intel RAID de almacenamiento y almacenamiento