Cómo instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10, Windows 8*/8.1*

Documentación

Instalación y configuración

000005629

09/16/2020

Nota Proporcionamos versiones genéricas de controladores de gráficos para fines generales. Los fabricantes de equipo podrían haber cambiado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software. Para evitar posibles incompatibilidades de instalación, recomendamos que consulte con el fabricante del equipo primero y que utilice el software del controlador proporcionado por este.

Asegúrese de haber identificado correctamente el controlador de gráficos Intel® que está disponible en el equipo.

Para obtener instrucciones paso sobre cómo resolver problemas con sus controladores de gráficos, pruebe nuestro Asistente de resolución de problemas de controladores de gráficos Intel®.

Opción uno: Detectar automáticamente el controlador e instalarlo

Identifique e instale la versión correcta del controlador de gráficos en la computadora con el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

Opción dos: Instalación manual

Haga clic en o seleccione el sistema operativo para ver una demostración en video de los pasos de la instalación manual.

Windows® 10
Windows 8*/8.1*

Para instalar manualmente su controlador de gráficos Intel® en Windows® 10 y Windows* 8/8.1:

1. Descargue el controlador de gráficos del Centro de descargas o del fabricante del equipo.
  2. Si el controlador de archivos estaba contenido en un archivo zip, descomprima el archivo en una ubicación o carpeta designada.
  3. Abra el Administrador de dispositivos:
    • En Windows 8 y Windows 8.1: Pulse las teclas Windows + X al mismo tiempo
    • En Windows 10: Haga clic con el botón derecho en el icono de Inicio de Windows.
  4. Haga clic en cuando se le solicite permiso de Control de cuentas de usuario.
  5. Expanda la sección Adaptadores de pantalla.
  6. Haga clic con el botón derecho en la entrada de gráficos Intel® y seleccione Actualizar software de controlador.
    Nota

Si no se instaló un controlador de gráficos Intel®, la entrada de gráficos puede ser el Adaptador de pantalla básico de Microsoft*.

Algunos productos de gráficos Intel no son compatibles con Windows 10. Para obtener más información, consulte Sistemas Operativos compatibles con productos de gráficos Intel®.

7. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
  8. Haga clic en Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo.
  9. Haga clic en Utilizar disco.
  10. Haga clic en Examinar y seleccione el directorio donde se encuentran los archivos de controlador. (Consulte el minuto 1:20 en los videos anteriores para ver un ejemplo.)
  11. Haga clic en Aceptar y, por último, haga clic en Siguiente. Los controladores se están instalando.
  12. Vuelva a iniciar el equipo.

Si se produce algún inconveniente al seguir estas instrucciones, póngase en contacto con la Asistencia Intel® al hacer clic en el enlace ubicado en el banner azul en la parte inferior de esta página.

Verifique la instalación

Para verificar que el controlador se haya instalado correctamente:

1. Haga doble clic en el Adaptador de pantalla instalado.
  2. Haga clic en la ficha Controlador.
  3. Verifique que la Versión del controlador y la Fecha del controlador sean correctas.

Verifique la versión y fecha del controlador

Temas relacionados
Cómo instalar manualmente un controlador de gráficos en Windows 7*
Preguntas frecuentes sobre controladores de gráficos Intel®
Cómo obtener la versión ZIP del controlador de gráficos
Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo