Comprender el número de versión Intel® Graphics Driver

Documentación

Identificar mi producto

000005654

10/04/2021

100 y controladores más nuevos

El Intel® Graphics Driver esquema de versión utilizado en el Centro de descargas ha cambiado para proporcionar mejor escalabilidad y compatibilidad con nuestro proceso de compilación de controladores, y al mismo tiempo coincidir con la nueva convención de nombre de controlador utilizada en Windows*. Este esquema es el siguiente:

Intel Graphics Driver version schema

Para determinar si tiene instalados los controladores más recientes, compare siempre el número de compilación completo(siete dígitos)del controlador instalado en su computadora con el número de compilación completo(siete dígitos)del controlador más reciente disponible para descargar.
El número de compilación de siete dígitos se crea combinando los números de las dos últimas secciones. Por ejemplo, el número de compilación de 30.0.101.2031 es 1012031. El número de compilación de 27.20.100.9466 es 1009466.  La comparación de estos dos números muestra que 101.2031 es un controlador más reciente que 100.9466.

Nota

Si ve el número 20 en lugar de 0 en el segundo campo del número del controlador, esto significa que la versión más alta admitida por DirectX* es 12.1. Esto también significa que el controlador está utilizando una convención de nombre de controlador anterior.

Este campo está establecido en 0 con la convención de nombre de controlador introducida por Microsoft con Windows® actualización del 10 de mayo de 2021 (21H2) y posterior. Esto es para que pueda utilizarse para otros fines en el futuro.

Las siguientes tablas proporcionan más detalles sobre cada uno de los identificadores que constituyen el esquema de controlador actual:

IdentificadorSistema operativo (versión WDDM)
30Windows 11* - WDDM 3.0
27Actualización de Windows® 10 de mayo del 2020 - WDDM 2.7
26Actualización de Windows® 10 de mayo del 2019 - WDDM 2.6
25Actualización de Windows® 10 de octubre del 2018 - WDDM 2.5
24Actualización de Windows® 10 de abril del 2018 - WDDM 2.4
23Actualización de Windows® 10 Fall Creators - WDDM 2.3
22Actualización de Windows® 10 Creators - WDDM 2.2
21Actualización de Windows® 10 Anniversary - WDDM 2.1
20Windows® 10 - WDDM 2.0
10Windows 8.1* - WDDM 1.3
9Windows 8* - WDDM 1.2
8Windows 7* - WDDM 1.1

Número de compilaciónCompatibilidad con la plataformaCompatibilidad con sistemas operativos
100xxxx
y más reciente
Procesadores de 11ra Generación

Solo Windows® 10 de 64 bits

Procesadores de 10ma Generación
Procesadores de 9ⁿa Generación
Procesadores de 8va Generación
Procesadores de 7ma Generación
Procesadores de 6ta Generación
Whiskey Lake
Amber Lake
Apollo Lake
Gemini Lake
Comet Lake
Rocket Lake

Notas
  • El esquema de la versión de Linux* seguirá 6000.0001.
  • Siempre consulte el archivo "ReadMe.txt" del controlador para conocer los detalles de compatibilidad de la plataforma y del sistema operativo más recientes.

15.45 & Controladores más antiguos

El Centro de descargas también aloja controladores de gráficos más antiguos que utilizan un esquema de nombre para definir versiones de controladores que podrían no coincidir con la convención de controlador del sistema operativo 1 a 1, como se detalla en las tablas anteriores. Estos controladores más antiguos también se conocen como controladores heredados. El esquema es el siguiente:

15.65 and Older Drivers

Línea base del controlador: Diferencia diferentes paquetes de controladores genéricos y a menudo se asigna en función de las plataformas y los sistemas operativos compatibles.

Revisión de la versión: Se utiliza internamente durante el ciclo de desarrollo del controlador.

Número de compilación: Los últimos cuatro dígitos indican el número real del controlador.

La siguiente tabla proporciona detalles sobre la compatibilidad de estos controladores con la plataforma y el sistema operativo.

Línea base del controladorCompatibilidad con la plataformaSistema operativo

Compatibilidad de 32 bits

Sistema operativo

Compatibilidad de 64 bits

15.45Procesadores de 6ta GeneraciónWindows 7*Windows 8.1*
    Windows 7*
    15.40Procesadores de 5ta Generación

Windows 8.1*

Windows 7*

Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Procesadores de 4ta GeneraciónWindows® 10Windows® 10

plataforma Braswell

Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    plataforma Cherry Trail
    15.36Procesadores de 4ta GeneraciónWindows 8.1*
    Windows 7*
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    15.33Procesadores de 3ra GeneraciónWindows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    Windows® 10
    Windows 8.1*
    Windows 7*
    plataforma Bay Trail

La siguiente tabla proporciona ejemplos sobre cómo asignar la versión del controlador de gráficos que se muestra en Windows* a la versión del controlador Intel que se muestra en el Centro de descargas. El 3er campo de la versión del controlador informado por Windows* se asigna más estrechamente a la línea de base en la versión de la versión de Intel. Se puede utilizar lo siguiente para traduce:

Versión de la versión (Intel)Versión del controlador (Windows*)Asignación
    Tema relacionado
    Cómo identificar la versión Intel® Graphics Driver
    Cómo encontrar la generación de procesadores Intel® Core™