Cómo instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10

Documentación

Instalación y configuración

000005629

09/14/2021

Nota Le recomendamos que consulte primero con el fabricante de su computadora y que utilice el software de controlador proporcionado por el mismo para evitar posibles incompatibilidades de instalación. Intel proporciona versiones genéricas de controladores de gráficos para fines generales. Los fabricantes de equipo podrían haber cambiado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software.

Solución de problemas: Si continúa teniendo problemas para instalar su controlador de gráficos después de intentar los siguientes pasos, pruebe nuestro Asistente de resolución de problemas para controladores de gráficos Intel® para ver las instrucciones paso a paso para resolverlos.

Haga clic en | o en el tema para obtener más información:

¿Por qué querría actualizar mi controlador de gráficos?
  • Para resolver problemas relacionados con los gráficos. Ejemplos: alteración visual al jugar un juego nuevo; Windows genera un error del controlador de gráficos.
  • El fabricante del equipo recomienda una actualización de gráficos.
  • Según lo indique un agente de asistencia al cliente Intel.
Método 1: Utilice el Asistente de controlador y asistencia Intel® para detectar automáticamente e instalar el controlador. (Se recomienda)

Asistente del controlador y asistencia técnica Intel

Método 2: Instalación manual

Para instalar manualmente el controlador de gráficos Intel® en Windows® 10:

1.  Identifique el controlador de gráficos Intel® que se encuentra disponible en su computadora.
  2. Vaya al Centro de descargas o al sitio de controladores del fabricante de su equipo para descargar el controlador de gráficos más reciente.
  3. Si utiliza el Centro de descargas, para mejorar los resultados, filtre según la familia de controladores de gráficos Intel® (identificada en el Paso 1) y Windows* 10.
  4. Descargue el controlador de gráficos más reciente para gráficos Intel® y Windows* 10.
  5. Si el controlador estaba comprimido en un archivo zip, descomprima el archivo en una ubicación o carpeta designada.
  6. Haga clic con el botón derecho en el icono de Inicio de Windows y seleccione el Administrador de dispositivos.
  7. Haga clic en cuando se le solicite permiso de Control de cuentas de usuario.
  8. Expanda la sección Adaptadores de pantalla.
  9. Haga clic con el botón derecho en la entrada de gráficos Intel® y seleccione Actualizar controlador.
    Nota

Si no se instaló un controlador de gráficos Intel®, la entrada de gráficos puede ser el Adaptador de pantalla básico de Microsoft*.

Algunos productos de gráficos Intel no son compatibles con Windows 10. Para obtener más información, consulte Sistemas Operativos compatibles con productos de gráficos Intel®.

10. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
  11. Haga clic en Examinar y seleccione el directorio donde se encuentran los archivos del controlador.
  12. Haga clic en Aceptar y, por último, en Siguiente. Los controladores se están instalando.
  13. Reinicie el equipo.

Si se produce algún inconveniente al seguir estas instrucciones, comuníquese con la Asistencia Intel®. Para ello, haga clic en el enlace ubicado en el banner azul en la parte inferior de esta página.

Cómo verificar su instalación después de completar uno de los métodos anteriores

Para verificar que el controlador se haya instalado correctamente:

1. Haga doble clic en el Adaptador de pantalla instalado.
  2. Haga clic en la pestaña Controlador.
  3. Verifique que la versión del controlador y la fecha del controlador sean correctas.

Verifique la versión y fecha del controlador

Temas relacionados
Error de compatibilidad de sistema Adobe Premiere Pro con gráficos Intel
Cómo instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows 8.1*
Preguntas frecuentes sobre controladores de gráficos Intel®
Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo