Cómo identificar su controlador de gráficos Intel® en Windows® 10 y Windows 11*

Documentación

Identificar mi producto

000005510

11/23/2021

Siga las instrucciones que se incluyen en los métodos a continuación, para identificar el controlador de gráficos de su equipo (que también se conoce como tarjeta de video o tarjeta gráfica) antes de instalar un controlador de gráficos.

Si necesita identificar la versión del controlador de gráficos Intel, consulte ¿Cuál es mi versión del controlador de gráficos Intel®?

Método 1: utilice el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para detectar de forma automática el controlador de gráficos (recomendado)

Ícono de llaveDescargue el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

Ejemplo:

controlador de gráficos intel

Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, entonces Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Verifique con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si el adaptador aparece en la lista solo como Gráficos HD® Intel sin ningún identificador numérico, o bien si no puede identificar el adaptador utilizando alguno de los métodos que se explican aquí, siga estos pasos:

Método 2: identificación manual

1. Abra el Administrador de dispositivos pulsando simultáneamente la tecla de Windows y la tecla X en el teclado. Seleccione el Administrador de dispositivos para abrirlo.
  2. Haga clic en cuando se le solicite permiso de Control de cuentas de usuario.
  3. Haga clic en Adaptadores de pantalla para ampliar la opción.
  4. Tome nota del identificador del controlador de gráficos enumerado.

Administrador de dispositivos

Nota

• Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.

• Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.

Alternativo:

Una vez que haya identificado el controlador, podrá encontrar los controladores más recientes para su sistema usando el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® o buscando manualmente en el Centro de descargas.

Temas relacionados
Identifique su versión del controlador de gráficos Intel®
Cómo encontrar controladores de gráficos para Linux*
Cómo instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10
Mensaje de error: Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo