Preguntas más frecuentes sobre gráficos Intel® y Windows 8*/8.1*

Documentación

Compatibilidad

000005483

11/11/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Cómo identificar el controlador de gráficos Intel®

Consulte Cómo identificar el controlador de gráficos Intel.

¿Qué productos de gráficos Intel® tienen controladores para los sistemas operativos Windows 8* y Windows 8.1*?
Gráficos Intel®:¿Hay un controlador de Windows 8 disponible?Windows 8.1 controlador disponible?
Gráficos Intel® Iris® Pro P580
Gráficos Intel® HD P530
Gráficos Intel® Iris® Pro 580
Gráficos Intel® Iris® 550
Gráficos Intel® Iris® 540
Gráficos Intel® HD 530
Gráficos Intel® HD 520
Gráficos Intel® HD 515
Gráficos Intel® Iris® Pro 5200
Gráficos Intel® Iris® 5100
Gráficos Intel® HD 5000
Gráficos Intel® HD 4600
Gráficos Intel® HD 4400
Gráficos Intel® HD 4200
Gráficos Intel® HD 4000
Gráficos Intel® HD 2500
Gráficos Intel® HD 3000Sí,2
Procesador Intel Atom® Z2760 con Acelerador Intel® para medios gráficosSí (solo por parte del fabricante de la computadora)Sí (solo por parte del fabricante de la computadora)
Procesadores Intel® Core™ con gráficos HD Intel® 1 (solo desde Windows Update*No
Procesadores Intel® Celeron® series 700/800/B700/B800/G400/G500 (anteriormente con el nombre de código Sandy Bridge) con gráficos HD Intel®Sí,2
Procesadores Intel® Celeron® series 900/1000/G1000 (anteriormente con el nombre de código Ivy Bridge) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Celeron® serie 2000 (anteriormente con el nombre de código Haswell) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Celeron® series J1000/N2000 (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®Sí (solo 64 bits)
Procesadores Intel® Celeron® series P4000/U3000 (anteriormente con el nombre de código Arrandale) con gráficos HD Intel®1 (solo desde Windows Update)No
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express Chipsets1 (solo desde Windows Update)No
Procesadores Intel® Pentium® series 900/B900/G600/G800 (anteriormente con el nombre de código Sandy Bridge) con gráficos HD Intel®Sí,2
Procesadores Intel® Pentium® series 2000/G2000/G2100 (anteriormente con el nombre de código Ivy Bridge) con Gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Pentium® series 3000/G3000 (anteriormente con el nombre de código Haswell) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Pentium® series G6000/P6000/U5000 (anteriormente con el nombre de código Arrandale/Clarkdale) con gráficos HD Intel®1 (solo desde Windows Update)No
Procesadores Intel® Pentium® series J2000/N3000 (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®Sí (solo 64 bits)
Familia de Intel® 4 Series Express Chipset móviles1 (solo desde Windows Update)No

1 Admite solo funciones WDDM 1.1

2 Solo admite funciones WDDM 1.2

¿Dónde puedo descargar controladores de gráficos Intel®?

Los controladores de gráficos genéricos están disponibles al navegar manualmente por el Centro de descargas o mediante el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para la detección automática de los controladores más recientes para su sistema.

NotaPara evitar posibles incompatibilidades de instalación, Intel recomienda consultar con el fabricante del equipo para ver si hay una actualización de controlador disponible. Algunos fabricantes de equipos requieren que se utilicen sus controladores personalizados y validados para el modelo específico del equipo.
¿Dónde puedo descargar controladores de gráficos de Windows* Update?Visitar Actualización de Windows.
¿Cómo puedo obtener controladores de gráficos para mi procesador Intel® Celeron® o el procesador Intel® Pentium® (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®? Si está buscando controladores para un procesador Intel® Pentium® o un procesador Intel® Celeron® (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®, siga los pasos Cómo obtener controladores de gráficos HD Intel®.
¿Qué es WDDM?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) es la arquitectura de controladores de gráficos para controladores de gráficos para Windows* (que comienza con Windows Vista*.

¿Cómo compruelo qué versión de WDDM es compatible con mi Intel® Graphics Driver?

Para verificar la versión de WDDM, busque la versión Intel Graphics Driver y busque el primer número.

Para obtener ayuda, consulte Cómo identificar la versión del controlador.

Primer número de la versión del controladorVersión de WDDMNota
101.3

Admite nuevas características de Windows 8.1*

91.2

Admite nuevas características de Windows 8*

81.1

Admite nuevas características de Windows 7*

71.0

Admite nuevas características de Windows Vista*

¿Cuáles son las nuevas características admitidas en WDDM 1.2 que no son compatibles con WDDM 1.1?

Los controladores de gráficos Intel, que son compatibles con WDDM 1.2, son compatibles con las siguientes características nuevas del sistema operativo Windows 8 (SO):

• Compatibilidad con Microsoft DirectX* 11.1
  • Compatibilidad con estéreo en 3D
  • Tolerancia a fallos de gráficos mejorada con anticipación de la GPU (para mejorar la capacidad de respuesta del escritorio) y mejoras en la detección y recuperación del tiempo de espera (mejora de la resiliencia para bloqueos de la GPU)
  • DirectF directamente para ayudar a reducir el consumo de energía

Estas características no son compatibles con los controladores WDDM 1.1 y 1.0.

Para obtener más información sobre estas nuevas características del sistema operativo Windows 8, consulte el documento de Microsoft, Mejoras del modelo de controlador de Pantalla de Windows en Windows 8.

¿Cuáles son las nuevas características admitidas en WDDM 1.3 que no son compatibles con WDDM 1.2?

Los controladores de gráficos Intel, que son compatibles con WDDM 1.3, admiten las siguientes características nuevas de sistema operativo (SO) Windows 8.1:

• Asistencia de Miracast*
  • Compatibilidad con gráficos híbridos

Estas características no son compatibles con los controladores WDDM 1.2, 1.1 o 1.0.

Windows AERO* no funciona en Windows 8* y Windows 8.1*.

Microsoft eliminó la función AERO en Windows 8 y Windows 8.1.

Temas relacionados
Sistemas operativos compatibles
Enlace de Lana para WDDM*
Mejoras del modelo de controlador de pantalla de Windows* para Windows 8*
Preguntas frecuentes sobre Miracast*
Preguntas frecuentes sobre la asistencia de Windows Vista*
Preguntas frecuentes sobre la asistencia de Windows 7*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 8*
Preguntas frecuentes sobre Windows Aero*