Preguntas más frecuentes sobre los controladores de gráficos® Intel

Documentación

Documentación e información de productos

000005481

10/29/2020

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es un controlador de gráficos?

Un controlador es software escrito para un sistema operativo específico (SO). El sistema operativo utiliza el controlador para comunicarse con un dispositivo de hardware específico. Intel desarrolla controladores de gráficos para que los sistemas operativos Windows * puedan comunicarse con dispositivos específicos de gráficos® Intel.

Intel tiene versiones genéricas de los controladores de gráficos® Intel disponibles, pero recomienda el uso de controladores del fabricante del equipo. El fabricante del equipo puede ofrecer versiones personalizadas de los controladores de gráficos Intel para su modelo de computadora particular.

¿Puedo utilizar una Intel® Graphics Driver?

Los controladores de gráficos Intel son compatibles con gráficos de procesador Intel® específicos o gráficos integrados. Para comprobar si su equipo utiliza gráficos Intel, utilice intel® Driver &Amp; support Assistant.

¿Cuál es la versión del controlador de gráficos?

Vea ¿Cómo identifico la versión del controlador de gráficos?

¿Qué significan los números en la versión de mi controlador de gráficos?

Consulte Descripción de la numeración de la versión del controlador de gráficos Intel.

¿Qué son los perfiles de gráficos?

Los perfiles de gráficos son valores de configuración que el usuario puede hacer para perfiles de pantalla y perfiles de video. Descubra Cómo utilizar los perfiles de gráficos Intel.

• Perfiles de pantalla controlan la configuración, la resolución y la frecuencia de actualización
  • Los perfiles de video controlan la coloración, la escala de imágenes y la asignación de gamas

En las versiones anteriores de los controladores de gráficos Intel, hay una función más primitiva para manipular la configuración de pantalla conocida como esquema de gráficos.

NotaEs posible que algunas características de perfiles de pantalla o combinaciones de gráficos no estén disponibles. El fabricante del sistema puede desactivar las características, o bien, el usuario podría tener derechos limitados en el sistema.

Versiones y actualizaciones de controladores

¿Tengo el controlador de gráficos Intel más reciente?

Para ver si el equipo utiliza el controlador más reciente, utilice Intel® driver &Amp; Asistente de asistencia. Esta utilidad detecta el producto de gráficos, identifica la versión del controlador instalada actualmente y advierte si hay disponible un controlador más reciente para su descarga.

NotaSi esta utilidad detecta un controlador de fabricante de equipo personalizado, vea soluciones y soluciones alternativas.
¿Debo actualizar el controlador de gráficos?

No es necesario que actualice el controlador de gráficos si no está experimentando un problema relacionado con gráficos en el equipo.

Razones para actualizar el controlador de gráficos:

• Para resolver problemas relacionados con los gráficos. Ejemplos: daños visuales al jugar a una nueva partida, Windows proporciona un error del controlador de gráficos.
  • El fabricante del equipo recomienda una actualización de gráficos.
  • Según lo aconseje un agente de asistencia al cliente de Intel.
¿Cómo sé si hay disponible un nuevo controlador de gráficos?

Utilice uno de los siguientes métodos:

• Utilice Intel® Driver &Amp; support Assistant.
    Esta utilidad en línea detecta el producto de gráficos de su equipo, identifica la versión del controlador instalada actualmente y advierte si hay un controlador más reciente disponible.
NotaSi esta utilidad detecta un controlador de fabricante de equipo personalizado, vea soluciones y soluciones alternativas.
¿Cómo se obtiene el controlador de gráficos más reciente?

Para obtener el controlador de gráficos más reciente, utilice Intel® driver &Amp; Asistente de asistencia. Esta utilidad en línea detecta el producto de gráficos de su equipo, identifica la versión del controlador instalada actualmente y advierte si hay un controlador más reciente disponible para descargar. Si esta utilidad detecta un controlador de gráficos de fabricante de equipo personalizado, consulte la información de equipo más personalizada.

NotaSi utiliza un sistema operativo Linux *, consulte la disponibilidad de los controladores de gráficos de Intel® para el sistema operativo Linux *.

Instalación y solución de problemas

¿Cómo se instala el controlador de gráficos?

Si ha descargado la versión. exe del controlador de gráficos Intel, haga doble clic en el archivo. exe para iniciar la instalación del controlador.

Si ha descargado la versión. zip, extraiga el archivo. zip y, a continuación, haga doble clic en el archivo SETUP. EXE para iniciar la instalación del controlador. Un método alternativo consiste en seguir las instrucciones del archivo de texto Léame del controlador para una instalación manual en disco.

NotaConsulte el documento de solución de errores si recibe este mensaje de error o un mensaje similar: el controlador que se está instalando no se ha validado para este equipo.
¿Cómo puedo revertir a un controlador anterior?

Si el controlador que ha instalado no funciona correctamente o simplemente desea volver a un controlador anterior, realice los pasos siguientes:

1. Abra el administrador de dispositivos, haga clic en inicio > Panel de control > Administrador de dispositivos.
  2. Expanda adaptadores de pantalla.
  3. Haga doble clic en el dispositivo de pantalla de Intel.
  4. Seleccione la ficha controlador .
  5. Haga clic en revertir al controlador anterior.

El controlador se ha restaurado a la versión que estaba utilizando anteriormente.

Nota

Si la opción para volver al controlador anterior está atenuada, se aplica una de las siguientes opciones:

• El sistema no tiene instalado un controlador anterior para ese dispositivo.
  • El sistema no retuvo los archivos del controlador de la versión original instalada.
¿Qué ocurre si tengo el controlador más reciente pero sigue viendo el problema?

Consulte el sitio de asistencia de gráficos de Intel o utilice la función de búsqueda en el sitio web de Intel.

El siguiente paso para encontrar una solución o una solución alternativa para su pregunta o problema es utilizar el cuadro de búsqueda que se encuentra en el sitio web de Intel.

NotaLa asistencia interactiva por parte de los agentes de asistencia técnica de Intel solo está disponible para las generaciones más recientes de productos de gráficos. La asistencia para agentes no está disponible para algunos productos de gráficos más antiguos.
Temas relacionados
Desinstalar el Intel® Graphics Driver y el controlador de sonido HDMI de Intel® display
Cómo utilizar los perfiles de gráficos Intel®
Soluciones a errores de gráficos notificados por Microsoft