Instrucciones de actualización y recuperación de BIOS para Intel® NUC con Visual BIOS

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000005636

08/18/2020

Nota

La mayoría de las Intel® NUCs entregadas del 2019 en adelante utilizan el núcleo de BIOS Aptio V*, que emplea un método diferente de actualización de BIOS. Para esos modelos, consulte las Instrucciones de actualización y recuperación de BIOS para Intel® NUCs con BIOS Aptio 5.

Notas
  • Todos los archivos de actualización de BIOS para las Intel® NUCs están disponibles en el Centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización de BIOS para Intel® NUC con Intel® Visual BIOS (PDF) Icono de PDF
    Tamaño: 443 KB
    Fecha: enero del 2020

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

• No se recomienda cambiar el BIOS a una versión anterior. Puede que una versión de BIOS anterior no admita correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o las revisiones de productos que se están elaborando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos utilizados en las instrucciones se proporcionan únicamente con fines ilustrativos. Asegúrese de seleccionar los archivos de BIOS correctos para su Intel® NUC.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización de BIOS, es probable que el equipo no funcione correctamente. Es recomendable que el proceso se realice en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS).

Después de cualquier actualización de BIOS, Intel recomienda seguir los siguientes pasos:

1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer los valores predeterminados del BIOS.
  3. Personalice los ajustes del BIOS que desee (opcional).
  4. Pulse F10 para guardar los ajustes y salir de la configuración del BIOS.

Haga clic en o un método para obtener más información:

Actualización de BIOS Express (basada en Windows)
  1. Descargue y guarde el archivo de actualización de BIOS Express (.msi) en un directorio temporal del equipo de destino. Ejemplo:

Archivo de actualización de BIOS Express

2. Haga doble clic en el archivo *.msi para ejecutar la actualización de BIOS Express.

Ejecute la actualización de BIOS Express

3. Haga clic en Restart and Install BIOS (Reiniciar e instalar BIOS) en la pantalla de bienvenida.

Haga clic en Restart and Install BIOS (Reiniciar e instalar BIOS)

4. Cuando se reinicie, verá la ventana del estado del proceso de actualización del BIOS. NO apague el equipo en ningún momento de esta etapa.
  5. Cuando la actualización del BIOS se haya completado, el equipo iniciará Windows.
Actualización mediante F7

La actualización F7 BIOS Flash le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue el archivo de recuperación de BIOS (.bio) Ejemplo:

Descargue el archivo de recuperación de BIOS

2. Copie el archivo .bio a un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino.
  4. Apague el equipo de destino.
  5. Durante el inicio, cuando se muestre el cuadro de diálogo de F7, presione F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.
  6. Seleccione el dispositivo USB y presione Intro.

Seleccione el dispositivo USB

7. Seleccione el archivo .bio y presione Intro.

Seleccione el archivo bio

8. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.
  9. La actualización toma de 2 a 5 minutos en completarse.

Espere a que la actualización se complete

10. Retire el dispositivo USB.
  11. Vuelva a iniciar el equipo.
Actualización mediante el menú del botón de encendido

La actualización mediante el menú del botón de encendido le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio, antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue el archivo de recuperación de BIOS (.bio) Ejemplo:

Descargue el archivo de recuperación de BIOS

2. Copie el archivo *.bio a un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB de la Intel NUC cuando esté apagada (no en el modo de hibernación o suspensión).
  4. Mantenga el botón de encendido presionado durante tres segundos y suéltelo antes de la anulación de apagado de 4 segundos. Se muestra el menú del botón de encendido. (Las opciones del menú pueden variar dependiendo del modelo de Intel NUC).

Se muestra el menú del botón de encendido

5. Pulse F7 para iniciar la actualización.
  6. La actualización toma de 2 a 5 minutos para completarse.

Espere a que la actualización se complete

7. El equipo se apagará cuando la actualización se complete o se le solicitará que lo apague.
  8. Retire el dispositivo USB.
  9. Vuelva a iniciar el equipo.
Actualización con iFlash

La utilidad de actualización de BIOS iFlash le permite actualizar el BIOS desde la línea de comandos de un dispositivo USB de arranque.

Creación de un dispositivo USB de arranque

Consulte cualquiera de los siguientes sitios web para obtener consejos para la creación de dispositivos USB de arranque. Intel no puede ayudar en la creación de dispositivos de arranque.

También puede buscar recursos adicionales sobre la creación de dispositivos USB de arranque en la web. Busque "Cómo crear unidades USB de arranque".

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS iFlash (*.BI.zip). Ejemplo:

Archivo de actualización de BIOS iFlash

2. Haga doble clic en *BI.zip para extraer sus archivos.

Haga doble clic en el archivo zip

3. Copie los archivos IFLASH2.exe y .bio al dispositivo USB de arranque.
  4. Configure el BIOS del equipo de destino para que arranque desde el dispositivo USB:
    1. Pulse F2 durante el arranque para acceder a la configuración del BIOS.
    2. Vaya al menú Boot (Arranque).
    3. Habilite USB Boot (Arranque USB).
    4. Pulse F10 para guardar los ajustes y salir de la configuración del BIOS.
  5. Inicie el equipo de destino con el dispositivo USB conectado.
  6. En el cuadro de diálogo, escriba IFLASH2 /PF XXX.bio, donde XXX.bio es el nombre del archivo .bio, y presione Intro.
  7. Siga todas las indicaciones.
Actualización mediante el shell UEFI

La utilidad de actualización de BIOS UEFI Flash le permite actualizar el BIOS desde el shell EFI.

Seleccione el shell EFI incorporado de UEFI

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS de UEFI Flash (*.UEFI.zip). Ejemplo:

Archivo de actualización de BIOS iFlash

2. Haga doble clic en *.UEFI.zip para extraer sus archivos.

Haga doble clic en el archivo zip UEFI

3. Copie los archivos UefiFlash.efi y .bio al dispositivo USB de arranque.
  4. Conecte la unidad USB a un puerto de la Intel NUC.
  5. Configure el BIOS del equipo de destino para que arranque desde el shell EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Advanced (Avanzado) > Boot (Arranque) > Secure Boot (Arranque seguro).
    3. Desactive el Arranque seguro, si está habilitado.
    4. Vaya a Advanced (Avanzado) > Boot (Inicio) > Boot Configuration (Configuración de inicio).
    5. En el panel Boot Devices (Dispositivos de arranque), habilite Internal UEFI Shell (Shell UEFI interno).
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración del BIOS
  6. Pulse F10 durante el inicio para abrir el menú de arranque.
  7. Seleccione UEFI: Built-in EFI Shell (UEFI: Shell EFI integrado).
  8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB introduciendo el comando fsX:, donde X es el número de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: Si la unidad USB es fs3, escriba fs3: y presione Intro.
  9. En la línea de comandos, escriba UefiFlash.efi XXX.bio, donde XXX.bio es el nombre del archivo .bio, y presione Intro.

Línea de comandos

10. Pulse Y para iniciar la actualización.
  11. Espere a que la actualización del BIOS se complete.

Espere a que la actualización se complete

12. El equipo se reiniciará cuando se haya completado.
  13. Vuelva a configurar el BIOS con sus ajustes originales:
    1. Vuelva a iniciar el equipo.
    2. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    3. Vaya a Advanced (Avanzado) > Boot (Arranque) > Boot Configuration (Configuración de arranque).
    4. En el panel Boot Devices (Dispositivos de arranque), deshabilite Internal UEFI Shell (Shell UEFI interno).
    5. Vaya a Advanced (Avanzado) > Boot (Arranque) > Secure Boot (Arranque seguro).
    6. Habilite Secure Boot (Inicio seguro) si estaba habilitado originalmente.
    7. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS
Recuperación de BIOS mediante el menú del botón de encendido

Si se interrumpe la actualización del BIOS, lo cual no sucede con frecuencia, es posible que el BIOS quede en un estado inutilizable. Siga las instrucciones o vea el video a continuación.

ADVERTENCIA: Este proceso deben realizarlo únicamente técnicos con experiencia.

1. Descargue el archivo de recuperación de BIOS (.bio) Ejemplo:

Descargue el archivo de recuperación de BIOS

2. Copie el archivo de recuperación (*.bio) a un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo a un puerto USB del equipo de destino cuando esté apagado.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 3 segundos y, luego, suéltelo. Se muestra el menú del botón de encendido.

Se muestra el menú del botón de encendido

5. Pulse F4 para iniciar la recuperación del BIOS.
  6. Espere a que se complete el proceso de recuperación, que toma de 2 a 5 minutos.

Espere a que la actualización se complete

7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que lo apague.
Recuperación de BIOS mediante un puente de seguridad

La recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad borrará las claves del Módulo de plataforma segura (TPM), las claves de Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP). Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.

Si se interrumpe la actualización del BIOS, lo cual no sucede con frecuencia, es posible que el BIOS quede en un estado inutilizable. Siga las instrucciones o vea el video a continuación.

1. Descargue el archivo de recuperación de BIOS (.bio) Ejemplo:

Descargue el archivo de recuperación de BIOS

2. Copie el archivo de recuperación (*.bio) a un dispositivo USB.
  3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. Abra el chasis y extraiga el puente de seguridad del BIOS. (Consulte más detalles, incluida la ubicación de este puente, en la Especificación de productos técnicos).

Retire el puente de seguridad del BIOS

5. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino y enciéndalo.
  6. Espere a que se complete el proceso de recuperación, que toma de 2 a 5 minutos.
  7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que lo apague.
  8. Retire el dispositivo USB.
  9. Reemplace el puente de seguridad del BIOS.
  10. Cierre el chasis.
  11. Vuelva a iniciar el equipo.

Cuando se utiliza el método de recuperación con el puente de seguridad, si el equipo Intel® NUC se inicia con el mensaje "Detected BIOS Security Jumper Removed" (Extracción del puente de seguridad del BIOS detectada) y enumera varias opciones de menú, significa que no se detectó el archivo .bio en la unidad flash USB.

Pruebe lo siguiente:

• Compruebe que el archivo se haya copiado correctamente a la unidad flash USB.
  • Descargue y utilice una nueva copia del archivo .bio.
  • Pruebe utilizar un dispositivo flash USB diferente.
  • Pruebe volver a formatear la unidad flash USB sin utilizar la opción de Formato rápido. Primero, asegúrese de hacer una copia de seguridad y guardar los datos extraídos de la unidad flash USB.
Actualización remota/silenciosa de BIOS Express

Ejecute la actualización de BIOS Express desde un archivo por lotes sin necesidad de intervención del usuario. Esto es útil para las actualizaciones de BIOS remotas cuando no se desea la interacción del usuario.

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS Express (.EB.msi) para su Intel NUC. Ejemplo:

Archivo de actualización de BIOS Express

2. Descargue e instale cualquier herramienta (como 7-zip) que le permita extraer archivos de un archivo .msi.

Descargue e instale cualquier herramienta

3. Extraiga los archivos a una carpeta.
  4. Abra un editor de texto, como el Bloc de notas, para crear un archivo por lotes que contenga solo las siguientes dos líneas:

DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

Notas del modificador de la línea de comandos

DPInst.exe
    /q Activa el indicador quietInstall, que suprime la visualización de páginas de asistentes, cuadros de diálogo y otros mensajes de usuario que generan DPInst y Windows.
    /f Activa el indicador forceIfDriverIsNotBetter, que configura DPInst para instalar un controlador en un dispositivo incluso si el controlador que actualmente instalado es una mejor opción que el nuevo controlador.
    /se Activa el indicador suppressEulaPage, que configura DPInst para suprimir la visualización de una página de EULA.
    Desconexión
    /r Reinicia el equipo después de apagarlo.
    /t xx Establece el período de espera o retraso en XXX segundos antes de un reinicio o apagado. Esto hace que se muestre una advertencia en la consola local. Puede especificar de 0 a 600 segundos. Si no utiliza /t, el tiempo de espera se establece en 30 segundos de forma predeterminada.
    /c "comments"

Le permite comentar en detalle el motivo del apagado. Primero, debe proporcionar un motivo mediante el uso de la opción /d. Debe encerrar los comentarios entre comillas. Puede usar un máximo de 511 caracteres.

Está a punto de cerrar sesión

/f Fuerza el cierre de aplicaciones en ejecución sin advertir a los usuarios. Precaución: El uso de la opción /f puede provocar la pérdida de datos no guardados.
    /d p:0:0 Enumera el motivo del reinicio o apagado del sistema. El valor p indica que hay un reinicio o apagado planificado.
  5. Guarde el archivo por lotes:
    • Guárdelo en la misma carpeta que los archivos extraídos.
    • La extensión del archivo debe ser .bat.
    • Guarde el archivo con el tipo Todos los archivos (*.*).

Guarde el archivo

• Copie la carpeta con todos los archivos a la Intel NUC de destino.
    • Abra una línea de comandos en modo de administrador (no se admite PowerShell):
      1. Haga clic en el botón de Windows y escriba Command Prompt (Línea de comandos).
      2. Haga clic con el botón derecho en la línea de comandos y seleccione Run as Administrator (Ejecutar como administrador).
    • En la ventana Command (Comando), diríjase a la carpeta que contiene los archivos de actualización del BIOS y el archivo .bat.
    • Escriba el nombre del archivo .bat completo y presione Intro para iniciar el proceso de actualización.
    • Windows se reinicia y comienza el proceso de actualización del BIOS.
    • Una vez que la actualización se completa, el sistema inicia Windows.
Si utiliza BitLocker para habilitar el cifrado en una unidad de sistema:
  • Podría tener problemas al realizar una actualización del BIOS, como tener que ingresar una clave de recuperación durante el inicio.
  • Puede modificar el archivo .BAT (consulte el ejemplo a continuación) para suspender temporalmente BitLocker (y reanudarlo después de un reinicio).

manage-bde -protectors -disable C: -RebootCount 1
    DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

• Para obtener más información, consulte Cómo suspender BitLocker mediante la línea de comandos.
Temas relacionados
Cómo descargar BIOS, controladores y firmware para productos de Mini PC
Resolución de problemas de BIOS