Cómo instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10, Windows 8*/8.1*

Documentación

Instalación y configuración

000005629

03/01/2021

Nota Proporcionamos versiones genéricas de controladores de gráficos para fines generales. Los fabricantes de equipo podrían haber cambiado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software. Para evitar posibles incompatibilidades de instalación, recomendamos que consulte con el fabricante del equipo primero y que utilice el software del controlador proporcionado por este.

Es posible que quiera actualizar el controlador de gráficos por las siguientes razones:

• Para resolver problemas relacionados con los gráficos. Ejemplos: alteración visual al jugar un juego nuevo; Windows genera un error del controlador de gráficos.
  • El fabricante del equipo recomienda una actualización de gráficos.
  • Según lo indique un agente de asistencia al cliente Intel.

Existen dos métodos para instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10 y en Windows 8*/8.1*:

Antes de continuar: Asegúrese de haber identificado correctamente el controlador de gráficos Intel® de su equipo.

Método 1: Detección e instalación automáticas del controlador (opción recomendada)

Identifique e instale la versión correcta del controlador de gráficos en la computadora con el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

Método 2: Instalación manual

Instale manualmente el controlador de gráficos Intel®. Seleccione el sistema operativo de la lista a continuación y siga las instrucciones.

Para instalar manualmente el controlador de gráficos Intel® en Windows® 10:

1. Descargue el controlador de gráficos del Centro de descargas o del fabricante del equipo.
  2. Si el controlador estaba comprimido en un archivo zip, descomprima el archivo en una ubicación o carpeta designada.
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono de Inicio de Windows y seleccione el Administrador de dispositivos.
  4. Haga clic en cuando se le solicite permiso de Control de cuentas de usuario.
  5. Expanda la sección Adaptadores de pantalla.
  6. Haga clic con el botón derecho en la entrada de gráficos Intel® y seleccione Actualizar software de controlador.
    Nota

Si no se instaló un controlador de gráficos Intel®, la entrada de gráficos puede ser el Adaptador de pantalla básico de Microsoft*.

Algunos productos de gráficos Intel no son compatibles con Windows 10. Para obtener más información, consulte Sistemas Operativos compatibles con productos de gráficos Intel®.

7. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
  8. Haga clic en Examinar y seleccione el directorio donde se encuentran los archivos del controlador. (Consulte el minuto 1:20 en los videos anteriores para ver un ejemplo.)
  9. Haga clic en Aceptar y, por último, en Siguiente. Los controladores se están instalando.
  10. Reinicie el equipo.

Si se produce algún inconveniente al seguir estas instrucciones, póngase en contacto con la Asistencia Intel® al hacer clic en el enlace ubicado en el banner azul en la parte inferior de esta página.

Para instalar manualmente el controlador de gráficos Intel® en Windows* 8/8.1:

1. Descargue el controlador de gráficos del Centro de descargas o del fabricante del equipo.
  2. Si el controlador estaba comprimido en un archivo zip, descomprima el archivo en una ubicación o carpeta designada.
  3. Presione las teclas Windows + X juntas para abrir el Administrador de dispositivos.
  4. Haga clic en cuando se le solicite permiso de Control de cuentas de usuario.
  5. Expanda la sección Adaptadores de pantalla.
  6. Haga clic con el botón derecho en la entrada de gráficos Intel® y seleccione Actualizar software de controlador.
    Nota

Si no se instaló un controlador de gráficos Intel®, la entrada de gráficos puede ser el Adaptador de pantalla básico de Microsoft*.

7. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
  8. Haga clic en Examinar y seleccione el directorio donde se encuentran los archivos del controlador (adelante al minuto 1:20 en los videos anteriores para ver un ejemplo).
  9. Haga clic en Aceptar y, por último, en Siguiente. Los controladores se están instalando.
  10. Reinicie el equipo.

Si se produce algún inconveniente al seguir estas instrucciones, póngase en contacto con la Asistencia Intel® al hacer clic en el enlace ubicado en el banner azul en la parte inferior de esta página.

Verifique la instalación

Para verificar que el controlador se haya instalado correctamente:

1. Haga doble clic en el Adaptador de pantalla instalado.
  2. Haga clic en la pestaña Controlador.
  3. Verifique que la versión del controlador y la fecha del controlador sean correctas.

Verifique la versión y fecha del controlador

Resolución de problemas

Si tiene problemas para instalar el controlador de gráficos, pruebe nuestro Asistente para resolución de problemas para controladores de gráficos Intel® a fin de recibir instrucciones paso a paso sobre cómo resolver estos problemas.

Temas relacionados
Cómo instalar manualmente un controlador de gráficos en Windows 7*
Preguntas frecuentes sobre controladores de gráficos Intel®
Cómo obtener la versión ZIP del controlador de gráficos
Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo
Asistente para resolución de problemas para controladores de gráficos Intel®