Aspectos básicos de la instalación de controladores y software para adaptadores inalámbricos Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005600

07/16/2019

Nota: La mayoría de los usuarios pueden instalar y actualizar controladores y software de forma automática mediante el Asistente de controlador y asistencia técnica de Intel®.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué descargas hay disponibles para los adaptadores inalámbricos Intel®?

Hay tres tipos de descargas disponibles en el Centro de descargas para los Adaptadores inalámbricos Intel®:

Paquete de software y controladores Software personalizable y paquete de controladores
Descargas relacionadas con WiFi Recomendamos esta descarga para los usuarios finales en general. El paquete de descarga incluye:
  • Instalador fácil de usar
  • Software Intel® PROSet/Wireless (solo Windows* 7/8.1)
  • Controladores Wi-Fi
Recomendamos esta descarga para administradores de TI que necesiten realizar una instalación personalizada o silenciosa. El paquete de descarga incluye:
  • Intel® PROSet/Wireless Software
  • Acceda al archivo de configuración setup.exe y XML
Descargas relacionadas con Bluetooth Recomendamos esta descarga para los usuarios finales en general. El paquete de descarga incluye:
  • Controladores Bluetooth
  • Instalador fácil de usar
Recomendamos esta descarga para administradores de TI que necesiten realizar una instalación personalizada o silenciosa. El paquete de descarga incluye:
  • Controladores Bluetooth
  • Acceda al archivo de configuración setup.exe y XML
WiGig -
Descargas relacionadas con bases de carga.
Recomendamos esta descarga para los usuarios finales en general. El paquete de descarga incluye:
  • Controlador de WiGig
  • Administrador de la estación de acoplamiento inalámbrico
  • Instalador fácil de usar
No corresponde
Nota Las actualizaciones, revisiones o correcciones en una nueva versión de software sólo pueden aplicarse al software o a ciertos adaptadores inalámbricos Intel®. Cuando se actualiza el paquete de software Intel® PROSet/Wireless, podría no actualizarse el controlador de adaptador inalámbrico si incluye el mismo controlador que la versión anterior.
¿Cuáles son las opciones para la descarga de controladores inalámbricos Intel® y otro tipo de software?

Para Windows* OS:

1. Detecte y actualice automáticamente los controladores y el software con Intel® Driver & Support Assistant.
  2. Identifique de forma manual el Adaptador inalámbrico Intel® y el número de versión del controlador. A continuación, descargue el controlador más reciente para su Adaptador inalámbrico Intel®.
  3. Para el paquete del controlador solamente, consulte Enlaces para administradores de TI para Intel® PROSet/Wireless Software.
¿Dónde puedo encontrar información sobre los controladores y el firmware de Linux*?

Consulte Asistencia de Linux* para adaptadores inalámbricos Intel® para obtener más información sobre los controladores de Linux*.

Una vez descargados, ¿cómo instalo los controladores y el software?

Para instalar manualmente los controladores o el software de Intel® PROSet/Wireless:

1. Asegúrese de que la descarga sea compatible con el adaptador inalámbrico.
  2. Descargue el archivo en una carpeta del equipo.
  3. Haga doble clic en el archivo para iniciar la instalación.
¿Cuál es la diferencia entre un software suministrado por un fabricante de equipos originales (OEM) y el software Intel®?

El fabricante del equipo podría haber personalizado los controladores y el software para habilitar o modificar las funciones, o para brindar una mejor operación en el equipo. Póngase en contacto con el fabricante para obtener las actualizaciones más recientes e información de asistencia técnica.Si ya no se puede obtener asistencia relacionada con el controlador del fabricante del equipo, puede descargar controladores genéricos de Intel.

Temas relacionados
      Identifique el adaptador inalámbrico Intel® y la versión del controlador
      Más información sobre Intel® PROSet/Wireless Software
      Proceso de instalación del software de Intel® PROSet/Wireless
      Descargue el software de Intel® PROSet/Wireless y los controladores Wi-Fi