Preguntas más frecuentes sobre Intel® WiMAX

000005572

01/30/2020

Intel proporciona versiones genéricas de software y controladores. Es posible que el fabricante del ordenador haya modificado las funciones, haya incorporado personalizaciones o realizado otros cambios. Póngase en contacto con el fabricante para obtener las actualizaciones más recientes y la información de asistencia técnica.

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Qué es WiMAX?

Descripción general
WiMAX, un término creado por WiMAX Forum*, es un acrónimo de interoperabilidad mundial para el acceso a través de microondas. WiMAX es una tecnología de comunicaciones de red inalámbrica de próxima generación. La tecnología es similar a la Wi-Fi, pero proporciona acceso de banda ancha de alta velocidad en un área más grande con menos interferencias. WiMAX permite el acceso móvil a Internet. Los portátiles y los dispositivos móviles de Internet habilitados para el servicio WiMAX pueden acceder a Internet casi en cualquier lugar dentro de las áreas de cobertura y donde los puntos de conexión Wi-Fi no están disponibles. Puede estar en un autobús que viaja a través de la ciudad y seguir conectado. En el caso de las estaciones WiMAX fijas, caracterizadas por el módem a través del hogar o la oficina, la gama de cobertura puede englobar varios kilómetros cuadrados.

• WiMAX te proporciona acceso a Internet mientras estás en movimiento.
  • WiMAX ofrece velocidades de acceso a Internet similares a las conexiones DSL y por cable directamente a su ordenador portátil o dispositivo de Internet móvil habilitados para WiMAX.
  • WiMAX se llena entre los puntos de conexión Wi-Fi y amplía tu acceso a Internet en los desplazamientos.

Prestaciones
WiMAX proporciona acceso a Internet en más lugares que los puntos de conexión Wi-Fi actuales y sirve a los usuarios móviles con una gama más amplia de cobertura inalámbrica. Las conexiones de alta velocidad proporcionan acceso a experiencias de contenido enriquecido, multimedia complejas y videojuegos. WiMAX permite la conectividad de banda ancha en los desplazamientos:

• Videoconferencias del parque.
  • Consulta la librería local más cercana o Obtén las direcciones a un restaurante mientras viajas.
  • Descargue películas mientras se encuentra en el campo de fútbol.
  • Hacer streaming de radio y televisión desde Internet.
  • Sigue siendo productivo en la carretera sin necesidad de buscar puntos de conexión.
  • Participe en una batalla en vídeo de tres dimensiones y en varios jugadores mientras está en un tren.

Información técnica:
WiMAX es un sistema de telecomunicación digital inalámbrica de banda ancha de alta velocidad diseñado para grandes áreas de cobertura. El acceso a una estación fija puede extenderse hasta 30 kilómetros (50 km), mientras que las estaciones móviles van desde 3 a 10 kilómetros (de 5 a 15 km). WiMAX se basa en el estándar IEEE 802,16* para redes de área metropolitana (WMANs) inalámbricas.

Software de la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX más recienteLos adaptadores Intel® WiMAX han dejado de estar en vigor.Consulte las opciones de soporte disponibles y el enlace de descarga para obtener la última versión de la utilidad de conexión WiMAX.
Enlaces a fabricantes de ordenadores

Vea más información en los sitios web del fabricante del ordenador. Consulte la documentación del equipo para obtener información de contacto de asistencia específica.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
XDCAM
Toshiba

Identificar la versión de la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX instalada en el sistema
  1. Abra la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Haga clic en acerca de.
  3. Observe la versión en la parte superior de la ventana emergente. 2.2.0 se muestra en el ejemplo.

La imagen que aparece a continuación solo es un ejemplo. Es posible que esta imagen no represente su producto o versión de software.

Help popup

Identifique el fabricante del adaptador Intel® WiMAX, el modelo y la dirección MAC instalados en el sistema
  1. Abra la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Haga clic en Opciones avanzadas.
  3. Anote el fabricante, el modelo y la información de dirección MAC que se encuentra en la ficha del adaptador.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Nota

Si elige instalar Intel® el software genérico, consulte la tabla de software de la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.

¿Cómo elimino la utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX?

Para usuarios de Windows XP *:

1. Haga clic en inicio > Panel de controlAgregar o quitar programas.
  2. Haga clic en el software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Haga clic en cambiar.
  4. El siguiente mensaje muestra:
    Bienvenido al asistente de InstallShield para el software Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Haga clic en siguiente.
  5. Haga clic en eliminar.
  6. Haga clic en siguiente.
  7. La eliminación puede tardar varios minutos. Después de que se elimine el software, aparecerá el mensaje "InstallShield Wizard Completed!". Haga clic en Finalizar.
  8. Un mensaje le pedirá que reinicie el equipo. Si es así, haga clic en para reiniciar.

Para usuarios de Windows Vista *:

1. Haga clic en inicio > Panel de control > programas y funciones.
  2. Busque y haga clic en el software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Encima de la lista de aplicaciones, haga clic en desinstalar. El proceso puede tardar unos minutos.

Para usuarios de Windows 7 *:

1. Haga clic en inicio > Panel de control > programas y funciones.
  2. Busque y haga clic en el software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Encima de la lista de aplicaciones, haga clic en desinstalar. El proceso puede tardar unos minutos.

¿Necesito actualizar el firmware en los adaptadores WiFi o WiMAX de Intel®?

Los adaptadores WiFi y WiMAX de Intel® no requieren actualizaciones de firmware. Todas las mejoras necesarias se aplican al actualizar los controladores. Le recomendamos que se ponga en contacto con el fabricante para obtener el software y los controladores más recientes. Encuentra versiones genéricas para cada adaptador en la página de asistencia inalámbrica .

Intel es un proveedor de componentes para portátiles y no fabrica ni vende sistemas portátiles completos. La información proporcionada corresponde a las versiones genéricas de los productos. Cada fabricante de equipos originales (OEM) de un equipo portátil puede haber alterado las características, incorporado personalizaciones o realizado otros cambios. Para obtener información específica sobre el equipo portátil, consulte con el fabricante.

Consulte la lista de sitios web de asistencia de fabricantes.

Proveedores de servicios Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 e Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Red WiMAXRecomendar
versión de software
Mínimo
versión de software
Claro1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comstar1.5.21.4.2
Dura1.5.21.5.0
Hora Warner Cable1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Nota

Las restricciones normativas limitan el uso de Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 a Estados Unidos.

Intel® Centrino® proveedores de servicios Advanced-N + WiMAX 6250
Red WiMAXPaís/países soportadosVersión mínima de software
AksoranKazajstán2.3
ClaroNUESTRA2.0
ComcastNUESTRA2.0
ComstarRusia2.0
FreshTelUcrania2.3
EMPRESA SURCOREANA KTCorea2.3.1
LinkEmItalia2.3.1
Paquete 1Malasia2.3
DuraNUESTRA2.0
Hora Warner CableNUESTRA2.0
UQJapón2.0
VMAXTaiwán2.3
YotaRusia, Nicaragua2.3

Temas relacionados
Productos inalámbricos Intel® y Windows 8 *