Cómo instalar el procesador LGA115x y LGA1200 en el zócalo

000005762

09/25/2020

Estas instrucciones se aplican a los procesadores basados en caja LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200 y los disipadores térmicos de ventilador de ventilador debido a la similitud del proceso de instalación. Tenga en cuenta que estos procesadores no son compatibles entre los diferentes zócalos debido a diferencias eléctricas, mecánicas y de incrustación.

Visite el centro de instalación de procesadores Intel® para obtener más información sobre la integración de procesadores para equipos de Desktop.

Estas instrucciones dan por supuesto que el disipador térmico del ventilador y el procesador en caja son nuevos, y que el material de interfaz térmica aplicado en fábrica se aplica a la parte inferior del disipador térmico del ventilador.

En la parte inferior de esta página hay enlaces a documentos de instalación para algunos de los zócalos. Estos documentos incluyen información sobre cómo restablecer los pines de presión del disipador térmico del ventilador, cómo volver a aplicar el material de interfaz térmica y un enlace al video de instalación.

1. Empuje la palanca hacia abajo para deshacer el recorte (1) y levantarla (2).
    step 1

2. Abra la placa de carga.
    Open the load plate

3. No toque los contactos del zócalo o la parte inferior del procesador

Do not touch the socket contacts

Do not touch the bottom of the processor

4. Sujete el procesador con el pulgar y los dedos del índice. Asegúrese de que el PIN de zócalo 1 se alinee con el PIN de procesador 1. También asegúrese de que las muescas de zócalo se alineen con las muescas de procesador. Baje el procesador directamente, sin inclinar ni deslizar el procesador en el zócalo. Suelte suavemente el procesador, asegurándose de que esté colocado correctamente en el zócalo.
    Pin 1 alignment

5. Abra la placa de carga. Retire la cubierta protectora de la placa de carga. No deseche la cubierta protectora. Cambie siempre la cubierta del zócalo si el procesador se retira del zócalo.
    Remove the protective cover

6. Se requiere muy poca fuerza para cerrar la placa de carga. Presione la placa de carga, ciérrela y enganche la palanca del zócalo.
    Press down on the load plate

7. Con la Motherboard instalada en el chasis, coloque el disipador térmico del ventilador en la Motherboard, alinee los sujetadores a través de los agujeros. Alinee los fiadores a través de los orificios adecuadamente, o correrá el riesgo de dañar la parte inferior de los sujetadores. Además, tenga cuidado de no dañar el material de interfaz térmica conectado a la parte inferior del disipador térmico del ventilador.
    Put the fan heat sink on the motherboard

8. Empuje hacia abajo por la parte superior de cada uno de los sujetadores en un patrón alternativo, tal como se muestra a continuación, manteniendo el disipador térmico del ventilador en su lugar. Debe escuchar un "clic" cuando empuja hacia abajo cada uno de los fiadores. Tire suavemente por cada uno de los sujetadores para asegurarse de que los cuatro fiadores estén firmemente conectados. Un sujetador no conectado evita un buen sellado entre el procesador y el disipador térmico del ventilador, y puede dar lugar a un funcionamiento no confiable del procesador.
    You should hear a click when pushing down each fastener

9. Conecte el conector del cable de ventilador de 4 hilos del procesador al cabezal de ventilador de CPU de 4 pines de la motherboard. (El conector del cable de ventilador de 4 cables se puede conectar a un cabezal de ventilador de CPU de 3 pines de la Motherboard si no está disponible un encabezado de ventilador de CPU de 4 pines.)
    Connect the processor 4-wire fan cable connector

Temas relacionados
Restablecimiento de los pines del disipador térmico del ventilador del procesador Intel®
Instalación e integración de procesadores de LGA1150 zócalo
Instalación e integración de procesadores de LGA1155 zócalo
Instalación e integración de procesadores de LGA1156 zócalo