Identifique el controlador de gráficos Intel®.

Documentación

Identificar mi producto

000005510

08/12/2019

Hay dos métodos para identificar el controlador de gráficos integrado (hardware) en el sistema. Los Controladores de gráficos integrados también se denominan tarjetas de video o tarjetas de gráficos.

Consulte el siguiente enlace para identificar la versión del controlador de gráficos Intel ® instalada en el equipo.

Método uno

Controladores de adaptador Intel® Ethernet con cable para Windows 7* También puede identificar si se requiere una actualización del controlador.

Ejemplo:

identificar el controlador de gráficos Intel®

Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, entonces Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Verifique con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si el adaptador aparece en la lista solo como Gráficos HD® Intel sin ningún identificador numérico, o bien si no puede identificar el adaptador utilizando alguno de los métodos que se explican aquí, siga estos pasos:

Método dos

Identifique manualmente el controlador de gráficos Intel®. Seleccione el sistema operativo de la lista a continuación y siga las instrucciones.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Windows® 10
  1. Haga clic derecho en cualquier lugar en el escritorio y elija Configuración de pantalla.

2. Haga clic en Configuración de pantalla avanzada:

3. Haga clic en Propiedades del adaptador de pantalla.

4. Consulte el identificador del controlador de gráficos que se muestra en la sección Tipo de adaptador de la ficha adaptador.

Nota
    • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
    • Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.
Windows 8*
  1. Si no está en modo escritorio, seleccione el mosaico Escritorio.

2. Haga clic derecho en cualquier lugar del escritorio y elija Resolución de pantalla.

3. Haga clic en Configuración avanzada.

4. Consulte el identificador del controlador de gráficos que se muestra en la sección Tipo de adaptador de la ficha adaptador.

Nota
    • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
    • Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.
Windows 7*
  1. Haga clic derecho en cualquier lugar del escritorio y elija Resolución de pantalla.

2. Haga clic en Configuración avanzada.

3. Consulte el identificador del controlador de gráficos que se muestra en la sección Tipo de adaptador de la ficha adaptador.

Nota
    • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
    • Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.
Windows Vista*
  1. Haga clic derecho en cualquier lugar en el escritorio y elija Personalizar.

2. Haga clic en Configuración de pantalla.

3. Haga clic en Configuración avanzada.

4. Consulte el identificador del controlador de gráficos que se muestra en la sección Tipo de adaptador de la ficha adaptador.

identificador del controlador de gráficos

Nota
    • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Compruebe directamente con el fabricante del equipo para determinar qué controlador de gráficos utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
    • Si ve el adaptador en la lista solo como gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel® y, una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verifique sus especificaciones.

Temas relacionados
Identifique su versión del controlador de gráficos Intel®
Mensaje de error: Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo
Intel® Chipset Identification Utility
Preguntas frecuentes sobre los controladores de gráficos Intel®
Instalar manualmente un controlador de gráficos Intel® en Windows® 10 o Windows 8*/8.1*