Información sobre regulaciones en relación con la instalación o actualización de hardware inalámbrico

Documentación

Documentación e información de productos

000005687

07/28/2021

La instalación o el uso de los adaptadores inalámbricos Intel® está sujeto a las regulaciones legales específicas del país. Algunos países requieren que los adaptadores inalámbricos Intel® sean certificados con la antena que se pretende utilizar juntas en el sistema, mientras que algunos países requieren que se certime el adaptador inalámbrico Intel® a nivel de sistema completo. Por ejemplo, en los Estados Unidos, las normas oficiales que rigen el uso de antenas con módulos certificados están cubiertas por las reglas 15.203, 15.247 y 15.407. Puede acceder a estos datos o descargarlos en el sitio de FCC.

Un adaptador inalámbrico Intel® instalado en un sistema que se está vendiendo en el mercado no necesariamente significa que se pueda utilizar o instalar el mismo adaptador inalámbrico en cualquier otro sistema por el motivo antes mencionado.

Como cada país puede tener diferentes requisitos normativos, antes de instalar/cambiar el adaptador inalámbrico Intel® en un sistema, debe ponerse en contacto con el fabricante del sistema para determinar si los adaptadores inalámbricos Intel® que planea instalar están aprobados para su uso en su sistema y país. Se le requiere que siga los requisitos de posaprobación del fabricante.

Si el fabricante no tiene las aprobaciones necesarias, la parte que instale el dispositivo es responsable de las aprobaciones. Instalar adaptadores en un sistema no autorizado podría ser ilegal. El usuario final no está autorizado a instalar los adaptadores inalámbricos Intel® (excepto los productos de venta minorista a continuación). Solo el fabricante o su representante autorizado pueden instalar los adaptadores.

Si ya ha realizado la integración, también es importante tener en cuenta que es posible que no funcione debido a problemas de compatibilidad de hardware o software o dependencias.

Intel es un proveedor de componentes para computadoras portátiles y no fabrica ni vende sistemas completos para computadoras portátiles. Es posible que el fabricante del sistema haya alterado las características, incorporado personalizaciones o realizado otros cambios en el software o en los paquetes de hardware que proporcionen.

Los únicos adaptadores inalámbricos de venta minorista compatibles actualmente con Intel son Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth® para equipos de escritorio, Intel® Dual Band Wireless-AC 8265 Desktop Kit, Intel® Dual Band Wireless-AC 9260 Industrial IoT Kit, Intel® Wi-Fi6 (Gig+) kit para desktop. Estos productos de venta minorista están diseñados para instalarse en PC de escritorio con las antenas empaquetadas en la caja. No están diseñados para la actualización de adaptadores inalámbricos en una PC portátil.

Temas relacionados
¿Por qué mi laptop no reconoce mi nuevo adaptador inalámbrico Intel®?