Introducción e instalación del controlador básico de Linux ixgbe *

Documentación

Instalación y configuración

000005688

11/03/2020

Uso del controlador básico de Linux ixgbe * para conexiones de red de 10 Gigabits

El controlador ixgbe admite conexiones de red PCI Express * 10 Gigabit basadas en 82598 y 82599.

Para obtener información sobre los detalles de la configuración del controlador, consulte el archivo Léame en la descarga del controlador ixgbe.

Descripción general

El controlador básico de Linux * admite el kernel 2.6. x e incluye compatibilidad con cualquier sistema compatible con Linux, incluyendo los procesadores Intel® Itanium®: 2, x86_64, i686 y PPC.

Estos controladores solo se admiten como módulo cargable en este momento. Intel no proporciona parches contra el origen del kernel para permitir la vinculación estática del controlador. Es posible que una versión del controlador ya esté incluida en su distribución y/o en el kernel de kernel.org. Para cuestiones relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación suministrada con el adaptador. Se aplican todos los requisitos de hardware enumerados para su uso con Linux.

Las siguientes características ya están disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Unión de canales (equipos)
  • SNMP
  • Descarga de recepción genérica
  • Puente del centro de datos

Puede encontrar documentación relacionada con el canal en el /Documentation/networking/Bonding.txtde origen del kernel de Linux.

La información del controlador que se mostró anteriormente en el sistema de archivos/proc no es compatible con esta versión. Como alternativa, puede utilizar ethtool (versión 1,6 o posterior), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

El controlador de esta versión es compatible con conexiones de red Intel basadas en 82598 y 82599.

Dispositivos SFP + con ópticas conectables

adaptadores basados en 82599

Notas
  • Si su adaptador de red basado en 82599 de Intel® viene con Intel® ópticas o es un adaptador de servidor Intel® Ethernet X520-2, solo admite ópticas Intel y/o cables de conexión directa enumerados a continuación.

• Cuando los dispositivos SFP + basados en 82599 se conectan de nuevo a la parte posterior, deben tener la misma configuración de velocidad a través de ethtool. Los resultados pueden variar si se mezcla la configuración de velocidad.

ProfesionalTipoNúmeros de piezasFunciona con Intel®
Ethernet convergente
Adaptador de red
Serie X520
Módulos SR
IntelDUAL RATE 1G/10G SFP + SR (dedados)AFBR-703SDZ-IN2
IntelDUAL RATE 1G/10G SFP + SR (dedados)FTLX8571D3BCV-IT
IntelDUAL RATE 1G/10G SFP + SR (dedados)AFBR-703SDDZ-POR EN 1
Módulos de LR
IntelDUAL RATE 1G/10G SFP + LR (dedados)FTLX1471D3BCV-IT
IntelDUAL RATE 1G/10G SFP + LR (dedados)AFCT-701SDZ-IN2
IntelDUAL RATE 1G/10G SFP + LR (dedados)AFCT-701SDDZ-POR EN 1

La siguiente es una lista de módulos SFP + de terceros que han recibido algunas pruebas. No todos los módulos se aplican a todos los dispositivos.

ProfesionalTipoNúmeros de piezasFunciona con Intel®
Ethernet convergente
Adaptador de red
Serie X520
FinisarSFP + SR desdados, 10g a velocidad únicaFTLX8571D3BCLNo
AvagoSFP + SR desdados, 10g a velocidad únicaAFBR-700SDZNo
FinisarSFP + LR dedados, 10g a velocidad únicaFTLX1471D3BCLNo
FinisarDUAL RATE 1G/10G SFP + SR (sin gancho)FTLX8571D3QCV-ITNo
AvagoDUAL RATE 1G/10G SFP + SR (sin gancho)AFBR-703SDZ-POR EN 1No
FinisarDUAL RATE 1G/10G SFP + LR (sin gancho)FTLX1471D3QCV-ITNo
AvagoDUAL RATE 1G/10G SFP + LR (sin gancho)AFCT-701SDZ-POR EN 1No
FinisarSFP 1000BASE-TFCLF8522P2BTL
AvagoSFP 1000BASE-TABCU-5710RZ

los adaptadores basados en 82599 admiten todos los cables de conexión directa restringidos y pasivos que cumplan con las especificaciones SFF-8431 v 4.1 y SFF-8472 v 10.4.

La láser se apaga para SFP + cuando se apaga

• el comando ifconfig desactiva el láser para adaptadores de fibra SFP + basados en 82599.
  • ifconfig activa la impresora láser.

adaptadores basados en 82598

Notas
  • Los adaptadores de red Intel® que son compatibles con módulos ópticos extraíbles solo admiten su tipo de módulo original (por ejemplo, el módulo Intel® 10 Gigabit SR de doble puerto Express solo admite módulos de SR óptico). Si conecta un tipo de módulo diferente, el controlador no se cargará.

• No se admite el intercambio en caliente ni los módulos ópticos de conexión en funcionamiento.

• Solo se admiten módulos de 10 Gigabits.

• La LAN en la placa base (LOMs) puede ser compatible con los módulos DA, SR o LR. No se admiten otros tipos de módulos. Consulte la documentación del sistema para obtener más información.

La siguiente es una lista de módulos SFP + que han recibido algunas pruebas. No todos los módulos se aplican a todos los dispositivos.

ProfesionalTipoNúmeros de piezas
FinisarSFP + SR desdados, 10g a velocidad únicaFTLX8571D3BCL
AvagoSFP + SR desdados, 10g a velocidad únicaAFBR-700SDZ
FinisarSFP + LR dedados, 10g a velocidad únicaFTLX1471D3BCL

los adaptadores basados en 82598 admiten todos los cables de conexión directa pasiva que cumplan con las especificaciones SFF-8431 v 4.1 y SFF-8472 v 10.4. No se admiten cables de conexión directa activos.

Temas relacionados
Conectividad de red: lista de ID de código y número de pieza del adaptador Ethernet Intel® de venta directa
Conectividad de red: adaptadores Intel® Ethernet
Sitios web de proveedores de sistemas operativos Linux *