Preguntas más frecuentes sobre Intel® Extreme Tuning Utility

Documentación

Documentación e información de productos

000005774

11/03/2020

Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) es una aplicación sencilla de optimización del desempeño de Windows * para que los entusiastas del programa inexperto y experimentado hacer overclocking, monitoreen y refuercen un sistema. La interfaz de software tiene un conjunto de capacidades sólidas, comunes en la mayoría de las plataformas entusiastas. Esta interfaz también tiene características especiales disponibles en los nuevos procesadores y motherboards Intel®.

Download Descargue el Intel® Extreme Tuning Utility.

Haga clic en o en la pregunta para obtener más información:

¿Cómo sé si mi procesador es compatible con Intel® XTU?
  1. Identifique el procesador intel® o tenga en cuenta el número de procesador Intel® que debe consultar.
  2. La lista de los procesadores compatibles se encuentra en la Intel® XTU sitio de descarga. Busque su procesador en la lista en "Esta descarga es válida para el (los) producto (s) que se indica a continuación"

¿Cómo puedo obtener Intel Extreme Tuning Utility para iniciar? Pulse en la tecla WindowsWindows keyen el teclado y comience a escribir Intel® Extreme Tuning Utility en aplicaciones.
¿Hay algún documento de ayuda sobre cómo utilizar Intel® Extreme Tuning Utility?

Cuando inicie el Intel® XTU, haga clic en la ficha ayuda que se encuentra en la esquina superior derecha de la aplicación para ver el documento de ayuda sobre cómo utilizar esta utilidad.

Help window

¿Por qué no veo ningún control cuando inicie el software?Una vez completada la instalación, asegúrese de que el sistema se reinicie. Si el problema todavía se produce, consulte el administrador de dispositivos para obtener los controladores siguientes:
  • Iocbios2 instalado en dispositivos ocultos
  • Controlador de control de BIOS ACPI en dispositivos del sistema
Si las sugerencias no resuelven el problema, notificarlo. Incluya un archivo de registro de C:\ProgramData\Intel\Intel Extreme Tuning Utility\Logs.
¿Por qué faltan los controles de optimización en el sistema?La utilidad Intel® Extreme Tuning muestra varios controles y proporciona acceso a características basadas en las configuraciones de procesadores y motherboards del sistema. No todos los procesadores ofrecen compatibilidad en tiempo real con todos los controles. Los fabricantes de motherboards pueden restringir el acceso a varios controles que impiden que el usuario sobresalga esos ajustes.
¿Cómo desinstalo completamente Intel Extreme Tuning Utility?

Siga las instrucciones que se deparan aquí para desinstalar la Intel® Xtu.

¿Por qué no Intel® XTU iniciarse después de instalarlo en mi sistema?
  1. Intel® XTU solo es compatible con procesadores desbloqueados. Estos son K SKU o procesadores Core-X. La instalación de Intel® XTU en un sistema de procesador bloqueado podría encontrar problemas inesperados.
  2. Si se trata de un sistema de OEM (fabricante de equipos originales), consulte la configuración del BIOS del OEM, ya que algunos OEM utilizan sus propias herramientas de sobreaceleración y es posible que tenga un problema de compatibilidad con Intel® XTU.
  3. Elimine siempre las versiones anteriores de Intel® XTU y elimine todas las carpetas Intel® XTU antes de actualizar a la versión más reciente de la Intel® XTU. Asegúrese de que la versión del sistema operativo sea compatible con los Intel® XTU más recientes.
Tengo instalado Intel Extreme Tuning Utility en mi laptop, pero ¿por qué no puedo hacer overclocking el procesador?

Algunas versiones de Intel® Extreme Tuning Utility pueden instalarse en laptops y estas versiones no funcionarán por motivos de sobreaceleración.  Esto se debe a que la sobreaceleración con el trabajo de Intel® Extreme Tuning Utility para los procesadores con solo el número K o X.

Cuando la herramienta se instala en su computadora portátil con un procesador no compatible, el usuario puede ver los parámetros de información del sistema, como la información del procesador y la información de la placa base y el BIOS.  Sin embargo, el uso de la herramienta para cambiar los parámetros en el equipo portátil, como el voltaje del núcleo, puede dar lugar a un comportamiento no concluyente y poco confiable debido a un procesador no compatible.

Si he instalado la herramienta correctamente en mi sistema, ¿por qué no puedo hacer overclocking el procesador? Incluso si la herramienta está instalada correctamente en el sistema, la herramienta admitirá solamente procesadores con números K o X. Consulte los procesadores compatibles en el enlace de descarga.
¿Con quién me pongo en contacto con la asistencia para Intel Extreme Tuning Utility? Puede comunicarse con Asistencia de Intel y también puede acceder a nuestro foro en Comunidad de asistencia de Intel.