Desinstalar el controlador de gráficos Intel® y el controlador de sonido/pantallas HDMI Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005598

08/28/2020

Antes de proceder a desinstalar el controlador, revise los motivos de desinstalación que se indican a continuación. Además de la información siguiente, el archivo Installation_Readme.txt incluido en la descarga del controlador contiene instrucciones más detalladas para desinstalar el controlador de gráficos Intel®.

Razones para la desinstalación de un controlador de gráficos Intel®

• Un representante de soporte técnico se lo solicita, como parte de un intento de resolución de problemas.
  • No se terminó correctamente la última instalación del controlador o se produjeron errores.
  • Un controlador anterior funcionaba mejor para sus necesidades específicas.
    Nota Si el equipo está conectado a Internet, la herramienta de actualización de Windows podría intentar instalar los controladores más recientes automáticamente. En ese caso, desconecte temporalmente el dispositivo de Internet después de descargar el controlador deseado, y no lo vuelva a conectar hasta que haya terminado de instalar el controlador.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Desinstalar el Controlador de gráficos Intel a través del método de Administrador de dispositivosPara una revisión rápida de los pasos descritos en el video, lea los siguientes puntos.
  1. Abra el Administrador de dispositivos siguiendo los pasos que se proporcionan para su sistema operativo:
    • Windows* 7: Haga clic en Inicio Ejecutar, escriba: devmgmt.msc
    • Windows 8.1* y Windows® 10: Presione al mismo tiempo la tecla Windows y la tecla X, seleccione Administrador de dispositivos.
  2. Expanda la sección Adaptadores de pantalla.
  3. Encuentre el Controlador de gráficos Intel. El controlador también se denomina Intel® Graphics Media Accelerator Driver (controlador Intel® GMA).
  4. Haga clic derecho en el Controlador de gráficos Intel y seleccione Desinstalar.
  5. Seleccione la casilla de verificación Eliminar el software del controlador para este dispositivo.
  6. El sistema debe pasar por un reinicio para completar el proceso de desinstalación.
  7. Si no hay controladores más antiguos almacenados en el sistema, el controlador de gráficos en el administrador de dispositivos ahora debe aparecer como "Adaptador de pantalla básico de Microsoft", "Adaptador de gráficos VGA estándar" o similar. Si no, repita los pasos del 1 al 6.
Desinstalar el Controlador de sonido de pantalla Intel® o el Controlador de sonido HDMI Intel® a través del método de Administrador de dispositivos

Para una revisión rápida de los pasos descritos en el video, lea los siguientes puntos.

1. Abra el Administrador de dispositivos, siguiendo los pasos correspondientes al sistema operativo.
    • Windows* 7: Haga clic en Inicio, en el indicador de ejecución, escriba: devmgmt.msc
    • Windows 8.1* y Windows® 10: Presione al mismo tiempo la tecla Windows y la tecla X, seleccione Administrador de dispositivos.
  2. Expanda la sección Controlador de sonido, video y juegos.
  3. Busque y haga clic derecho en Sonido de pantalla Intel o Sonido de pantalla HDMI Intel.
  4. Seleccione Desinstalar.
  5. Después de que finalice el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.
Nota
  • Debido a la manera en que Microsoft® Store gestiona el panel de control de gráficos Intel®, algunos sistemas de Windows podrían visualizar dos instancias separadas de este software instalado. Si el panel de control de gráficos se sigue mostrando como instalado en su sistema después de la desinstalación de los controladores, consulte este artículo para obtener información e instrucciones sobre cómo desinstalarlo.
  • A fin de descargar el controlador de gráficos más reciente disponible para su dispositivo, visite nuestra sección Preguntas frecuentes y consulte la sección "¿Cómo puedo obtener el controlador más reciente?".