El sondeo de ahorro de energía (PSP) provoca problemas de conexión con puntos de acceso

Documentación

Solución de problemas

000005645

11/10/2020

¿Cuál es el problema?

Si un punto de acceso Wi-Fi (AP) o un enrutador de banda ancha Wi-Fi no es compatible con la función de sondeo de ahorro de energía (PSP):

• Pérdida intermitente de conexión Wi-Fi
  • Incapacidad para iniciar una conexión Wi-Fi
  • Desempeño deficiente de datos de conexión Wi-Fi

El uso de la energía de la batería puede revelar estos síntomas.

¿Cuál es la causa del problema?

El modo PSP es una función que permite una prolongación de la duración de la batería para computadoras portátiles. El modo requiere coordinación entre el punto de acceso o el enrutador y el adaptador Wi-Fi. Es posible que algunos AP o enrutadores no implementen la característica de forma correcta o completa.

Cómo corregir

Puede ponerse en contacto con el proveedor de AP o enrutador para obtener software o firmware actualizados para corregir el problema.

Como solución opcional, puede ubicar manualmente el adaptador Wi-Fi en el modo de reconocimiento continuo (CAM). Esto desactiva la función PSP.

Establezca CAM siguiendo uno de los métodos siguientes:

1. Utilice la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiFi
  2. Utilizar el applet del panel de control de red (NCPA)
Nota

El uso de esta solución podría impedir que el dispositivo de® Bluetooth reciba señales. Póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener más información.

Método 1: configuración de la CAM con la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiFi

Desde la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiFi:

1. Haga clic Avanzada > Configuración del adaptador > Avanzada pestaña.
    • Windows XP *: Seleccione Administración de energía, desactive predeterminado/automático, y mueva el control deslizante hacia un desempeño más alto/máximo.
    • Windows 7 u 8 *: Seleccione potencia de transmisióny cambie el valor a 5. Más alto.
Nota

Si el control deslizante ya está en el mejor/máximo desempeño, mueva el control deslizante a otra configuración y, a continuación, de nuevo al desempeño más alto y máximo.

Método 2: definir la leva utilizando la applet de red del panel de control (NCPA)

Coloque el adaptador inalámbrico en el modo de reconocimiento continuo con los siguientes pasos:

1. Haga clic en inicio > configuración > Panel de control.
  2. Haga doble clic en conexiones de red.
  3. Haga clic con el botón derecho en la conexión inalámbrica y haga clic en propiedades.
  4. Haga clic en configurar.
  5. Haga clic el Avanzada pestaña.
    • Windows XP: Seleccione la opción de Administración de energía , desactive el valor predeterminado/automáticoy mueva el control deslizante hacia un desempeño más alto/máximo.
    • Windows 7 o 8: Seleccione potencia de transmisión, cambie el valor a 5. Más alto.
Nota

Si el control deslizante ya está en el mejor/máximo desempeño, mueva el control deslizante a otra configuración y, a continuación, de nuevo al desempeño más alto y máximo.