Identifique el controlador de gráficos Intel® en Windows*

Documentación

Identificar mi producto

000005510

08/24/2021

Hay dos métodos para identificar el controlador de gráficos en su computadora (también conocido como "placa de video" o "tarjeta gráfica").

Si necesita identificar la versión del controlador de gráficos Intel, consulte ¿Cuál es mi versión del controlador de gráficos Intel®?

Haga clic en | o en el tema para obtener más información:

Método 1: utilice el asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para detectar de forma automática el controlador de gráficos (recomendado)

Asistente del controlador y asistencia técnica Intel

Ejemplo:

controlador de gráficos intel

Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, entonces Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Verifique con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si el adaptador aparece en la lista solo como Gráficos HD® Intel sin ningún identificador numérico, o bien si no puede identificar el adaptador utilizando alguno de los métodos que se explican aquí, siga estos pasos:
Método 2: identificación manual

Identifique manualmente el controlador de gráficos Intel®. Seleccione el sistema operativo de la lista a continuación y siga las instrucciones.

Haga clic en | o en el tema para obtener más información:

Windows* 10 (64 bits y 32 bits)
  1. Haga clic derecho en cualquier parte del escritorio y seleccione Configuración de pantalla.

2. Haga clic en Configuración de pantalla avanzada.

3. Haga clic en Propiedades del adaptador de pantalla.

4. Haga clic en Propiedades del adaptador de pantalla de la Pantalla 1.

5. Observe el identificador del controlador de gráficos que aparece en la sección Tipo de adaptador.

Tipo de adaptador

Nota

• Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.

• Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.

Windows 8*/8.1* (64 bits y 32 bits)
  1. Si no está en modo de escritorio, seleccione el ícono Escritorio.

2. Haga clic derecho en cualquier parte del escritorio y seleccione Resolución de pantalla.

3. Haga clic en Configuración avanzada.

4. Observe el identificador del controlador de gráficos que aparece en la sección Tipo de adaptador.

Tipo de adaptador
Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.
Windows 7* (64 bits y 32 bits)
  1. Haga clic derecho en cualquier parte del escritorio y seleccione Resolución de pantalla.

2. Haga clic en Configuración avanzada.

3. Observe el identificador del controlador de gráficos que aparece en la sección Tipo de adaptador.

Tipo de adaptador
Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.

Una vez que haya identificado el controlador, podrá encontrar los controladores más recientes para su sistema usando el Asistente del controlador y asistencia técnica de Intel® o buscando manualmente en el Centro de descargas.

Temas relacionados
Identifique su versión del controlador de gráficos Intel®
Cómo encontrar controladores de gráficos para Linux*
Cómo instalar un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10
Mensaje de error: Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo