Comprobaciones rápidas para mejorar o solucionar problemas de conexión Wi-Fi

Documentación

Solución de problemas

000005493

03/19/2019

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Conductor

¿Está tu chofer al día?

No es necesario actualizar a la versión más reciente a menos que encuentre problemas. Puede resolver muchos problemas actualizando un controlador obsoleto.

Para actualizar el controlador y el Software del adaptador inalámbrico Intel®:

Nota

El fabricante del equipo podría haber personalizado los controladores y el Software para habilitar o alterar las características, o proporcionar una mejor operación en el equipo.
Póngase en contacto con el fabricante para obtener las últimas actualizaciones e información de Asistencia técnico.
Si ya no recibe Asistencia del controlador del fabricante del equipo, puede Descargar controladores genéricos de Intel.

Red Wi-Fi

¿Está encendida la radio Wi-Fi?

Si el ordenador no ve ninguna red Wi-Fi, verifica si la radio Wi-Fi está encendida.
Seleccione su sistema operativo:

Windows® 10Seleccione el icono redUser-added imageen la bandeja de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla. Haga clic en el botón Wi-Fi para encenderlo.
User-added image
Windows 8,1 *Seleccione el icono redUser-added imageen la bandeja de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla. Haz clic en el control deslizante debajo de Wi-Fi para encenderlo.
User-added image
Windows 7 *Presione simultáneamente elWindowsYXLlaves. O bien, haga clic derecho en el icono de alimentaciónUser-added imageen la bandeja de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla para iniciar elCentro de movilidad de Windows.
SeleccioneEncienda la conexión inalámbricaSi la conexión inalámbrica está apagada.
User-added image
¿Está habilitado el adaptador Wi-Fi?

Vaya a inicio > Panel de control > red e Internet > conexiones de redy haga clic con el botón derecho en el adaptador. Si Disable se muestra como una opción de configuración, significa que el adaptador está habilitado.

User-added image

AP o Broadband Router

¿Funciona el punto de acceso inalámbrico (AP) o el enrutador de banda ancha Wi-Fi?

Verifique que su sistema pueda conectarse a su red e Internet. Puede utilizar otros dispositivos Wi-Fi como un teléfono inteligente o una tableta para verificar si el AP inalámbrico o enrutador de banda ancha está funcionando. Póngase en contacto con su proveedor de punto de acceso o servicio de Internet para obtener ayuda.

¿Se ha detectado el adaptador de red?

Si recibe un mensaje de error al inicio o al iniciar sesión, consulte posibles problemas y requisitos normativos.

Interferencia

¿Cómo verifica las fuentes de interferencia local?

Compruebe si hay fuentes de interferencia, especialmente si utiliza adaptadores de Wi-Fi IEEE * 802,11 que funcionen en el espectro de 2,4 GHz. Las posibles fuentes de interferencia incluyen:

• Los teléfonos inalámbricos que operan en el espectro de 5 GHz
  • Hornos de microondas
  • Los dispositivos habilitados para la tecnología Bluetooth®
¿Cómo se identifica la interferencia o la contención de otras redes Wi-Fi?

Asegúrese de que el canal que utiliza su punto de acceso o enrutador inalámbrico no se está solapando ni en uso por otro punto de acceso cercano.

• Las herramientas Software como MetaGeek inSSIDer * le ayudan a seleccionar el mejor canal para su punto de acceso o enrutador inalámbrico.
  • Si utiliza una banda de 2,4 GHz, utilice únicamente los canales 1, 6 u 11.
  • Si utiliza la banda de 5 GHz, utilice los canales 36, 40, 44 o 48.
¿Cómo se desactiva la selección automática de canales?

Algunos puntos de acceso o routers inalámbricos intentan seleccionar automáticamente el mejor canal para usar. La selección automática puede suceder en el arranque o sobre la marcha durante el funcionamiento normal. Si experimenta desconexiones aleatorias de la red, intente lo siguiente:

• Desactive la opción AUTO y seleccione manualmente un canal.
  • Las herramientas Software como MetaGeek inSSIDer * le ayudan a seleccionar el mejor canal para su punto de acceso o enrutador inalámbrico.
  • Si utiliza una banda de 2,4 GHz, utilice únicamente los canales 1, 6 u 11.

Configuración

¿Cómo se verifica y ajusta la configuración de administración de energía? ¿Cómo pueden esos ajustes causar problemas de conexión potenciales?

La administración de energía o la configuración de sondeo de ahorro de energía (PSP) le permite seleccionar un equilibrio entre el consumo de energía y el rendimiento del adaptador Wi-Fi. Consulte configuración de la administración de energía del adaptador inalámbrico para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Es posible que tengas problemas de conexión con un punto de acceso Wi-Fi (AP) que no Asistencia la función PSP. Consulte sondeo de ahorro de energía provoca problemas de conexión con puntos de acceso para obtener más información.

NotaLa reducción de la configuración de administración de energía puede hacer que la batería se descargue más rápidamente cuando no esté conectada a una fuente de alimentación.
¿Cómo se comprueba la configuración de itinerancia?

Compruebe que el valor de la propiedad de adaptador para la agresividad de itinerancia no es el mínimo o el máximo. Aprenda a configurar los ajustes del adaptador.

¿Cuáles son los ajustes recomendados de 802.11 n?

Revise la configuración recomendada para la conectividad 802.11 n. Estos incluyen el uso de la seguridad WPA2-AES y 5 GHz. Si está utilizando 2,4 GHz, recomendamos los canales estrechos.

NotaRecomendamos utilizar la vinculación de canales en la banda de 5 GHz. La vinculación del canal es útil debido a los canales no solapados disponibles limitados en la banda de 2,4 GHz.
¿Cuáles son los ajustes recomendados de 802.11 AC?

Consulte la configuración recomendada para la conectividad 802.11 AC.

Temas relacionados
Solucionar problemas de conexión de red en Windows 10
Cómo acceder y configurar los ajustes avanzados del adaptador Wi-Fi
Preguntas más frecuentes sobre los adaptadores inalámbricos Intel®
Configuración recomendada para la conectividad 802.11 AC
Descargue el controlador más reciente para su adaptador inalámbrico Intel®
Asistencia para usuarios de Linux