Instalación del sistema operativo en un volumen RAID — método de instalación F6

Documentación

Instalación y configuración

000005864

04/02/2020

Siga estos pasos para instalar un sistema operativo en un volumen RAID:

1. Activar RAID en BIOS del sistema
  2. Crear un volumen RAID
  3. Instale el controlador RAID mediante el método de instalación F6
NotaEstas instrucciones se relacionan con la capacidad de RAID y no con los volúmenes de memoria Intel® Optane™.

Activar RAID en BIOS del sistema

Estas instrucciones son específicas de las placas Intel® para equipos de sobremesa. La configuración de la BIOS en placas base que no son de Intel puede ser diferente. Siga las instrucciones que se incluyen con la placa base.

En función de su modelo de Intel® Desktop Board, habilite RAID siguiendo uno de los siguientes pasos:

1. Pulse la tecla F2 después de que comience la prueba de la memoria de prueba automática (post).
  2. Seleccione el menú de configuración y, a continuación, seleccione el menú unidades SATA .
  3. Establezca el modo SATA del chipset en RAID.
  4. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración del BIOS y salir del programa de configuración del BIOS.

COMO

1. Pulse la tecla F2 después de iniciar la prueba de memoria post.
  2. Seleccione el menú avanzadas y, a continuación, seleccione el menú de configuración de la unidad .
  3. Establezca la opción modo de la unidad en mejorado.
  4. Habilite la tecnología RAID Intel®.
  5. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración del BIOS y salir del programa de configuración del BIOS.

volver al principioback to top

Crear un volumen RAID

Para crear un volumen RAID, siga estos pasos:

1. Pulse Ctrl + I al mismo tiempo cuando aparezca la pantalla de estado de la ROM de opción durante post para abrir la interfaz de usuario de la ROM de opción.
  2. Seleccione la opción para crear el volumen RAID y pulse Intro.
  3. Escriba un nombre de volumen o acepte el nombre predeterminado.
  4. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar el nivel RAID y pulse entrar.
  5. Presione entrar para seleccionar los discos físicos.
  6. Utilice las teclas de flecha arriba o abajo para desplazarse por la lista de discos duros y pulse espacio para seleccionar la unidad.
  7. Presione entrar.
  8. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar el tamaño de la franja y pulse entrar.
  9. Seleccione la capacidad del volumen y pulse entrar.
  10. Pulse entrar para crear el volumen.
  11. En el símbolo del sistema, presione Y para confirmar la creación del volumen.
  12. Seleccione salir y presione entrar.
  13. Presione y para confirmar y salir.

Volver al principioback to top

Instale el controlador RAID mediante el método de instalación F6

Para instalar el controlador de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) durante la configuración del sistema operativo, siga estos pasos:

1. SeleccioneTeclaCuando se le solicite el mensaje:

Pulse F6 si necesita instalar un controlador SCSI o RAID de terceros.

El mensaje se muestra durante la fase de modo texto al principio de la configuración de Windows XP *.

NotaNo sucede nada justo después de Pulsar F6. El programa de instalación aún está cargando los controladores. Vea la solicitud de carga de compatibilidad con dispositivos de almacenamiento masivo.

2. Pulse S para especificar un dispositivo adicional.
  3. Introduzca el disco del controlador F6 cuando se le solicite el mensaje:

Introduzca el disco con la etiqueta de hardware suministrado por el fabricante en la unidad A:

El disco incluye los siguientes archivos: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS y TXTSETUP. OEMs.

Nota

Utilice el cambio de nombre actualizado de los discos del controlador de la tecnología Intel® Rapid Storage en la versión F6 para crear un disco con los archivos necesarios.

Si no tiene una unidad de disquete en el sistema, utilice una unidad de disquete USB o cree una versión de las versiones del sistema operativo.

4. Presione entrar.
  5. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar su controladora de la lista de controladores disponibles.
  6. Pulse entrar para confirmar el dispositivo y continuar.
    Los controladores ya están instalados. Déjelo en la unidad mientras el programa de instalación de Windows copia los archivos del disco a las carpetas de instalación de Windows. Cuando se haya completado el proceso de copia, extraiga el disco. El programa de instalación de Windows está listo para reiniciar.
  7. Cree una partición y un sistema de archivos en el volumen RAID del mismo modo que lo haría en cualquier disco físico.

Volver al principioback to top