Configuración recomendada para conectividad 802.11n

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000005544

10/11/2020

A continuación se muestran las configuraciones predeterminadas y recomendadas para los adaptadores inalámbricos Intel® compatibles con 802.11n. Para cambiar esta configuración, consulte Configuración avanzada de adaptadores inalámbricos Intel ®.

Nota Actualice el adaptador y el software del router inalámbrico. Utilice el Asistente de controlador y asistencia técnica Intel® para actualizar sus controladores Intel®.

Configuración predeterminada/recomendada

Propiedad Valor
Ancho de canal para 2,4 GHz Automático (AP determina ancho)
Ancho de canal para 5 GHz Automático (AP determina ancho)
Modo 802.11n (para adaptadores legados solamente) Enabled
Sin tolerancia a Canales FAT Disabled
Agresividad de itinerancia Medio
Impulsar la capacidad de proceso Disabled
Potencia de transmisión Más alto
Modo inalámbrico 802.11a/b/g o modo inalámbrico. Doble banda 802.11a/b/g o 802.11a/b/g
Modo inalámbrico 802.11n/ac o Modo HT Modo 802.11ac o VHT
Nota
  • La configuración Modo 802.11n solo está disponible para los siguientes adaptadores legados. Para otros adaptadores, utilice el modo inalámbrico 802.11 n/AC o el modo HT:
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
    • Intel® WiFi Link 5300
    • Intel® WiFi Link 5100
    • Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
  • La configuración del modo inalámbrico 802.11 n/AC o el modo HT determina las velocidades de datos admitidas o el modo de Capacidad, donde:
    • HT=Alta=802.11n
    • VHT=Muy alta=802.11ac
    • Desactivado=Velocidades 802.11a/g

Asegúrese de haber configurado su punto de acceso (AP) o router Wi-Fi para el modo 11n. Si no está seguro si el AP está configurado para 11n, comuníquese con su fabricante de AP.

Configuración de clave relacionada con 11n

Nota El nombre real y la característica de la configuración pueden variar dependiendo del AP. Consulte el manual del usuario o póngase en contacto con el fabricante de su AP para obtener más información.
  • Canal

Controla el canal que utiliza su AP para comunicarse con los dispositivos cliente de su red Wi-Fi.
    La mayoría de los AP deberían tener esta configuración establecida en Automático de forma predeterminada. No recomendamos cambiar esta configuración a menos que:

• Comprenda bien los canales Wi-Fi
    • Sepa cómo determinar cuál es el canal menos congestionado en su entorno
    Idealmente, usted querría configurar su AP para utilizar un canal que no sea utilizado por ninguno de sus vecinos.
    La mayoría de las veces, el Canal 1 ~ 14 (2.4 GHz) está más congestionado que el Canal 36 ~ (5 GHz) pero esto puede diferir dependiendo del entorno.
    Algunos AP más nuevos o de gama más alta pueden funcionar en bandas (o canales) múltiples al mismo tiempo. Por ejemplo, usted puede configurar el AP para utilizar Channel1 @ 2.4 GHz y Channel40 @ 5GHz al mismo tiempo.
  • Ancho de canal o ancho de banda de canal

Controla el ancho del canal (20 o 40 MHz) que utiliza su AP para comunicarse con los dispositivos cliente de su red Wi-Fi. Un ancho de canal más amplio permite un mayor desempeño.

Nota Ciertos AP pueden no tener esta configuración pero en cambio tienen una configuración diferente llamada velocidad de transmisión o similar.

Para obtener un nivel óptimo de compatibilidad y desempeño, habilite la compatibilidad con todos los anchos de canal. Ciertos AP pueden permitir el modo de solamente 40 MHz, lo que evita que los dispositivos heredados que admiten solamente 20 MHz se conecten al AP.

• Modo (inalámbrico)

Esta configuración controla el tipo de dispositivos Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/AC) que pueden conectarse al AP.
    Para obtener un nivel óptimo de compatibilidad y desempeño, habilite la compatibilidad con todos los modos inalámbricos.
    Si se configura solo para el modo 11n, los dispositivos legados que admitan solo 11a/b/g no podrán conectarse al AP.

Nota WEP y WPA-TKIP no son compatibles con 802.11n.
Temas relacionados
Configuración avanzada del Adaptador inalámbrico Intel®
¿Cómo puedo mejorar el desempeño inalámbrico de 802.11 n?
Configuración recomendada para conectividad 802.11ac
¿Cuáles son los distintos protocolos de Wi-Fi y las velocidades de transferencia de datos?