Información regulatoria sobre la instalación o actualización de hardware inalámbrico

Documentación

Información y documentación sobre productos

000005687

11/08/2022

La instalación o el uso de los adaptadores inalámbricos Intel® están sujetos a las regulaciones legales específicas de cada país. Algunos países requieren que los adaptadores inalámbricos Intel® estén certificados con la antena que se pretende utilizar juntos en el sistema, mientras que en algunos países se requiere que el adaptador inalámbrico Intel® esté certificado a nivel de sistema completo. Por ejemplo, en los Estados Unidos, las normas oficiales que rigen el uso de antenas con módulos certificados están cubiertas por las partes de la regla 15.203, 15.247 y 15.407. Estos se pueden acceder a ellos o descargarlos en el sitio de la FCC.

Un adaptador inalámbrico Intel® instalado en un sistema que se está vendiendo en el mercado no significa necesariamente que se pueda utilizar o instalar el mismo adaptador inalámbrico en cualquier otro sistema por la razón mencionada anteriormente.

Dado que cada país puede tener diferentes requisitos normativos, antes de instalar o cambiar el adaptador inalámbrico Intel® en un sistema, debe ponerse en contacto con el fabricante del sistema para determinar si los adaptadores inalámbricos Intel® que planea instalar están aprobados para su uso en el sistema y en el país. Debe seguir los requisitos posteriores a la aprobación del fabricante.

Si el fabricante no tiene las aprobaciones necesarias, la parte que instale el dispositivo es responsable de las aprobaciones. Instalar adaptadores en un sistema no autorizado puede ser ilegal. El usuario final no está autorizado a instalar los adaptadores inalámbricos Intel® (excepto los productos minoristas a continuación). Solo el fabricante o su representante autorizado pueden instalar los adaptadores.

Si ya ha realizado la integración, también es importante comprender que es posible que no funcione debido a problemas de compatibilidad de hardware o software o dependencias.

Intel es un proveedor de componentes para computadoras portátiles y no fabrica ni vende sistemas completos para computadoras portátiles. Es posible que el fabricante del sistema haya alterado características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios en el software o en los embalajes de hardware que proporcionan.

Los únicos adaptadores inalámbricos de venta minorista compatibles actualmente con Intel son el Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth® para equipos de desktop, el kit Intel® Dual Band Wireless-AC 8265 para equipos de desktop, el kit Intel® Dual Band Wireless-AC 9260 Industrial IoT Kit, kit Intel® Wi-Fi6 (Gig+) para equipos de desktop, Kit intel® Wi-Fi6E AX210 IOT industrial y integrado. Estos productos de venta minorista están destinados a instalarse en una PC de escritorio con las antenas incluidas en la caja. No están diseñados para la actualización del adaptador inalámbrico en una computadora portátil.

Temas relacionados
¿Por qué mi laptop no reconoce mi nuevo adaptador inalámbrico Intel®?